82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 전 지사 다음 대선에 출마가능한가요?

00 조회수 : 3,238

사면되면서 피출마권도 같이 복권된 건가요?

만약에 이재명 대표가 유죄받아서 못 나오면 

김동연 지사 - 김경수 전 지사 

이 두명이 후보로 나오겠죠?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 8:48 PM (58.236.xxx.168)

김경수님은 안될껄요
    조국은 가능

• 2. 조국은
    '24.9.30 8:49 PM (210.2.xxx.3)

유죄 나올 것 같던데요.

김경수 전 지사도 안 되면 김동연 지사 어부지리로 무혈입성인가요.

• 3. 이낙연계 전해철
    '24.9.30 8:50 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

김동연이 영입했던데요?

이낙연계 또다시?

• 4. 이재명도
    '24.9.30 8:50 PM (118.235.xxx.148)

조국도
    법원에 줄줄이 걸려 있음
    빅브라더들
    진보의 머리들 다 쳐 내고 쳐냄

• 5. 봄날처럼
    '24.9.30 8:50 PM (116.43.xxx.8)

김경수는 실형받게 해서 법적으로 자격없게 한거 아닌가요?

참 용의주도하게 그리 만들었어요.

조국이 출마하면 아마 살아있다고 기소할 듯요.

• 6. 김동연, 전해철
    '24.9.30 8:51 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

김동연, 전해철과 첫 회의서 "나라를 한번 바꿔보고 싶다" - https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002447270?sid=100

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.30 8:52 PM (61.98.xxx.233)

복권되서 피선거권자격 있으니 대선 후보 가능하죠.
    이재명 조국은 나와봤자 필패.

• 8. 전해철, 김동연
    '24.9.30 8:53 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

전해철 "김동연과 정치적 동행·후원, 부정하지 않아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002444096?sid=100

친문 손잡은 김동연 경기도지사, 도정자문위원장 전해철 위촉
    http://m.kyeongin.com/view.php?key=20240617022582304

• 9. 김동연과
    '24.9.30 8:54 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

전해철한테 표 줄 일은 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.30 8:56 PM (112.157.xxx.143)

언급된 누구든 이재명에 비하면 천사네요

• 11. 잊지않죠
    '24.9.30 8:56 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

자칭 친문 지지자들이 한 일을
    (82에도 있었고)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"尹 계란말이에 한표".. 장난인가 진심인가, 親文 女心의 尹지지 행렬 - https://v.daum.net/v/20220115155733718
    "X나 윤며들었다”(윤석열에 조금씩 마음을 빼앗겼다)

◇親文카페의 尹계란말이 게시물, 포털 다음 인기글 1위
    “이낙연 (후보) 교체 없으면 무조건 윤석열 찍겠다” 등 글이 올라왔다.

• 12. 집회를또
    '24.9.30 8:56 PM (125.134.xxx.38)

나가야하나 계속

어째 막강한 대선후보들에게만

시련을 주네요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.9.30 8:56 PM (221.162.xxx.205)

복권됐어요 출마가능

• 14. Re: 봄날처럼
    '24.9.30 8:56 PM (210.2.xxx.3)

김경수 전 지사 실형받은건 2021년 문재인 정부 시절이었어요.

그때는 윤석열이 대통령이 될 지도 긴가민가할 때라 설계한 거라고 보기는 어렵죠.

• 15. 조국 한테도
    '24.9.30 8:57 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

• 16. 조국 책 불태운
    '24.9.30 8:57 PM (211.234.xxx.1) - 삭제된댓글

"이재명 도우면 文도 문파에서 제명" 조국 책 불태운 이낙연 지지자들 - https://news.v.daum.net/v/20211014162806320

일부 이낙연 전 대표 지지자들은 소셜미디어에 조국 전 장관의 저서 ‘조국의 시간’을 훼손시키는 인증샷을 릴레이로 올리며 분노를 표시했다.

• 17. Re: ..
    '24.9.30 9:00 PM (210.2.xxx.3)

오. 복권됐군요.

• 18. ..
    '24.9.30 9:10 PM (211.179.xxx.191)

복권 되었나요?
    김경수라면 기쁘게 뽑죠.

그리고 지금 같으면 김동연도 나오면 뽑아주죠.
    이재명도 천사로 보이는 판국인데.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.30 9:13 PM (122.47.xxx.151)

안그래도 김동연이 대권행보 염두두는거 같던데
    어쩌다 허들이 이렇게 낮아져서...

• 20. 저는
    '24.9.30 9:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

김동연 대통령 좋아요

• 21. 이낙연 할배가
    '24.9.30 9:29 PM (180.68.xxx.158)

아직도 활동중인가요?
    낙엽타령 듣기도 싫음.
    국짐만 아니면,
    누구라도 될 사람 찍을거임

• 22. ...
    '24.9.30 9:32 PM (14.52.xxx.217)

김동연이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 김동연
    '24.9.30 9:38 PM (180.68.xxx.158)

아직은 아닌것같아요.
    지지기반도 너무 약하고…
    사람만 보면 강함이 있어서 괜찮아요.

