82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증

그렇군 조회수 : 2,458

미국은 허리케인으로 사망자가 60명에 집도 다 날라가버릴 정도던데 자연재해로 인한 재산 피해를 국가에서 어느정도로 보상해주나요?

돈으로 거의 다 보상을 해주는지 아니면 개인이 어느정도 부담하는지 궁금하네요.

조금 무너진 정도가 아니고 싹 쓸어가서 아무것도 없던대요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주자
    '24.10.1 12:14 AM (221.155.xxx.132)

보험으로 cover 해요. 나머지 정부에서 보조금이 나오는지는 잘 모르겠네요

• 2. ...
    '24.10.1 12:20 AM (49.161.xxx.218)

우리큰집 미국텍사스사는데
    여름에 허리케인으로 피해봤는데
    보험처리한다고 했어요
    정부에서 나오는건없다고 했던것같아요

• 3. ..
    '24.10.1 12:39 AM (218.236.xxx.239)

집보험 안든 사람은 보상못받는건가요? 진짜 건강보험에 집보험에 자동차보험에 나가는돈이 많겠어요.

• 4.
    '24.10.1 12:45 AM (114.201.xxx.215)

보통은 동네 전체가 날라가 버리던데 보험을 따로 들어야 되는군요. 돈 아깝더라도 허리케인이 잦은 지역은 보험이 필수겠어요.

• 5. 저렇게
    '24.10.1 1:26 AM (198.90.xxx.177)

저렇게 자연재해 많은 곳은 또 보험료도 비싸고 보험회사에서 안 받기도 하고 그래요

• 6. 미국은
    '24.10.1 3:12 AM (216.147.xxx.78)

미국은 불법체류자가 아닌 이상 아무것도 안해줍니다. 좌파주 (콜로라도, 뉴욕, 캘리포냐등등) 에서는 불법체류자에게 호텔쿠폰주고 이후 아파트 1년간 렌트비없이 사용할 수 있고 식료품 카드 (Sigo, prepaid debit card) 나눠져서 공짜로 돈받고 교육도 무상으로 받아 직업교육받을 수 있죠.

일하는 사람에게 내 집이 자연재해로 날아갔다면 그저 보험청구해서 배상받는게 전부인데 보험마다 다르지만 수령이 까다롭죠.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.1 3:50 AM (124.50.xxx.63)

자연재해에 뭐라도 지원해 주는 우리나라가 훨씬 낫네요

• 8. 보험이
    '24.10.1 4:54 AM (173.73.xxx.57)

기본적으로 보험이 해주지만 일반 home insurance는 날씨 자체 문제로 인한 자연재해는 해주지 않아요 홍수 등은 다른 종류의 보험이예요 그런데 지붕이 깨서서 물이 샜다 이런건 해줘요 그냥 종류가 좀 달라요. 집이 ㄴ물가라 넘쳐서 지하실에.믈이 들어왔다 이건 안해줘요 그런데 집에 펌프가 고장나서 물이 퍼지지 않아서 물이 들어왔다면 해줘요 그래서 와서 조사를 해야하므로 손해 사정사가 많아요. 저런 집이 홀랑 날아가는 경우 일단 임시로 사는거는 정부에서 뭔가 방안을 마련해줘요. 돌아가는거는 워낙 시간이 걸리는데 일부는 공적 사적 구호기관에서 수리나 재건축을 도와줘요. 완전 복구해주지는 않고요 빈곤층의 겨우 새로 분양해주는 경우는 봤어요