82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 스티브가 기를쓰고 한국 들어오려는 이유가요

..... 조회수 : 16,901

다수 의견이 돈벌려고 그러는거다라고하는데
걔가 다시 우리나라 들어와서 활동한다고 관심 가져주려나요?
더 욕만 먹지 않을까요?

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금
    '24.9.30 3:27 PM (211.234.xxx.202)

세금 문제라고 생각합니다.

• 2. ...
    '24.9.30 3:27 PM (59.12.xxx.29)

예전 인기를 못잊어서 ㅉㅉ
    그리고 한국 오면 나갈 방송 많아요 종편만 돌아도

• 3. 이런게있더군요
    '24.9.30 3:28 PM (59.17.xxx.179)

근거 있는 얘긴지는 모르겠으나...

. 한 커뮤니티에서 누리꾼 A는 유승준이 입국하려는 이유에 대해 "미국의 세법이 바뀌었고, 그가 중국에서 번 돈을 미국에 신고하고 소득세를 내야하는데 그 금액이 큰 것으로 안다. 그래서 한국으로 들어오는 것이 아니냐"라는 추측을 내놓기도 했다.

• 4. ........
    '24.9.30 3:28 PM (211.250.xxx.195)

어이쿠야
    윤도 지지자가있고
    김호중도 있어요
    스티브라고 없을까요?
    종편에서 또 불러줄걸요

• 5. 전성시대
    '24.9.30 3:28 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

다시 그때 맛봤던 전성시대가 올거라고 생각하고 있는거겠죠

• 6. .....
    '24.9.30 3:28 PM (118.235.xxx.215)

아아 세금문제가 있어요?

• 7. 윤가 보세요
    '24.9.30 3:29 PM (112.149.xxx.140)

지지율이 바닥을 기어도
    극우유튜브만 보면서
    찰떡같이 믿고 가잖아요?

• 8. 저 윗글
    '24.9.30 3:31 PM (182.229.xxx.41)

저 위에 '미국 세법이 바뀌어서 중국에서 번 큰 돈에 대해 소득세를 내야하고 그 일로 한국 오려고 한다'는 썰이 있다고 하셨는데요, 중국에서 번 돈인데 그걸 한국에 들어온다고 탈세를 할 수 있나요?

• 9. ..........
    '24.9.30 3:31 PM (14.50.xxx.77)

한국에 있는 땅, 건물 등 재산 찾으러 올거예요.요즘은 개인이 직접 계약해야 해야 아마도 맞을거예요.그리고 초반에는 일단 들어오면 여러 방송에서 써주겠죠. 콘서트도 하고..인기는 없겠지만..
    그럼 싹 모아서 미국으로 가겠죠

• 10. 어쩜
    '24.9.30 3:32 PM (106.101.xxx.167)

그냥 승부욕일수도 ㅋ

• 11. 그래서
    '24.9.30 3:32 PM (211.114.xxx.55)

더 꼴보기 싫어요
    단물 빨아 처먹을라고 들어오는 꼬라지 보기 싫어서 더 안들어왔음 해요

• 12. 동글이
    '24.9.30 3:34 PM (118.235.xxx.204)

욕 먹어도 인지도가 있는데서 먹어야지 돈 벌잖아요.
    황영웅도 김호중도 개차반인데 도덕이랑 상관없이 영혼 맡기고. 박유천도 태국.일본에서 행사뛰고.

미국에서 스티브 유는 일개 이민자일 뿐이니

• 13. 아마
    '24.9.30 3:34 PM (70.106.xxx.95)

돈 찾으러 오는거겠죠
    그시대 연예인들 돈 엄청 벌었어요 당시 유명연예인들 그때 번걸로 아직 먹고살잖아요

한창 활동하던때 미국 도망간거라서 미처 정리못한게 있을지도요
    나이드니 인상도 변했던데

• 14. 스티브
    '24.9.30 3:35 PM (210.204.xxx.201)

스티브가 강제 장투해서 부동산 많이 올라 부자가 더 부자 되었겠군요.

• 15. ...
    '24.9.30 3:35 PM (59.12.xxx.29)

지금은 중국 활동 안하던데요
    세법 문제는 아닌거죠

• 16. 그리고
    '24.9.30 3:40 PM (70.106.xxx.95)

미국에선 할게없잖아요
    미국에선 진짜 아무것도 아니에요. 이제와서 뭘 하겠어요 .