• 24. ..
    '24.9.30 9:49 PM (175.223.xxx.137)

김동연.김경수.김부겸 다 좋아요

• 25. ..
    '24.9.30 10:21 PM (223.39.xxx.146)

원글은 김경수 전지사 복권되서 싫으신가봐요~
    문재인 정권에서 잡아 넣은 건가요?
    온통 거짓말로 포장되었던 윤석열이가 잡아 넣은 거죠.
    진짜 석열이가 한 거 맞을까요?
    아무래도 명신이 같은데~~

• 26. ㅋㅋ
    '24.9.30 10:35 PM (125.185.xxx.9)

또 갈라치기 시작이네요.
    김동연 꿈도 야무지네요...어림반푼어치도 업지요.

• 27. 223.39
    '24.9.30 11:28 PM (210.2.xxx.3)

원글은 김경수 전지사 복권되서 싫으신가봐요~
    문재인 정권에서 잡아 넣은 건가요?
    온통 거짓말로 포장되었던 윤석열이가 잡아 넣은 거죠.
    -------------------------------------------------------------
    어설프게 넘겨짚으면 손목 부러져요.

싫다고 한 적 없구요. 김지사 복권되면 좋죠.

내가 지적한 건 김 지사가 실형받게 한 게 무슨 음모론처럼

말한게 있어서 그건 좀 아닌 것 같다라고 한 것 뿐이에요.

그리고 애초에 드루킹 댓글 수사 의뢰한게 더불어민주당입니다.

무조건 피해자 코스프레 하지 마세요.

• 28. ..
    '24.9.30 11:48 PM (223.39.xxx.146)

원글이 오히려 손목 부러지시겠어요.
    드루킹 세력이 민주당 수박 이낙연과 손잡은 건 아시죠?
    제대로 아는 사람이라면 이낙연을 민주당이라 안하거든요.
    김동연도 요즘 민주당 맞나 싶구요.

김경수가 실형 산 건 공작 맞습니다.
    민주당 대권주자들 차례로 쳐내려고 한 저쪽에서 꾸민 공작 맞아요.
    안희정이는 어차피 알려질 불륜이 일찍 까발려져 나락간 거고.
    이 나라에 정신 제대로 박힌 판사들이 별로 없으니 이재명도 실형살지도 모르죠.
    이재명을 100% 지지하지는 않지만 아직까지는 여의도에서 이재명만한 대안이 없지 않나 싶습니다.

• 29. ooooo
    '24.10.1 12:56 AM (211.243.xxx.169)

아니 드루킹 고발하면 사람이 누군지 다 알면서
    왜 사람들이 이렇게 모르쇠하는건지.

이재명만한 대안이 없다구요??
    이재명이라서 윤석열이 있는 거에요.
    이재명 아니었으면 윤석열이 될 일도 없었고
    집권 내내 지지율 30도 안나오는 저 바지대통인지 술통인지
    당장 촛불 아니라 횃불 들고 끌어내렸어요.

• 30. ooooo
    '24.10.1 12:56 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

223.39.xxx

구라치다 걸리면 손모가지 날아간다잉~?

• 31. ooooo
    '24.10.1 12:59 AM (211.243.xxx.169)

집권 말년 부동산이 어쩌니 했어도
    윤가 집권 후 한 번도 밟아보지도 못한 지지율의 전임대통렴과 집권 여당의 푸시에도

후보가 오죽 재활용도 안되는 꼴이었어야지.

• 32. 223.39
    '24.10.1 1:00 AM (210.2.xxx.3)

그러니까 지금 님은 김경수를 미리 쳐내려고 드루킹 작업을 시키고, 검찰도 포섭하고

대법원까지 다 포섭해서 김경수 전 지사한테 실형을 내렸다는 거군요?

아니 그렇게 전지전능하면서 정작 어떻게 민주당 후보도 못 올랐나요? 이낙연은? ㅎㅎㅎ

음모론 영화 적당히 좀 보세요.

• 33. 천박
    '24.10.1 1:05 AM (46.165.xxx.72)

아니 드루킹 고발하면 사람이 누군지 다 알면서
    왜 사람들이 이렇게 모르쇠하는건지.

이재명만한 대안이 없다구요??
    이재명이라서 윤석열이 있는 거에요.
    이재명 아니었으면 윤석열이 될 일도 없었고
    집권 내내 지지율 30도 안나오는 저 바지대통인지 술통인지
    당장 촛불 아니라 횃불 들고 끌어내렸어요.222222222222
    천박한 쌍욕쟁이는 필패!!!!!
    품격있는 후보 원해요

• 34. 이낙연은
    '24.10.1 1:17 AM (125.134.xxx.38)

그 인간은 진짜 아니고요

나머지 분들은 다 포용력있게 봐야죠

지금 강력대권 주자들 전부 다 위험합니다

그래서 이번 보궐도 민주당 혁신당이 싹쓸이하고

국짐에 한 석도 주면 안된다고 봐요

그에비해 김동연 지사님은 아직은 대권주자론 약한 느낌이 있죠

• 35. ...
    '24.10.1 2:33 AM (223.38.xxx.20)

음주운전범 잡범전과 아닌
    정상적인 민주당 사람이라면
    누구든 좋아요