82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요?

aa 조회수 : 1,818

엄마는 인터넷으로는 유투브 보시거나

네이버 검색해서 정보 찾는거,

카톡, 물건 구입 외에는

별다른 활동을 안하시거 같아요~ 

그런데 저는 82도 하고 다른 커뮤니티도 하고

네이버나 다른까페도 가입해서 자주 들어가보고

혼자여도 심심하지않거든요

근데 엄마가 60대 후반이신데

이 나이대 분들은 어떤 활동이 제일 재미있으세요? 

엄마한테듀 다 알려드리려고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향과관심
    '24.10.1 12:59 AM (112.161.xxx.138)

분야에 따른 문제죠.
    저는 밤에 자기전에 유튜브에서 요리,영화, 정치, 국제 정치및 범죄 사건...다양하게 봐요.
    유일한 커뮤니티는 82뿐...블로그는 안봐요

• 2. ...
    '24.10.1 1:17 AM (61.43.xxx.79)

유튭. 82등 커뮤니티사이트.
    인스타 안해요

• 3. ...
    '24.10.1 1:35 AM (183.102.xxx.152)

카톡 단톡방이 7개쯤
    유튜브 요리 여행 운동
    82쿡
    네이버 옥션 쿠팡 컬리등 쇼핑
    밴드 5개

• 4. 123
    '24.10.1 1:35 AM (119.70.xxx.175)

60대 초반
    유튜브는 가끔 좋아하는 노래나 찾아듣는 정도..거의 안 봐요.
    영화는 영화관에서..넷플릭스 같은 ott도 안 보고
    트위터와 개인블로그 그리고 인스타를 하는데 성향상 트위터가 제일 편해요.
    혼자 주절주절..ㅎㅎㅎ

• 5. 유튜브
    '24.10.1 1:37 AM (58.29.xxx.96)

머리 자르는 동영상
    영화
    미싱하는 동영상
    외국 요리쇼즈
    강아지 고양이 나오는 동영상
    주식 동영상
    집 고치는 동영상
    전자 제품 고지는 동영상
    스트레칭 동영상

• 6. ....
    '24.10.1 7:26 AM (39.117.xxx.185)

저희엄마 70대신데 네이버 밴드로 그릇관련 열심히 보세요 ㅎㅎ 라이브도 항상 보시고... 구매도 거기서 하시더라고요 ㅋ

• 7. ...
    '24.10.1 8:10 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

82cook
    유튜브
    인터넷 쇼핑 쿠팡
    검색(TV 보다가 출연한 연예인 이름 생각 안날때 등
    모르는것 있으면 검색 해봄)

• 8. 80대 어머니
    '24.10.1 8:44 AM (211.224.xxx.160)

유튜브로 볼 게 너무 많아 통화 길어지면 짜증내심
    정치 트롯가수 시골생활 요리 사건사고 형사물 옛드라마 요샌 사연읽어주는 채널을 많이 보시네요

트롯가수 덕질은 다음카페에서
    트롯가수 인스타도 열심히 보시지만 활동은 안하심