82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇밤 어떻게 하면 좋을까요?

밤짜증 조회수 : 1,225

밤을 별로 좋아하지도 않고 밤을 까거나 잘라서 퍼먹거나 하는 시간이 아까워서

제 돈 주고 밤을 사본 적이 없는 사람입니다.

수박도 귀찮아서 안먹어요.

햇밤이 2~3kg 정도 생겼는데 어떻게 할까요?

일단 위생비닐에 넣고 냉장고에 뒀어요.

포실한 단호박 씻어서 전자렌지에 돌려서 자르고 속파내고 

다시 전자렌지에 돌려 먹으면 밤보다 더 맛있고 간편한데..

밤은 먹어도 먹는 과정이 너무 번거로워서 먹은 것 같지도 않아요.

그냥 아는 사람 줄까요?

아니면 초간단 조리법과 취식법?이 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '24.10.1 1:02 AM (113.60.xxx.91)

그냥 나눔하세요
    진짜 밤은 너무 번거롭고
    껍질 까는것도 일이에요
    저는 산밤을 꽤 주웠는데 맛이 없는 밤이라
    누구나눔도 못하고
    하는수없이 일일이 까고 또 속껍질까고
    그리고서 설탕에 조리고...
    어휴..

• 2. ㄴㄴ
    '24.10.1 1:07 AM (119.194.xxx.162)

삶은 밤 이빨로 반 깨물어 티스푼으로 파먹거나
    이빨로 파먹어요.
    아니면 생밤을 밤가위로 깎아
    냉장고에 두고 오며가며 집어 먹음.
    귀찮긴 해요.

• 3.
    '24.10.1 1:15 AM (220.117.xxx.26)

밤 가위 사서 칼집내고 에어프라이어
    근데 이것도 귀찮아요

• 4.
    '24.10.1 6:56 AM (39.7.xxx.254)

약식할때 밤을 많이 넣어 그런가
    깐밤 2킬로면 약식 한번에 다 들어가요. 것도 국산밤이라
    즁국 수입산 밤보다 맛있어요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 8:37 AM (182.215.xxx.32)

시장에 들고가서 까주는기계로 까옵니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635272 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 4 휴대폰 07:31:21 799
1635271 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 16 ㅇㅇ 07:25:57 4,848
1635270 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 5 그랬군요 07:18:14 3,196
1635269 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 1,809
1635268 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 13 오페라덕후 .. 06:25:55 2,194
1635267 대통령사저140억의 음모 1 사기꾼 06:22:17 1,783
1635266 아파트 공동명의 7 궁금 05:52:13 1,530
1635265 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 1 ..... 05:32:49 844
1635264 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 16 전종서 05:28:32 10,153
1635263 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,271
1635262 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 21 또 만찬 02:38:16 3,086
1635261 대구 경기 어떤가요 5 dbtjdq.. 02:37:44 1,502
1635260 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 20 시험은 애가.. 02:20:18 2,631
1635259 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 2,155
1635258 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 7,828
1635257 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,651
1635256 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 3 김짬뽕 01:59:04 2,153
1635255 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 2,691
1635254 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 23 !!!!! 00:58:27 1,341
1635253 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 32 마음이 00:43:33 7,272
1635252 성경김 독도에디션 구매했어요 16 .. 00:40:44 1,995
1635251 부정적인 가족 2 ㅁㅁㅁ 00:40:20 1,631
1635250 제이크루 7 00:29:11 1,994
1635249 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 8 aa 00:23:24 1,871
1635248 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 5 밤짜증 00:23:17 1,225