82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고시원 간단 식사

... 조회수 : 3,630

고시원에서 간단히 먹으려고 해요.

밥에다 김치 올려서 렌지에 돌려 버터넣고 비벼먹고 있어요. 여기에 햄, 참치 이외 어떤 토핑을 하면 좋을까요. 다른 음식이나 조리는 불가하구요, 이렇게 렌지에 돌려서 야매 김치덮밥만 가능해요. 냉장고도 작고 성능이 안좋아 식재료 보괸도 어려워요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬가게
    '24.9.30 8:42 PM (118.235.xxx.148)

추천해요
    샐러드도 챙겨 먹고요
    조미김도 사세요

• 2. 렌지찜기
    '24.9.30 8:43 PM (58.142.xxx.14)

저라면 렌지찜기에 단백질 될 수 있는건 추가할듯요.
    계란, 닭가슴살요.

• 3. ...
    '24.9.30 8:43 PM (183.102.xxx.152)

살찌겠어요.

• 4. ...
    '24.9.30 8:44 PM (58.142.xxx.14)

채썬양배추사서 케첩뿌려먹기

• 5. ....
    '24.9.30 8:46 PM (121.168.xxx.139)

https://youtu.be/boPIEE78iyI?si=MqbAZOlUfSFYHvxq

유튜브 전자레인지 요리. 검색하시면 응용할만한 것들 찾으실 수 있을거예요.

• 6. ...
    '24.9.30 8:49 PM (211.224.xxx.160)

82에서 봤던 스팀계란찜기. 계란도 찌고 고구마나 감자도 찌고 만두도 쪄진다고 ..

실온에서 보관 가능한 두유 나 멸균우유 사놓고 하루에 한 두 팩 마시기
    (저라면 프로틴 파우더 마실 듯)

버터보다는 치즈 올려 드세요

냉장고가 그 상태라면 적어도 이틀에 한 번은 장을 봐야겠네요

반찬가게에서 나물을 사든, 샐러드팩을 사든, 조미김 이든 식이섬유섭취도 중요하구요

전자렌지로 계란찜 만들 수 있어요 (레시피 검색해보세요)

• 7. ...
    '24.9.30 8:53 PM (58.29.xxx.196)

오뚜O 컵밥 이런거 사서 드셔도 좋을듯요. 기숙사 딸래미
    미역국 황태해장국 제육 불고기 강된장 등 종류별로 다양하게 사서 보내줬는데 먹을만하다고.

• 8. ...
    '24.9.30 8:53 PM (58.142.xxx.14)

토마토, 양배추,계란, 닭가슴살, 고구마, 밥
    정도를 기본으로 하세요.
    밥, 라면, 김치는 고시원 무료 제공인가요?
    탄수화물과 나트륨말고 야채와 단백질을 보충하시기 바랍니다.

• 9. ㄴㅇㅅ
    '24.9.30 9:09 PM (124.80.xxx.38)

후리카케같은거요, 예전에 밥이랑으로 나왔던 거요. 밥에 뿌려먹는거요.
    글구 전기포트 냄비도있어요. 즈희 애는 거기 라면 끓여먹어요.
    글구 계란 찜기도 있구요. 단백질도 잘 챙겨드세요

• 10. 두부
    '24.9.30 9:17 PM (59.6.xxx.211)

전자 렌지에 두부 위에 김치 얹고 삼사분 돌려서
    두부김치 드세요

• 11. 전자렌지
    '24.9.30 9:22 PM (223.38.xxx.245)

전자렌지로
    1. 계란찜
    2. 양배추찜
    3. 단호박찜
    4. 닭가슴살 팩
    5. 햇반
    6. 새우볶음밥
    7. 주먹밥
    8. 두부김피
    등등
    엄청 많아요

• 12. 저는
    '24.9.30 11:38 PM (171.241.xxx.7)

밥에 양상추 찢어서 올리고 그 위에 삶은계란 또는 참치 그리고 간장 뿌려서 먹어요 다이어트식이에요

• 13. ㄱㄴㄷ
    '24.10.1 6:54 AM (14.37.xxx.238)

계란정도는 추가해서 드세요
    탄슈화물 단백질 비타민 정도는 챙기게 밥 김치 두부 계란 채소정도는 먹을거같아요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 9:04 AM (182.215.xxx.32)

구운계란사세요
    상온보관가능하니 좋아요

상추도 좀사서 참치올려 싸드세요

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 9:05 AM (182.215.xxx.32)

두부 레인지에 돌려서 김치랑도 드시고요