그러니 유튜브 개설하고 한국상대로 저러죠

• 17. ...
    '24.9.30 3:40 PM (222.111.xxx.126)

묻어두고 못 찾아간 꿀단지가 있다에 한표
    지금 그 나이에 누가 방송에서 불러주고 팬이래봐야 이젠 한줌이나 될까말까한데, 저렇게 악착같이 들어오려고 하는 건 재산 정리해서 갖고 가려고하는 것 이외에는 상상이 갈만한 것이 없는 듯

• 18. 본인도
    '24.9.30 3:42 PM (70.106.xxx.95)

이렇게 영영 못들어올줄 몰랐을걸요
    어디 큰 돈 묻어둔게 있겠죠
    그당시 인기연예인들 그때 한탕 크게 벌어둔걸로 여태 사는데

• 19. ...
    '24.9.30 3:42 PM (211.226.xxx.65)

그럼 사망시까지 못들어오게되면 자식들 등 상속자들이 물려받겠군요.
    그때쯤 되면 더더 올라있을거고...
    젊을때 몇년 번 걸로 자자손손 갑부로 살겠네요.

• 20. 설마요
    '24.9.30 3:44 PM (222.107.xxx.29)

한국에 있는 재산을 타국에 있다고 못찾을리가요

• 21. ㅡㅡ
    '24.9.30 3:45 PM (114.203.xxx.133)

지금도 관광 비자는 받을 수 있다고 들었어요.
    재산 정리가 목적이라면 관광 비자 받아 정리하고 나가면 되죠.
    다른 목적이 있는 것 같아요.

• 22. 영통
    '24.9.30 3:48 PM (106.101.xxx.98)

아버지 말 들었다가

다 잃음..

• 23. 재산정리
    '24.9.30 3:49 PM (223.39.xxx.153)

라면 대리인 내세우고 변호사 사서 쓰면
    얼마든지 될거에요

국짐 편들고 2찍스러운 발언해대던데
    극우팬들 모아 돈벌 궁리하는거 같아요

• 24. 관광비자
    '24.9.30 3:53 PM (125.132.xxx.178)

미국인 관광비자 필요없음 우리나라 사람들 관광목적 미국 무비자이듯 미국인도 우리나라 무비자 입국 가능
    스티븐 유는 비행기표 끊을 돈만 있음 우리나라행 비행기타고 올 수 있음. 단 병역법위반한 범죄자라서 법무부지정 입국금지상태라 입국신사대에서 리턴당함.
    우리나라에서 전무후무한 병역법위반 사례를 범한 병역기피자이나 미국적이라 우리나라 병역법으로 처벌을 못함. 고로 범죄자 스티븐유를 우리나라는 입국시킬 수 없음.

• 25. 렌고쿠
    '24.9.30 3:53 PM (218.236.xxx.202)

한국인 인구중 절반인 여자가 자동 병역의무 면제인데 유승준에게는 20년동안 너무 가혹한것같아요.

• 26. 관광비자
    '24.9.30 3:55 PM (125.132.xxx.178)

참고로 미국도 자국내에서 범죄를 저지른 범죄자 강제추방하고 양구입국금지 시킴, 오늘 이 시간에도 아무 이유없이 미국 입국 심사대에서 리턴당하는 한국인 엄청 많을 거임 하지만 걔들은 이유도 일려주지 않음. 아무도 자국의 이익에 반할 것 같은 사람 입국금지시키는 걸 인권침해라 하지 않음. 대한민국의 법을 아주 개무시한 스티븐 유만 유일하게 주장하고 있음

• 27. ..
    '24.9.30 3:56 PM (202.128.xxx.167)

특별한 목적보다는 못 오게 하니 더 오고 싶은거겠죠.
    그냥 미국에서 살지 뭐하러 오고 싶어하는지..

• 28. ///
    '24.9.30 3:57 PM (59.12.xxx.29)

유승준은 관광비자로도 못들어옵니다
    모두 막혀음

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.30 3:58 PM (14.138.xxx.139)

렌고쿠
    '24.9.30 3:53 PM (218.236.xxx.202)
    한국인 인구중 절반인 여자가 자동 병역의무 면제인데 유승준에게는 20년동안 너무 가혹한것같아요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이건 무슨 신박한 논리예요? ㅋㅎㅎ

• 30. 관광비자
    '24.9.30 3:59 PM (125.132.xxx.178)

스티븐 유가 자동병역면제자가 아닌데 왜 거기다 비교를 해요? 편드는 사람들 논리 정말 요상… 그럼 성전환수술을 했어야죠 잊영낭짜 받아놓고 미국으로 튈게 아니라

• 31. ....
    '24.9.30 4:00 PM (183.107.xxx.137) - 삭제된댓글

20년동안 가혹한건 아니지요.
    도와준 공무원들에게 빅엿을 먹여놓고...

