82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 소송중에는 이성 만나면 불륜인가요? 법적으로.

궁금 조회수 : 7,456

궁금하네요.

이혼 소송 진행중에는 이성 만나면 안되는건가요?

소송중에 이성 만나면 상간녀 상간남이 되고 불륜인건가요 아닌건가요?

법적으로 고소될 수 있나요?

소송이 길어져서 몇년이 되도 이성교제 금지, 차도 함께 못 마실 정도인가요?

불륜으로 간주되는 수위가 어디부터 어디까지인지,

그리고 불륜 여부는 고소하는 사람이 입증해야는거죠?

그냥 만난 정도로도 불륜으로 고소 가능해요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.9.30 9:25 PM (223.39.xxx.94)

사람에 따라
    상황에 따라
    모여진 증거에 따라
    판사님에 따라

다 달라요

• 2. 맞아요
    '24.9.30 9:26 PM (70.106.xxx.95)

소송중에도 만나면 안돼요
    아직 이혼판결 전이잖아요
    괜히 만나다 걸리면 상대방에게 유리한 먹이를 주는셈

• 3. 00
    '24.9.30 9:27 PM (118.235.xxx.190)

이미 파탄나서 별거 몇년 하다 이혼소송하는거면 상관없죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:29 PM (211.235.xxx.43)

작년에 소송중에 이성을 만난 사람이 상간자소송을당하고
    위자료 판결났어요.

• 5. 미국이나
    '24.9.30 9:33 PM (70.106.xxx.95)

미국이나 별거중 만남이 괜찮고
    한국은 안돼요
    상대방이 알면 상간소 추가돼요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:34 PM (112.156.xxx.16)

최아나 소송중에 만났나본데 참

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:34 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

이혼 소송이라는 게 아주 더티해서
    그렇다네요.
    굿파트너는 그냥 아름다운 드라마고
    막장 찍는다네요.

남초 과 나와서 친한 남사친 많은데, 이혼 소송 중에
    동창 모임에 여자들 나오지 말래요.
    꼬투리 잡으면 상간 소송 들어간다고.

• 8.
    '24.9.30 9:36 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

이혼 소송이라는 게 아주 더티해서
    그렇다네요.
    굿파트너는 그냥 아름다운 드라마고
    실제 이혼 소송은 막장 찍는다네요.

남초 과 나와서 친한 남사친 많은데, 이혼 소송 중인 동창 있었는데,
    그때 모임에 여자들 나오지 말라고 했어요.
    꼬투리 잡으면 상간 소송 들어간다고.
    우리 여자 친구들 그때 현타 왔다는 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:39 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

잠깐 만났다고 불륜은 아니죠.
    근데, 일단 상간소송은 걸고 본다고 들었어요.
    잡음을 일으키는 자체가 이슈가 되나 봐요.

• 10. 요즘 애들말로
    '24.9.30 9:41 PM (118.235.xxx.198)

남미새 여미새 아니면
    이혼판결 받을 때까진
    남자여자
    좀 끊자구요
    심플하게 좀 살자
    지인 하나도
    평소
    남편욕하며 결혼에 회의적이다하며
    이혼하고 싶어하다가
    남편이 이혼하자하니
    충격과 함께
    자신의 여성성 인정 받고자한건지
    연하의 남자 만나
    반려견을 매개로
    겨우
    개산책이나하며 꽁알거리던거
    이혼도중 책 잡혀
    재산 나눌 때
    더 가져 올 수 있는 거
    못 받고
    바람핀 여자로 낙인 찍혀 이혼 당한거처럼 끝남
    딩크족이어서
    애는 없으니 다행인데
    지인 능력도 없고 멘탈도 약해
    지켜 보며
    내내
    조언했던 나
    제발
    이혼 소송중이니 남자 만나지 말아라
    이혼 후에 싱글로 만나라해도
    굳이
    왜 만나서
    위자료도 제대로 못 받냐고 ㅠㅠ
    그량
    요즘 애들말로 남미새여니새새낀
    답이 없음 ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.30 9:42 PM (211.234.xxx.33)

