82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키운 보람이 느껴진다

요즘

"누워!" 라는 말을 가르쳤다.

아침 저녁 옆에 오면

누워! 하니

옆으로 이렇게 등을 대고 눕는다

이 모습이 너무 귀엽고 흐뭇하다

그러면

배와 등 그리고 머리를

곱게 쓰다듬어 준다

한참을 가만히 그렇게 있는다

그동안은 쏙쏙 빠져

도망을 다니곤 했는데

이제 안 그런다

나를 완전하게 믿을 사람으로

받아들였나 보다

2년 넘게

밥 먹이고 씻기고 입히고

산책도 같이 다니고

최선을 다해 같이 산

보상을 해주는 느낌이다

사랑을 준만큼 그렇게 꼭 보답을 한다

이 녀석을 계속 키우면

대체 더 얼마나 큰 사랑을 얻을까

주면 줄 수록 되받는 사랑

안전한 사랑

완전한 사랑

앞으로도 기대가 된다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 7:56 AM (118.235.xxx.105)

잠깐 비켜보세요. 제가 배를 긁어주면 안될까요? 강아지 겨드랑이까지 시원하게 긁을수 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 아름다운
    '24.10.1 8:28 AM (220.85.xxx.165)

이야기 나눠주셔서 감사해요. 댕난로가 앞으로 더 빛을 발하겠네요. 큰 사랑 가슴 깊이 키우시길요.

• 3. 저도
    '24.10.1 9:18 AM (118.35.xxx.77)

저도 강아지가 내 삶을 바꿨어요.
    약자에대한 생각이 바뀌고, 생명의 소중함, 존엄을 느껴요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635322 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. .... 09:33:22 30
1635321 헬스용 자전거 추천해주세요. 참나 09:28:25 19
1635320 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 111
1635319 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 1 영상 09:22:17 120
1635318 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 6 상상 09:18:35 466
1635317 외모를 가꾸고 꾸미는것이 8 Hk 09:18:04 554
1635316 안녕하세요 정지영입니다 라디오 정지영 09:13:04 444
1635315 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 19 ㄱㄴ 09:10:52 457
1635314 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 8 명동맛집 09:10:30 467
1635313 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 633
1635312 저혈압이라고 위내시경 못한대요 2 …, 09:01:19 493
1635311 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 08:59:12 163
1635310 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 2 Llatte.. 08:55:47 215
1635309 전세 계약하는데요 4 ... 08:35:39 528
1635308 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 14 중간 08:17:27 1,520
1635307 50세인데 여성성이 포기가 되시나요 46 ... 08:16:58 3,193
1635306 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 4 변호사 08:16:06 1,040
1635305 남성 중요부위 필러?? 22 .. 08:14:10 1,832
1635304 박지윤이 최동석 밥줄 끊어버리려고 33 밥줄 08:12:47 6,648
1635303 외국에도 펫샵이 있나요 아니면 우리나라에만 있는건가요 7 ..... 08:09:49 578
1635302 국군의날 중계방송 7 ?? 08:09:46 841
1635301 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 9 청양고추 08:03:32 564
1635300 강아지 키운 보람이 느껴진다 3 07:53:53 1,088
1635299 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 5 07:45:59 1,988
1635298 이혼소송 중에 썸타는 거 9 갑자기 07:31:36 2,759