82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 좋아하는 분s~

아주 좋아 조회수 : 3,988

배 고플때

1잔 할때

입 심심 할때

문득, 오늘은 1잔 안주이지만

만두는 두루두루 안성맞춤입니다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.9.30 8:52 PM (114.205.xxx.4)

저 지금 물만두 튀겨서 한 잔 하고 있어요.
    좋아하는 종류별로 구비해 놓고 날 선선하면 만들기도 잘만들어요.

• 2. 여름내내
    '24.9.30 8:53 PM (118.235.xxx.148)

만두만 전자렌지로 돌려 먹어서
    시판 만두짜응 ㅠㅠㅋ
    새벽에 전화해 예약해 먹거나
    줄서야 먹을 수 있는
    맛집 만두 먹고 싶네요 ㅠㅠㅋ
    게을러서 못 먹지만요

• 3. 아주 좋아2
    '24.9.30 8:58 PM (1.240.xxx.179)

저요님/ 우왕~물만투 튀김^__~ 급 땡김용~

• 4. 아주 좋아3
    '24.9.30 9:04 PM (1.240.xxx.179)

여름내내님/ 개인적으로도 시판만두는 짜서 불호이지만
    위급상황에서는 선택의 여지가 없으니깐 어쩔수 없음요-,.-

몇몇 유명 만두집보다 김밥처럼 집 만두가 최고? ㅋ

• 5. 집만두
    '24.9.30 9:05 PM (218.48.xxx.143)

집에서 직접 만들어서 금방 쪄낸 김치만두요.
    끝 없이 들어갑니다.

• 6.
    '24.9.30 9:07 PM (118.235.xxx.197)

최애..만두..

• 7.
    '24.9.30 9:08 PM (110.35.xxx.176)

계란찜기에 쪄먹어요.
    굿이예요 굿

• 8. 111
    '24.9.30 9:09 PM (14.63.xxx.60)

방금 베테랑 만두 쪄먹었는데 완전 맛있었어요. 시판중 제일 제입에는 맞는 것 같아요

• 9. 저는
    '24.9.30 9:22 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

전기 후라이팬 쬐끄만거(만원짜리 중국산 ㅎㅎ)
    그거 방바닥에 놓고 만두나 부침개 자주 구워 먹어요
    먹고는 다시 오일 뿌려서 슥슥 잘 닦아서 보관하고요
    소스는 간장+식초+고춧가루 덩도

• 10. 저는
    '24.9.30 9:25 PM (124.5.xxx.146)

전기 후라이팬 쬐끄만거(만원짜리 중국산 ㅎㅎ)
    그거 방바닥에 놓고 만두나 부침개 자주 구워 먹어요
    먹고는 다시 오일 뿌려서 슥슥 잘 닦아서 보관하고요
    소스는 간장+식초+고춧가루 정도

먹다 부족하면 햄도 굽고 계란도 풀어 오믈렛도 먹고
    그러다 결국 밥도 한숟갈 먹고요 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:27 PM (59.17.xxx.179)

저는 찐만두파

• 12. 베테랑만두
    '24.9.30 9:27 PM (218.152.xxx.214)

며칠전에 여기서 베테랑 만두 글 보고. 검색했더니 쿠@에서 400그램대 만원정도 하던데 맞나요? 좀 비싼거 같아서요

• 13. ....
    '24.9.30 9:31 PM (14.63.xxx.60)

마켓컬리가 젤 싼 것 같아요. 450그램에 5500원정도인데 기다렸다 4만원에 만원 할인쿠폰 나올때 베테랑만두 쟁여놔요

• 14. 저요
    '24.9.30 9:32 PM (114.205.xxx.4)

저두 현시점 시판중엔 비싸지만 베테랑에 꽂혔어요. 한때 청양만두 좋았는데 구하기 어렵더니 단정된 듯 하구요.
    그치만 집만두 최고!!!

• 15. 아주 좋아4
    '24.9.30 9:36 PM (1.240.xxx.179)

찐만두/군만두 ( O/ X )가야하나요~ ㅎㅎ

만두는 세계적으로도 비슷한 음식도 많고
    확실히 다국적 음식으로 인정~~입니다^^

• 16. 베테랑만두
    '24.9.30 9:55 PM (218.152.xxx.214) - 삭제된댓글

컬리 알려주셔서 감사합니다. 쿠폰 기다렸다가 사야겠어요. 일요일 쿠폰이 있었는데 살게 없어서 무시했는데 아까비~~ㅎ

• 17. 베테랑만두
    '24.9.30 9:57 PM (218.152.xxx.214)

컬리 알려주셔서 감사합니다. 쿠폰 기다렸다가 사야겠어요. 일요일 쿠폰이 있었는데 살게 없어서 무시했는데 아까비~~ㅎ
    근데 고기 또는 김치 어떤거 살까요?

• 18. ...
    '24.9.30 9:58 PM (14.63.xxx.60)

둘다 맛있는데 전 고기만두가 더 맛있는것 같아요. 후기도 더 많더라구요

• 19. 베테랑만두
    '24.9.30 10:02 PM (218.152.xxx.214)

네. 고기로 삽니다. 아..쿠폰이 빨리 왔으면. 좋겠어요. 갑자기 마음이 급해지네요.ㅎ

• 20. 김치만두파
    '24.10.1 12:30 AM (175.121.xxx.73)

저는 만둣소에 무말랭이 잔뜩 넣은 김치만두 좋아합니다
    오독오독 식감 좋고 매콤 개운!
    이젠 나이먹어 만들어먹기 귀찮은데 어디꺼가 맛있는지요
    추천해주시면 감사하겠씁니다^^

• 21. ㄷㅈ
    '24.10.1 3:41 AM (112.169.xxx.231)

너무 맛있어서 얼굴도 만두가 되지요

• 22. ㄹㄹ
    '24.10.1 8:33 AM (112.216.xxx.18)

베테랑 김치가 맛있는데