소송중이고 파탄났으면 상관없음

• 12. ..
    '24.9.30 9:42 PM (118.235.xxx.230)

잔머리 좋은 박지윤에게 머리도 잘 못굴리고 답답한스타일인 최동석이 당하는 것 같은 느낌

• 13. ..
    '24.9.30 9:43 PM (39.113.xxx.157)

양육권이 걸린 싸움이니 뭐든 하긴 하겠지만,
    본인들 이미지가 걸린 방송인들인데
    아무 증거도 없이 일단 상간자소송을 걸고 보지는 않겠죠.
    법적으로 인정받는 객관적인 증거는 뻔하니까요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:44 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님,
    꼭 그렇지만도 않은가 봐요.
    소송중이고, 파탄 났어도
    연애했다가 개피 봤다는 판결 있었대요.
    그거 때문에 이혼 소송 중일 때는 남사친 여사친 얼씬도 하지 말라는 충고 들었네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:44 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

음 211님
    꼭 그렇지만도 않은가 봐요.
    소송중이고, 파탄 났어도
    연애했다가 개피 봤다는 판결 있었대요.
    그거 때문에 이혼 소송 중일 때는 남사친 여사친 얼씬도 하지 말라는 충고 들었네요.

• 16. ...
    '24.9.30 9:46 PM (106.102.xxx.243)

잔머리 좋은 박지윤에게 머리도 잘 못굴리고 답답한스타일인 최동석이 당하는 것 같은 느낌
    ---
    하하하 최동석 무적이네요

• 17. .....
    '24.9.30 9:48 PM (118.235.xxx.1)

뭐가 급하다고 이혼결정나기 전에 다른 사람을 만나나요.
    뭐가 중요한지도 모르고 성욕에 지배당해서 행동하니
    바람이나 피우고 다니는거겠죠.

• 18.
    '24.9.30 9:49 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

암튼
    이혼 소송, 특히 예민한 양육권 재산 이런 소송 중일 때에는
    1대 1 이성을 만나면 절대 불리하대요.
    그냥 잠깐 대화만 해도 상대 변호사가 꼬투리 잡는대요.
    참고하세요. - 남사친 이혼 소송 보고 많이 배웠네요.

• 19. ...
    '24.9.30 9:50 PM (220.126.xxx.111)

소송중이면 아직 법적으로 부부잖아요.
    그래서 소송중이어도 상간남녀가 당연히 됩니다.
    이혼 마무리하고 새로 만나는게 그렇게 힘든가?

• 20. 실제로
    '24.9.30 10:08 PM (70.106.xxx.95)

걸려서 유책배우자 되고 불리하게 이혼한거 많이봤어요
    없던유책도 어떻게든 만들어내는게 소송인데
    왜 굳이 왕건더기 꺼리를 제공하나요??

• 21. 누가봐도
    '24.9.30 10:26 PM (211.234.xxx.118)

당한건 맞는 듯

• 22. ......
    '24.9.30 10:56 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

박지윤 역시....양아치네요

• 23. 지나가다
    '24.10.1 12:22 AM (64.228.xxx.179)

소송중이면 아직 법적으로 부부잖아요.
    그래서 소송중이어도 상간남녀가 당연히 됩니다.
    이혼 마무리하고 새로 만나는게 그렇게 힘든가? - 22222222222

여자가 조신한 맛이 있어야쥐~~~
    남편이 불쌍하네여~~

• 24. 근데
    '24.10.1 12:25 AM (112.218.xxx.155)

아오리인가
    돈 많이벌고 이쁜 유투버
    연하 남편 이혼했잖아요~~ 서주원! 카라큘라인지도 나오고
    근데 서주원이이혼 전에 만난 건 당시 파탄이라면서 상간자소송 아오리가 패소하고... 서주원 유책 아니라고 나온 걸로 알아요.. 첫 댓글처럼 상황 따라 판사 따라 다른 게 맞는 것 같아요.