82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과 검진 비용

.... 조회수 : 1,511

백내장 녹내장 시신경(?), 안압,, 안저등 검사하면 비용이 어느 정도 나오나요?

50대 돼서 첨으로 안과가서

검진 받았는데 생각보다 비싼 가격에

다 이런건지 궁금해서 올려봐요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '24.9.30 4:35 PM (112.150.xxx.27)

산동검사랑 녹내장검사 안저촬영...이것저것 매년 검진합니다. 똑같이 검사한건진 알수 없지만 또 매년 검사하지만 그때그때 빼는 검사도 있어서 비쌀땐 30만원 가까이, 좀 쌀땐 십만원 안팎 했던것 같아요. 처음엔 치료도 같이해서 많이 나오고 매년하니 매년할필요없는건 빼고해서 그때그때 다르더라구요

• 2. 어제
    '24.9.30 4:37 PM (119.64.xxx.101)

동네 안과에서 16만 6천 5백원 결제했어요.
    검진 시간은 대략 4,50분 걸렸어요

• 3. 대학병원
    '24.9.30 4:37 PM (123.212.xxx.90)

초진 일때는 50정도 든거 같아요
    여러 검사기계 로 검사했어요

• 4. 윗님과 원글님
    '24.9.30 4:37 PM (125.178.xxx.170)

어디에서 검사 받으신 건가요.
    동네에서 검사해도 10만 원 이상 나오는 건가요.

저도 한번 해볼까 하거든요.
    동네 병원 가서는 뭐 검사하고 싶다고 하면 되는 건가요.

• 5. ...
    '24.9.30 4:40 PM (183.102.xxx.152)

녹내장 백내장 두 가지 검사하는데 안압도 재고 안저촬영도 하고 60만원 넘게 냈어요.

• 6. 원글
    '24.9.30 4:46 PM (61.74.xxx.165)

와..원래 비싸군요^^
    답변들 넘 감사드립니다.
    전 동네병원에서 13만원정도 냈어요.
    이것도 넘 비싼거 같아서 글 올렸는데 ㅎ
    싼거네요^^
    (전 기본검사-안압,안저-외에 한번도 한적이 없어서......
    백내장, 녹내장,기타 해야할 검사 있으면 좀 해달라고 했어요.
    하고 나니 속이 시원하네요...)

답변들 감사합니다.

• 7. 원글님
    '24.9.30 4:54 PM (125.178.xxx.170)

동네 안과는 그 정도하는군요.
    어떤 증상이 있어서 검사를 하신 건가요.
    결과는 뭐라고 하던가요.

• 8. 원글
    '24.9.30 5:10 PM (61.74.xxx.165) - 삭제된댓글

증상은 딱히 없었고 건강검진 안저검사에서 '판독불가'로 떠서 해보게 됐어요
    결과는 다른 곳은 다 괜찮고 백내장 조금 있다고 합니다(나이 들면 다 생기는 정도라고..)
    50대 중반입니다

• 9. ...
    '24.9.30 5:18 PM (211.46.xxx.4)

이런이런. 저 3D로 녹내장 백내장 시력검사까지 58000원에 했어요. 반포 박안과. 안과 선생님께서 키오스크로 혼자 보시는데, 시력검사까지 다 해주세요~

• 10.
    '24.9.30 5:46 PM (125.178.xxx.170)

원글님 답변 감사합니다.
    강남은 또 58,000원이라니
    양심병원이네요.

• 11. ..
    '24.9.30 6:25 PM (211.234.xxx.156)

안과의사 8명 있는 안과전문병원에서
    10만원대로 했어요.
    60만원이라니요? 세상에나.

• 12. ????
    '24.9.30 7:10 PM (112.161.xxx.138)

울동네 5층 건물 전체로 돼있는 엄청 큰 안과에서 검사받았는데 6만원도 안됐어요.
    전 나이도 있고 부모님 다 백내장 수술하신 내력도 있고 하도 눈이 침침해서 백내장이 의심된다고 말하고 검사받은건데요???

• 13. ㄱㄱㄱ
    '24.9.30 7:23 PM (112.150.xxx.27)

다들 산동검사포함인건가요?첫댓글인데 시력 검사 안압검사하고 안구쪽 촬영 두가지기계니 두번 검사 그리고 눈에 약 넣고 망막 검사. 녹내장검사 정도 한것같네요.

• 14. @@
    '24.9.30 7:35 PM (119.64.xxx.101)

첫댓글님이 하신 검사 모두하고 16만원대