• 32. 그냣
    '24.9.30 4:00 PM (70.106.xxx.95)

유튜브 조회수 늘려보려나봐요

• 33. 스티븐 유는
    '24.9.30 4:00 PM (211.245.xxx.22)

범법자라 못들어오는것임
    자동병역면제자랑 뭔 상관 있다고?

• 34. ㅎㅎ
    '24.9.30 4:01 PM (124.48.xxx.25)

렌고쿠 같은 사람은 일부러 저러는 거죠. 말도 안 되는 소리인 줄 알면서도 어그로 끄는 것.

• 35.
    '24.9.30 4:04 PM (124.5.xxx.146)

1. 세금문제도 있을거고

2. 한국에 숨겨둔 재산 비자금 같은게 있지않나 의심되고요(근데 가족이라해도 누구도 못믿고 맡기겠어서 혼자서 계속 저러나 싶기까지)

3. 본인 시대는 끝났다 하더라도 자녀들 문제는 또 다르니까 한국연예계 데뷔나 기타등등 한국이랑 척지고 살아봤자 애들이 손해볼수 있으니
    본인 이미지가 그나마 좀 나아져야 애들도 한국에 얼굴 들이밀수는 있는거니까요

• 36.
    '24.9.30 4:06 PM (104.28.xxx.80)

남편이랑 저도 어제 얘기하다가
    기를 쓰고 들어오려는 이유가
    아마도 묻어둔 재산 있나보다고…

관광비자로 들어와서는 처리하고 송금하고
    하지 못할 뭔가 있을것 같다고…

그렇지 않고서야 저 수모를 당하고
    자꾸 오려는 이유가 없잖아요. 돈 말고는??

한국인 뿌리는 개뿔.
    그럴거면 진즉 군대가고 한국에 살았겠죠 스티브

• 37. 유승준은
    '24.9.30 4:06 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

비행기 타고 들어오는건 한국땅 들어오는건 자유지만
    입국심사장에서 바로 거절되고 돌아가는 수순이라더군요

• 38. 미국에서는
    '24.9.30 4:07 PM (70.106.xxx.95)

마이너중에 마이너인 동양인 남자 그 이상도 이하도 아닌 이민자일뿐
    딱히 뭐 장사하는거 외엔 할게없고
    부인이랑 애들한테 면좀 세우고싶은데
    과거의 영광을 아직도 착각하는거죠. 아직도 가요계가 예전같은줄 아나.

• 39.
    '24.9.30 4:12 PM (183.99.xxx.230)

들어 오는 순간 유튜브 ㆍ 방송에서 슬슬 부르겠죠.
    욕하면서 보는 사람들. 원래 팬들.
    돈 벌려고 오겠죠.

• 40. ..
    '24.9.30 4:17 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

유튜브로 돈벌려면 미국에서 해도 되는거 아닌가요

• 41. .....
    '24.9.30 4:18 PM (211.234.xxx.218)

교회에 간증이랍시고 돌아 다니면 꽤 짭짤할거요.

• 42. 우리가
    '24.9.30 4:21 PM (125.132.xxx.178)

우리가 대한민국 법 어겨서 입국금지당한 자의 속내까지 추측하고 이해할 필요는 없다고 생각됩니다만, 굳이 받지 않아도 되는 비자를 받으려고 아등바등하는 이유는 그 비자를 앞세워서 비자까지 줘 놓고 왜 입국을 금지하냐 기만이다 이 타령을 하려고 하는 거죠. 파지만 우리가 다 알다시피 미국도 그 어렵게 받은 비자를 들고 가도 입국장에서 조금만 수상하다 싶으면 입국금지시키고 바로 리턴시킵니다 심지어 이유도 안알려줘요 . 그런데 대한민국 법을 만천하에ㅜ공공연하게 어겨서 국방부와 병무청을 아주 웃음거리로 전락시킨 병역법 위반 범죄자를 입국금지시키는 우리나라가 잘못되었나요? 얼마나 우리나라를 무시하면 저지랄을 하는 지 아주 웃겨요.

• 43. 미쳤어
    '24.9.30 4:24 PM (112.154.xxx.145)

그런 기준으로 저 국회에 있는 부동시 포함 군 회피한 국개들부터 청소하고 깜빵 좀 보내면
    이해한다
    군 회피했다고 수십년을 모국에 발을 봇디디게 한 전례가 있긴있었나몰라
    분명 누군가 유씨를 고의로 막는 뒷배가 있는듯...
    유씨 재산탈취목적같은....

