82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 오는 날 페인트

가능 조회수 : 352

페인트를 칠하기로 한날 오전에 30프로 확률로 비가 온다는데 전날은 맑음이고 당일날도 오전에만 오후부터는 해가 나온다는데 이런날 페인트 해보신분들 있으세요

내부도 있지만 외부도 있어요

시간상 촉박하다보니 진행을 해야할지 고민되네요

경험 있어신 분들 있으세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 10:36 AM (1.177.xxx.111)

비오면 습기가 많아서 원래 비 올땐 페인트칠 안하는게 정석이에요.
    내부는 몰라도 특히 외부는 좀 그렇죠...

전 안방 페인트 색이 안이뻐서 급한 마음에 몇일 말리지도 않고 그 위에 새 페인트 사와서 다시 칠했더니 안쪽 습기가 남아서인지 먼지가 잘 붙어서 속상해요.
    내부 페인트 하시면 히터라도 트셔서 완전 말리세요.

• 2.
    '24.10.1 1:16 PM (149.167.xxx.159)

비 오면 무조건 피하는게 맞군요
    습도 경험담 감사드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635426 감기유행하나요 .... 16:10:28 67
1635425 고래는 어쩜 그렇게 클까요 ㅎㅎㅎ 1 ..... 16:10:10 64
1635424 10도에는 옷을 어찌 입어야 하죠? 2 ㅇㅇ 16:06:13 212
1635423 새로하는 주말드라마 재밌네요 1 Kbs 16:06:05 246
1635422 식기세쳑기 처음 사용했어요! 1 ㅇㅇ 16:05:59 103
1635421 커뮤니티 추천해주세요 1 ... 16:04:14 96
1635420 영어원서 읽기 5 ㅇㅇ 16:02:37 142
1635419 중고딩 중간고사 거의 끝났나요? 3 중간 16:01:16 127
1635418 조커2보고왔어요 1 영화 15:51:54 369
1635417 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 구미 대구) 2 오페라덕후 .. 15:50:05 330
1635416 자동차보험, 티맵 할인 받기 2 할인 15:49:05 171
1635415 저녁 뭐 드실 예정 이세요? 6 집귀신 15:48:37 548
1635414 보라색 아사히볼 드셔보신분 계세요? 9 얼마전 15:47:53 217
1635413 같은 2만원인데.. 당근 중고가 쿠팡보다 낫네요 3 물건 15:44:29 764
1635412 후추 흑후추 백후추 맛 같은가요 5 .... 15:42:13 286
1635411 샤이니는 왜 활동을 안하나요? 9 ... 15:42:12 821
1635410 가을되니 다이어트를 더 해야겠는데요 1 -- 15:42:02 420
1635409 이직확인서 2중 접수 2 양떼목장 15:40:42 254
1635408 돈카츠집 운영하는 사장님 계세요? 3 양배추 15:40:30 486
1635407 고양이 괜히 키우기 시작했다는 분들 계세요? 11 .. 15:36:26 835
1635406 광장시장이 카드 안받는 이유  9 ..... 15:34:28 1,558
1635405 밉상도 유전인가요? 9 .. 15:34:25 606
1635404 (간절)수면중 자학 방법있을까요? 1 Pp 15:33:21 398
1635403 국군의날 시가행진 2년 연속하는이유는 뻔하지 않나요 9 d 15:31:43 879
1635402 2025년 서울의대 티오 없어 신입생 모집 불가 18 ㅇㅇ 15:29:48 1,602