82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열.이재명.한동훈.조국 다 싫어요

... 조회수 : 3,332

이낙연도 싫어요.

이러다 정치혐오증 생기겠어요.

제발 다 사라지고

새로운 인물들이 나왔으면 좋겠어요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동연
    '24.9.30 9:53 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

싫어요.
    전해철 영입하고

이 상황에 양비론?

• 2.
    '24.9.30 9:54 PM (121.140.xxx.78)

김경수는요?

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.30 9:54 PM (39.113.xxx.157)

네네.... 알겠습니다

• 4. 전해철
    '24.9.30 9:54 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

이낙연계인데

김동연 대선땐 이재명 지지하고
    지사 선거 나가서 이재명 지원 받더니
    이젠 이낙연계 전해철 영입

• 5. ...
    '24.9.30 9:54 PM (175.223.xxx.180)

김동연도 별로..

아예 새로운 인물들이 등장했음합니다.

• 6. 김경수 지사는
    '24.9.30 9:55 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

정치 재계 선언도 안 했는데
    김치째개 기레기들이 먼저 설레발

• 7. ..
    '24.9.30 9:56 PM (183.102.xxx.152)

새인물 나오면 인지도가 어쩌구 하겠죠?

• 8. 새인물 나와도
    '24.9.30 9:57 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

검찰에서 캐비넷 털텐데
    검찰편 아니라면 살아날 사람 있을까요?

• 9. 새 인물
    '24.9.30 9:57 PM (125.137.xxx.77)

나온들
    조선일보와 언론이 다시 악마 만들면
    님은 또 거기에 휩쓸려 욕하고 있을거예요
    인물을 지켜낼 생각을 해야지
    밟는데 한몫하는 건 매국 짓이라는 걸 아셔야 해요

• 10. ...
    '24.9.30 9:57 PM (123.111.xxx.222)

새로운 인물이 나와 언제 전국적으로 이름을 알리나요.
    그동안은 누가 대통령이 되어야 할까요.

• 11. ...
    '24.9.30 9:57 PM (183.102.xxx.152)

오래 검증된 사람이 낫습니다.
    검증 안된 윤통 보고 있잖아요.

• 12.
    '24.9.30 9:57 PM (115.138.xxx.159)

나경원도 싫어요.

• 13. 문대통령 일가도
    '24.9.30 9:58 PM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

수사 하는데

검찰이 누가 나온들
    그냥 넘어 갈리가요?
    (자기편은 예외겠죠?)

• 14. ...
    '24.9.30 10:01 PM (211.224.xxx.160)

메시아 바라지 말자구요
    메시아 입네하며 등장한 인물일수록 사기꾼일 확률이 커요
    자식 키우는 마음으로 정치인도 국민이 키워야해요
    좋은 정책 내는 정치인 합리적이고 상식적인 선택을 하는 정치인을 우리가 알아볼 줄 알아야해요

• 15. 김건희는
    '24.9.30 10:01 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

검찰이 캐비넷 털진 않겠죠?

• 16. 둥둥
    '24.9.30 10:04 PM (14.53.xxx.8)

그 짐승들에 조국대표는 왜 넣나요?

• 17. 원글님
    '24.9.30 10:04 PM (112.162.xxx.59)

그냥 님이 이 나라를 뜨세요

• 18. ...
    '24.9.30 10:04 PM (223.38.xxx.190)

어디 윤석열 김건희하고 도매급으로 같이 넘깁니까. 차기는 이재명. 차차기 조국이에요.

• 19. ....
    '24.9.30 10:05 PM (14.6.xxx.67)

그냥 관심 끊으세요
    님같은사람들 헛소리가 더 징글징글해요....

• 20. ..
    '24.9.30 10:05 PM (223.39.xxx.146)

원글 ..성인군자 찾으시나요?
    이래도 저래도 다 싫어~
    마치 음식 맛도 제대로 모르면서
    자긴 입맛 까다로운 사람이라고 징징징 거리는 사람같아요.

• 21. 아니요
    '24.9.30 10:11 PM (180.68.xxx.158)

그들이 원하는게
    이거예요.
    정치무관심…
    차라리 누구라도 지지하기싫으면,
    미워하기라도 해야합니다.
    최소한 그놈은 안찍어야죠.

• 22. ...
    '24.9.30 10:12 PM (182.224.xxx.212)

그냥 관심 끊으세요
    님같은사람들 헛소리가 더 징글징글해요....222

• 23. dma
    '24.9.30 10:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

정치는 세력이얘요. 인기투표가 아니고 그나마 같운 정심과 정책울 공유하고 조금이라도 국민을 위할 자들을 뽑는 거예요. 인기투표 하지 마시구요.

• 24. ??
    '24.9.30 10:13 PM (211.215.xxx.185)

차기는 이재명. 차차기 조국이에요. ?? 누구 맘대로?