• 44. 입영날짜받고
    '24.9.30 4:28 PM (125.132.xxx.178)

입영날짜 받고 특별허가받아 외국으로 튄다음 외국국적 취득한 유일사례가 스티븐 유말고 또 있으면 안되죠~ 스티븐 유 덕분에 병역법 더 빡세졌잖아요~ 스티븐 유 전에 그런 사례가 있어서 스티븐 유와 똑같은 처벌 받았음 스티즌 유가 그렇게 대한민국 법과 정부를 무시할 수 있었겠어요?

고의같은 소리하네

• 45. 연예게가 워낙
    '24.9.30 4:33 PM (118.218.xxx.85)

돈을 무지막지하게 많이 만질수있다는 걸 누구보다 잘아는 유승준이 하루라도 참기 힘들겠죠.
    이제 어린나이 아니라서 스스로 활동하지않는다해도 뒤에서 조력자로 해먹을수있는 일자리도 많을테고 애가 닳을거라 충분히 짐작됩니다.
    우리나라 연예계 적어도 일본만큼이라도 돈 못챙기게 만들어야 합니다.
    그래서 나라꼴이 더 우스워지는것 같습니다.

• 46. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.30 4:37 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

본인이 미안하다
    병역을 하려고 했다ㅡ35살 넘어서
    팬들을 버리지않았고 등등
    일단 한국오면 할변명은 많죠
    케이블 티비 한물간 연예인들
    산속에 산다.
    배달하면서 하루 먹고 산다
    이혼하고 재혼하고 또이혼했다
    이런프로에도 나올수있고요
    뭐 사실 한국에서나 이슈지
    중국도 악역이나 좀 하다 이제는 안불러주고
    미국어디에서 불러줍니까
    한인동포 사회에서도 쓰레기 맥국노 취급 이던뎅ᆢㄷ

• 47. ㅇㅇ
    '24.9.30 4:46 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

맞아요 관광비자로는 재산처리 못해요,

• 48. ㅁㅁ
    '24.9.30 5:04 PM (1.226.xxx.236)

가혹하다는 분 계시네요
    전혀 가혹하지 않다 생각합니다.

일단 들어오면 시청률은 나올테니 불러주는 방송 있겠죠
    자신이 얼마나 그동안 억울했는지 구구절절 늘어놓으며
    이미지 세탁하고 자녀들 들이밀고..
    절대 보고 싶지 않아요

• 49. 한국뿐만
    '24.9.30 5:49 PM (124.5.xxx.146)

아니라 교민 사회에서도 취급 못받고 상대안해주니 더 저러는거죠
    스티브유가 아무리 미국인이라해도 백인사회가 포용해주겠어요.. 흑인이나 히스패닉 커뮤니티에서 받아주겠어요..
    미국에서 미국인으로 살아도 비슷한 동양인한테 끌리고 한국인이 더 편하고..
    미국인이라고 해봤자 늘 이방인처럼 겉돌긴 마찬가지예요
    아시아 커뮤니티라고 스티브가 한국서 취급 못받는걸 알면 좋게 봐줄까요
    한국 교민들사이에서 스티브 인식이 나쁜건 말할필요도 없죠
    미국이라고 비슷비슷 동질감 느끼는 사람들끼리 안뭉칠수없고 스티브나 그 가족들은 그런곳들에 조차 속하기 힘들고 인정받지 못하니 한국이 더 아쉬울걸요
    어째저째 한국이랑 비지니스가 잘 풀리면 또 미국에서도 좋게 봐줄테니까요 더 기를쓰고 저러나 싶기도 해요

그러니 젊을때 세상을,한국을 너무 쉽고 우습게 보고 함부로 굴지 말고 좀 조심했으면 좋았을텐데
    학교때 퇴학도 당할 정도였다니 인성이 좀 문제가 있긴 했으니 전국민을 우롱하고 튀었다가 또 곧바로 들어올 생각을 한거죠
    그렇게까지 하고도 쉽게 무마되고 용납될줄 알고말이죠

• 50. 국내
    '24.9.30 6:09 PM (223.38.xxx.41)

만약 국내에 재산이 있다면 대리인 고용해서 가져가면 될 일
    돈 벌고 싶겠죠.

