82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇밤 어떻게 하면 좋을까요?

밤짜증 조회수 : 1,369

밤을 별로 좋아하지도 않고 밤을 까거나 잘라서 퍼먹거나 하는 시간이 아까워서

제 돈 주고 밤을 사본 적이 없는 사람입니다.

수박도 귀찮아서 안먹어요.

햇밤이 2~3kg 정도 생겼는데 어떻게 할까요?

일단 위생비닐에 넣고 냉장고에 뒀어요.

포실한 단호박 씻어서 전자렌지에 돌려서 자르고 속파내고 

다시 전자렌지에 돌려 먹으면 밤보다 더 맛있고 간편한데..

밤은 먹어도 먹는 과정이 너무 번거로워서 먹은 것 같지도 않아요.

그냥 아는 사람 줄까요?

아니면 초간단 조리법과 취식법?이 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '24.10.1 1:02 AM (113.60.xxx.91)

그냥 나눔하세요
    진짜 밤은 너무 번거롭고
    껍질 까는것도 일이에요
    저는 산밤을 꽤 주웠는데 맛이 없는 밤이라
    누구나눔도 못하고
    하는수없이 일일이 까고 또 속껍질까고
    그리고서 설탕에 조리고...
    어휴..

• 2. ㄴㄴ
    '24.10.1 1:07 AM (119.194.xxx.162)

삶은 밤 이빨로 반 깨물어 티스푼으로 파먹거나
    이빨로 파먹어요.
    아니면 생밤을 밤가위로 깎아
    냉장고에 두고 오며가며 집어 먹음.
    귀찮긴 해요.

• 3.
    '24.10.1 1:15 AM (220.117.xxx.26)

밤 가위 사서 칼집내고 에어프라이어
    근데 이것도 귀찮아요

• 4.
    '24.10.1 6:56 AM (39.7.xxx.254)

약식할때 밤을 많이 넣어 그런가
    깐밤 2킬로면 약식 한번에 다 들어가요. 것도 국산밤이라
    즁국 수입산 밤보다 맛있어요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 8:37 AM (182.215.xxx.32)

시장에 들고가서 까주는기계로 까옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635299 비립종 제거후 연고-선크림 순서 5 피부과 09:54:44 461
1635298 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 5 ㅇㅇ 09:54:33 299
1635297 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 10 남아둘 09:53:12 1,418
1635296 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 23 애들 09:50:38 2,882
1635295 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 5 09:50:10 841
1635294 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 25 .. 09:47:57 2,675
1635293 유독 텃세심한 사람들은 6 09:45:12 825
1635292 제가 다크패턴에 강하다고 생각했는데요 3 ㅇㅇ 09:43:12 603
1635291 중국배추 16톤 수입, 10월 말까지 1,100톤 수입 10 .. 09:40:58 821
1635290 중국 음란 사이트에 한국 왕싱숍 산부인과...중국산 IP캠 80.. 10 .... 09:33:22 1,793
1635289 헬스용 자전거 추천해주세요. 1 참나 09:28:25 212
1635288 호주산소갈비 2키로 37600 무배 메가마트몰 .. 09:28:02 557
1635287 엠알아이 요새는 얼마 하나요? 4 영상 09:22:17 813
1635286 운씨사 부인이랑 사이 안좋아지면 12 상상 09:18:35 1,917
1635285 외모를 가꾸고 꾸미는것이 31 Hk 09:18:04 3,686
1635284 안녕하세요 정지영입니다 라디오 2 정지영 09:13:04 1,284
1635283 국민수준대로 지도자를 뽑는다잖아요 50 ㄱㄴ 09:10:52 1,669
1635282 오늘 점심 명동 가서 먹을 건데 명동 맛집 어디가 있을까요? 13 명동맛집 09:10:30 1,534
1635281 아쉬운대로 총각김치 구매했어요 5 배추비싸 09:02:53 1,380
1635280 저혈압이라고 위내시경 못한대요 8 …, 09:01:19 1,283
1635279 대만 사시는 분 있으면 뮬란 이라는 가수가 있나요? 08:59:12 279
1635278 서울 종로근처에 카페라떼 좋은 집 추천 부탁드려요 3 Llatte.. 08:55:47 513
1635277 전세 계약하는데요 4 ... 08:35:39 798
1635276 중간고사 끝났어요~ 소소한 자랑? 19 중간 08:17:27 2,457
1635275 변호사 성공보수 20프로가 흔한가요? 5 변호사 08:16:06 1,691