• 25. dma
    '24.9.30 10:14 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

정치는 세력이얘요. 인기투표가 아니고 그나마 같운 정신과 정책울 공유하고 조금이라도 국민을 위할 자들을 뽑는 거예요. 인기투표 하지 마시구요. 꼭 국짐 불리해지면 이런 글 올라오네요??

• 26. ..
    '24.9.30 10:16 PM (118.235.xxx.159)

원글이 싫다는 윤이한조 중 이 빼고 다 새인물이에요. 새인물타령은 양비론 3지대론이랑 같은 거에요. 여태까지 새인물로 등장해서 가장 성공한 게 안철수라고 생각하면 답나오죠. 새인물 뭐를 믿고 국가권력을 맡기나요.

• 27. dma
    '24.9.30 10:16 PM (124.49.xxx.205)

정치는 세력이얘요. 인기투표가 아니고 그나마 같은 정신과 정책울 공유하고 조금이라도 국민을 위할 자들을 뽑는 거예요. 인기투표 하지 마시구요. 꼭 국짐 불리해지면 이런 글 올라오네요??

• 28. gg
    '24.9.30 10:18 PM (211.199.xxx.10)

원글은 필시 윤석열 찍었을 거라 추측.
    아니면 고단수 알바.
    윤석열 김건희 찬양은 안 먹히니
    혹시나 이재명 떠오를까봐 다~~~싫다.로
    정치 혐오증 물타기 중.

• 29. 원글같은 주장
    '24.9.30 10:20 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

김거니 등판을 원하는 2찍들 주장이던데요

• 30. 물타기작전
    '24.9.30 10:22 PM (175.124.xxx.136)

이찍들 이재명 두려워 두루뭉술 물타기 작전중

• 31. 웃기시네
    '24.9.30 10:29 PM (106.101.xxx.145)

양비론은 악의편이다.
    건희야

• 32. ㅋㅋ
    '24.9.30 10:31 PM (125.185.xxx.9)

또 양비론이네요.....말이 되는 소릴해야지
    차기는 이재명 조국입니다.
    지금 검찰정권하에 이미 다 털고...하다 안되니 죽이려고 까지 한 이재명...
    지금 하다 안되겠으니 별희안한 것으로 엮고 있지만...

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:32 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

이런 글 제일 짜증나요.

• 34. 조국은
    '24.9.30 10:33 PM (58.29.xxx.219)

좋아요
    댓통되라

• 35. 아줌마
    '24.9.30 10:33 PM (175.124.xxx.136)

이재명 조국 까는 작전인것같은데
    윤쩍벌이랑 같은 범주에 넣지 말기를.

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:35 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

윤석열 망하게 생겼으니 물타기 작전인가?

• 37. oo
    '24.9.30 10:44 PM (211.58.xxx.63)

이재명 조국을 왜 윤석열 한동훈한테 갖다대요? 잘못이라면 검찰 개혁시도한 죄밖에 없는 분들인데..

• 38. .....
    '24.9.30 10:44 PM (112.156.xxx.94)

그냥 관심 끊으세요
    님같은사람들 헛소리가 더 징글징글해요....33333

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:49 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 관심 끊으세요
    님같은사람들 헛소리가 더 징글징글해요....

• 40. 혐오정치판
    '24.9.30 10:52 PM (58.29.xxx.96)

싫어해서 투표 못하게

• 41.
    '24.9.30 10:53 PM (39.115.xxx.236)

이재명 조국 좋아합니다.
    존경스러운 분들.

• 42. ㅎㅎ
    '24.9.30 11:08 PM (49.236.xxx.96)

에이 원글님 윤통 좋아하는구먼
    양비론을 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 극혐
    '24.9.30 11:15 PM (211.219.xxx.212)

그냥 관심 끊으세요
    님같은사람들 헛소리가 더 징글징글해요....55555555

• 44. ..
    '24.9.30 11:16 PM (112.164.xxx.227)

1983년 국민학교 6학년때 제가 선생님께
    한 말입니다
    -선생님 왜 김대중 김영삼은 싸우나요
    다 쓸어버리고 새로운 인물이 나왔음 좋겠어요

-그건 불가능하다 새로운 인물도 그들 아래에서 나온다

그래서 나온것이 노태우

• 45.
    '24.9.30 11:29 PM (222.120.xxx.110)

이런 양비론이 더 싫고 혐오스러울지경.
    어쩌라구~~~ 다 사람이 하는 일인데 완벽한 사람이 어디 있을줄 아나.
    윤돼지같지만않으면됨. 대통령 진입장벽을 무너트린 장본인.

• 46. 새로운 인물
    '24.9.30 11:31 PM (172.56.xxx.149)

윤석열을 보고도 아직도 정치판에 새로운 인물 타령인가. 한심하기 짝이 없네.
    지난 대선 때 정치판에 오래 있지 않아 신선하네느니 깨끗하네느니 하며 윤석열 추켜세우며 검증은 커녕 토론에 왕자 쓰고 나와도 뽑아줘놓고 또 새인물을 찾아요?
    당신 같은 유권자 때문에 윤석열이 당선되고 안철수가 아직도 정치질 하는거임.
    살아온 인생은 안보고 그저 이미지, 신선함 타령.. 이런글 부끄럽지 않으세요?

