82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청양고추 이용법 뭐가 있을까요?

청양고추 조회수 : 1,308

사실은 꽈리고추를 사고 싶었습니다.

평소에도 별로 살 거 없는데도

쇼핑한다 생각하고 당근을 자주 봐 왔는데

꽈리고추 사려고 유심히 보던 중 

어느 분이 청양고추를 판매하길래

덥썩 구입 했는데 하고 보니

청양은 별 쓰임새가 없네요

1.4 키로나 되는 청양고추를

일단 양을 줄이기 위해 말려서

냉동보관 생각 중인데

청양고추를 어떻게 처리 해야 할까요?

혼자여서 당장 음식으로는 처리불가입니다.

도와주세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 8:05 AM (211.217.xxx.54)

가까이 계시면 사고 싶네요 간장식초설탕물에 삭히고 싶어서 사려고 둘러보고 있었거든요

• 2. 00
    '24.10.1 8:05 AM (182.215.xxx.73)

장아찌만들어서 고기먹을때나 전 먹을때 쓰세요
    시판 장아찌쓰면 달이지않아도 됩니다

• 3. ...
    '24.10.1 8:08 AM (1.177.xxx.111)

간장 물 설탕 식초 넣고 팔팔 끓여 부어서 한국식 피클 ( 이름이 갑자기 생각 안남.)만들어서 드세요.
    오이, 샐러리 , 무우 같이 넣어서 만들어 놓고 김치 대용으로 먹기 좋아요.

• 4. ...
    '24.10.1 8:14 AM (122.38.xxx.150)

요즘 청양고추도 비싸던걸요.
    고추장물만들면 열댓개 순삭이거 간장장아찌 만들어두면 반찬으로도 괜찮고
    저는 일반 풋고추는 사지도 않아요.
    그리고 냉동해놓고 드시면돼요.

• 5. 냥집사
    '24.10.1 8:16 AM (24.229.xxx.51)

청양 고추 푸드프로세서로 다져서 동그랑땡 만들 때 넣으면 살짝 칼칼하니 맛있어요. 일부는 말리지 않고 그냥 썰어서 냉동한 후 된장찌개나 찜닭 만들 때 활용하시면 어떨까요?

• 6. ...
    '24.10.1 8:29 AM (61.79.xxx.23)

찌개나 부침개할때 넣으면 맛있어요
    국에도 들어가고

• 7. ...
    '24.10.1 8:30 AM (61.79.xxx.23)

썰어서 냉동보관하시고
    필요할때 쓰면 됩니다

• 8. 다져서
    '24.10.1 8:36 AM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

잘게 다져서요.
    단정과 굵은 국멸치 똥빼고 한주먹 넣고 설탕 조금해서 팔팔 끓여요. 그걸로 계란 후라이 해서 비비고요.
    그냥도 맨밥에 비벼 총각김치 올려먹음 얼마나 맛았게요?&*⁵~~~~~

• 9. 거의 모든
    '24.10.1 9:04 AM (125.187.xxx.44)

음식에 다들어가요
    씻어서 꼭지는 떼고 냉동하세요
    그때그때 꺼내쓰심됩니다.
    찌개, 생선조림 멸치조림 계란말이에
    넣음 맛있어요

• 10. ...
    '24.10.1 9:45 AM (58.234.xxx.222)

찌개류는 마지막에 꼭 넣으세요.
    된장찌개, 고추장찌개는 맛이 확 살아요.

• 11. 고추청요
    '24.10.1 10:13 AM (112.169.xxx.180)

양파청 매실청처럼 고추청요
    음식할때 매실청대신 고추청 넣어서 요리해요

• 12. ㅈㄷ
    '24.10.1 11:10 AM (106.101.xxx.247)

유튜브 윤이련 땡초짜박이 많이 만들어 먹었어요
    땡초 다져서 고추전
    찌개나 조림에 넣으면 맛이 확 살아요 2222

• 13. ,,
    '24.10.1 11:57 AM (211.36.xxx.224)

매운거 싫어하면 양이 많군요.
    저는 작은봉지 사서 냉동해서
    된장찌개 끓일때 하나만 넣어요

• 14. 바람소리2
    '24.10.1 12:20 PM (222.101.xxx.97)

고추 간장 설탕 초절임 맛있어요

• 15. ...
    '24.10.1 1:26 PM (39.118.xxx.243)

위에 냉동하라는 말 많은데요.
    썰어서 냉동하는 건가요?
    아님 썰지 않고 냉동하나요? 썰지 않고 냉동해도 되나요?

• 16. ...
    '24.10.1 1:40 PM (61.79.xxx.23)

썰어서 냉동이요

• 17.
    '24.10.1 10:11 PM (121.167.xxx.120)

씻어서 썰고 냉동이요

• 18. ..
    '24.10.2 2:11 AM (1.248.xxx.116)

전 여름에 열무김치에 넣고
    황태콩나물국. 된장찌게. 어묵탕.
    이런데 넣어 먹어요.