82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인보험

보험 조회수 : 2,018

간병인 보험을 넣을려고 하는데

여러분들은

어떤거 넣으셨나요?

정보 주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:20 AM (124.56.xxx.88)

여기저기 설계받아보고 지난주에 20년납 100세까지 20,7,5만원 보장으로 db에 가입했어요

• 2.
    '24.10.1 12:22 AM (118.235.xxx.190)

간병인 보험이랑 간병비 보험이 다르다던데
    간병인 보험은 딱 간병인 비(?)만 내준다나

• 3. 현직
    '24.10.1 1:17 AM (122.44.xxx.74)

간병비 지급은 지금 20만 5만7만(병원 요양병원 간호통합) 최대치고
    간병인 지원은 입원시 간병인을 보내줘요

• 4. .ㅡㅡ
    '24.10.1 1:20 AM (61.43.xxx.79)

최근 3박4일 입원했는데
    간병인.간병비 보험 생각을 못했네요
    입원만해도 받을수있는건지 ...

• 5.
    '24.10.1 1:50 AM (223.131.xxx.220)

위에 첫댓글님 얼마에 가입하셨나요?
    저는 삼성화재 20년납 100세만기 20,7,5
    만51세 40380 에 가입했는데요
    유방에 물혹때문에 유병자라서 비싸다는대요
    좀 비싼감이 있어서요

• 6. 현직님
    '24.10.1 2:33 AM (115.136.xxx.124)

그러면 간병비보험 간병인보험
    둘중에 어떤걸 추천하시나요 ?

• 7. 현직
    '24.10.1 2:58 AM (122.44.xxx.74)

간병비요 가족간병까지 쓸수 있어서 경증이면 간병비도 일당으로 쓰게 돼요

간병인 지원 ㅡ낮에만 전화받고 야간이나 공휴일 전화안돼요 사흘전에 전화예약이라고 하는데 급성인경우 야간 공휴일 연락안되니 쓰고 비용으로 청구하는 일이 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.1 8:30 AM (124.56.xxx.88)

윗댓 ..님 저는 만 61세 39,126원에 가입했어요

• 9. 간병비
    '24.10.1 9:56 AM (211.51.xxx.223)

간병인 보험은 이제 없을걸요
    저는 간병비 보험이요
    남편 디비 39천원정도 15년 갱신
    저는 15년납 100세만기 47,000 원
    간병비 보험하면 가족도 쓸수 있대요
    저는 병실특약도 넣어서 58세인가에 가입했어요
    2천원 넣으면 상급병실 되는거요

• 10. ...
    '24.10.1 9:58 AM (221.145.xxx.152)

요양병원 입원할때는 안된다는 간병인 보험은
    가입하지 말아야겠죠?

• 11. 211.51님~
    '24.10.1 11:29 AM (203.128.xxx.150)

어디보험사 인가요?