• 47. 나비
    '24.9.30 11:46 PM (27.113.xxx.86)

저는 원글같은 인간도 윤명신 만큼 싫어요

• 48. 맞아요
    '24.9.30 11:57 PM (218.153.xxx.32)

저는 원글같은 인간도 윤명신 만큼 싫어요22

• 49. 그나마
    '24.9.30 11:59 PM (116.49.xxx.152)

저 인간들중에 한동훈과 조국이 낫네요

• 50. 천박싫어
    '24.10.1 12:44 AM (185.239.xxx.242)

새로운 인물이 나와 언제 전국적으로 이름을 알리나요. 22222222222
    김경수 이낙연 품격있고 괜찮죠
    천박한 쌍욕쟁이만 아니면 돼요

• 51. 조국은
    '24.10.1 1:19 AM (106.102.xxx.113)

저기 끼우지 말아요~~~김경수 이낙연 품격있고 괜찮아요..
    전과4범 쌍욕쟁이 죄명이만 아니면 돼요33333

• 52. 김경수는
    '24.10.1 1:38 AM (67.165.xxx.238)

이재명 옆집에 살던 사람한테 드루킹어쩌고로 고발당하고 감옥살이 했는데 이제 다시 정치한다면 이재명패거리근처에는 얼씬도 안하길 바랍니다 김경수 이낙연 품격있고 괜찮아요..
    전과4범 쌍욕쟁이 죄명이만 아니면 돼요44444

• 53. 저는
    '24.10.1 1:40 AM (122.32.xxx.165)

저는 님같은 국민이 정말 싫어요. 어디 새로운 국민이 나왔으면.....

• 54. 아이고
    '24.10.1 2:30 AM (211.234.xxx.202)

어디 까다로운 부잣집 마나님이세요?
    내 뱃속으로 낳은 자식들도 내 뜻대로 안 되는 세상
    누가 당신 입맛 맞춰주면서 살아요?
    최악보다 차악선택하세요.
    윤석열 보니
    친일 안 하고 ㅡ 독도지킴이
    친중 안 하고 ㅡ 중국 한복 동북공정 비난
    내각제 안 하고 ㅡ 대통령제 지지
    대장동 몸통이라더니 돈 받은 거 한푼없고
    뇌물 받은 게 없으니 말을 거짓말ㅇ을 했니 마네 하는 거 보고
    헛웃음
    법카로 호화생활 했다더니 비서가 쓴 카드로 선거법 기소
    빵집가서 주유소가서 한방에 몇백씩은 긁은 줄 알았는데
    과일을 먹었네 샌드위치 야채 추가했네
    코미디입니까?
    이재명은 호텔가서 한끼 먹고 사무실에 와인바 차릴줄도
    모르는 바보인줄
    기득권과 카르텔 없누 이재명이라 지지합니다
    본인도 나름 살면서 기준 정할 거 아닙니까
    당신 정치철학이 없는 걸
    다른 사람이 어떻게 이해해요?
    그저 한심스러워요

• 55. 품격
    '24.10.1 5:41 AM (39.122.xxx.3)

이낙연이가 품격이라니.. 이낙연은 고향 전남에서도 낙선한 사람 전라도에서도 이미 저사람이 어떤 사람인지 다 알고 있다는 뜻
    또다시 현정부 망하고 다음대선 민주당에서 나올것 같으니 당명 민주 들어가는걸로 바꾸려 시동걸고 민주당 까고 있다죠
    다시 민주당 기여들어오려고 하려나 본데 절대 민주당에서 받아주면 안되는 인간
    품격이 있어 지난대선때 민주당 갈라치기하고 그지지자들이 윤씨 지지선언해도 침묵 대장동 들고나와 깽판치고 그 대장동 50억 클럽 누구더라?? 적어도 양심이란게 있으면 이낙연은 다신 정치계에 발들여놓지 말고 민주당 얼씬도 하지 말길

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.1 7:44 AM (61.98.xxx.233)

윤석열이 또 될리는 없고.
    전과4범 쌍욕쟁이랑 그 떨거지만 아니면 되요.

• 57. ㅉㅉ
    '24.10.1 8:10 AM (118.235.xxx.99)

국힘이 원하는 개돼지
    정책과 성과를 봐라

• 58. ..
    '24.10.1 9:21 AM (118.223.xxx.43)

저도요
    원글님과 같아요
    정치인들 다 싫어요
    특히 윤석렬 이재명 젤 싫고 조국,한동훈은 좀 쫌생이같고 다 맘에 안듬
    근데 여기는 다 싫다하면 2찍이라 욕하는곳이니 조심하세요
    왜 다 싫다는걸 안 믿는지