• 51. 미국국적자들
    '24.9.30 6:23 PM (211.222.xxx.38)

미국 영내에서 번 돈이 아니라도 외국나가 일하고 월급받아도 자국에 세금 또 내야돼요
    보통은 외국현지 나가 일하면 거기서 세금떼고 받으니까 각국이 협정같은거 맺어서 그냥 서로 낸걸로 퉁쳐주는데
    미국은 다 받아내요
    스티붕유 저러는게 세금이유도 있겠고
    한국에서 활동하고 후광효과 노리는것도 있겠쥬

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.30 7:11 PM (175.199.xxx.97)

가끔 이렇게 소란을 떨어주니
    잘몰랐던 젊은애들도 스티브 유 사건이라면
    잘 알게 되는건가요

• 53. 뭐가 가혹해요
    '24.9.30 8:43 PM (121.166.xxx.251)

공익이었고 틔근후에는 활동해도 된다는 어마어마한 특혜도 내정돼있었어요
    꼭 돌아와 입대하겠다는 각서에 공무원 여럿 보증까지 세우고 출국해서 바로 시민권 땄죠
    미국 시민권이 바로 나옵니까?
    몇달에 걸쳐 심사하고 인터뷰해요
    뒤로는 철저하게 시민권 준비하면서 우리나라 언론에는 군대 꼭간다 해병대 간다 언플 오지게 했어요
    그걸로 엄청나게 인기얻었고요
    전국민 상대로 사기친거고 온갖 병영비리 많아도 입영통지서 받고 도망간건 스티브유가 유일해요
    범죄자인데 외국인이라 실형이 불가능하니 입국거부하는거

• 54. ....
    '24.9.30 10:19 PM (89.246.xxx.194)

군대 토꼈다고 평생 추방은 솔까 좀 과해요 ㅎㅎ 괘씸죄죠

• 55. ..
    '24.10.1 12:04 AM (223.39.xxx.146)

입국허가 해 주면 이런게 국기문란

• 56. 전혀요
    '24.10.1 12:15 AM (74.75.xxx.126) - 삭제된댓글

과하지 않고 다 그렇게 해요. 이건 많이 다른 케이스인데 저는 작년에 영국에서요. 시댁에 방문 갔다가 영국인 남편이 자기 집이라고 왕처럼 군림하고 저만 2주동안 쌓여 있는 집안일 시키는 게 너무 빈정 상해서 부부싸움 대판하고 나 먼저 집에 간다고 가방 끌고 나왔어요. 근데 시엄니가 너무 스트레스 받고 자기 잘못도 있으니까 이대로 보내면 연 끊겠구나 싶어서 그랬는지 경찰을 불렀어요. 저는 경찰이 온 게 너무 황당해서 더 화가 나고 경찰한테도 고분고분하지 않았겠죠. 다시 시댁으로 데리고 가려고 하길래 차라리 경찰서로 가자고 했더니 그러면 구속될텐데 그럼 영구 추방, 다시는 영국에 입국할 수가 없대요. 원래 외국인 전과자들은 죄의 경중을 떠나서 재입국이 금지된데요. 부부싸움 한 번 한걸로도 영구추방이 되는 판인데 병역 미피는 영구추방 당해 마땅한 중죄 아닌가요.

• 57.
    '24.10.1 12:16 AM (106.101.xxx.50)

군대도 안가고 군대 영화 태극기 휘날리며 고난도 액션씬 소환한 국민배우도 있고 비슷한 케이스 널렸는데

솔직히 억울할 만도 함

• 58. 들어오기만하면
    '24.10.1 12:19 AM (121.137.xxx.192)

방송 나올데 많을껄요?
    하다못해 로버트할리도 나오는데
    이 사람은 썰풀게 얼마나 많겄어요
    종편 리얼리티만 한번 쭉 돌아도 집한채 사겠네요.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '24.10.1 12:23 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

스티브 유 때문에 잘렸던 공무원도 있잖아요
    믿고 보증 서줘서 나갈 수 있었는데 안 와서요

아주 여럿 박살났죠
    그들 가정은 졸지에 뭔일…

• 60. ... ..
    '24.10.1 1:23 AM (222.106.xxx.211)

미쿡인 스티브가 댓글다는지?
    전혀 과하지 않습니다. 뭘 과해요?
    우롱당한 국민들 아직 살아있습니다

• 61. K푸드 K뷰티
    '24.10.1 3:05 AM (74.101.xxx.143) - 삭제된댓글

요즘 글로벌리 K가 잘 팔리는데 한국 못 들어오니 얼마나 답답해 미치겠어요
    한국 제 집처럼 드나들면서 이슈의 중심이 되고 돈 벌고 싶겠죠

• 62. 돈벌러
    '24.10.1 5:14 AM (211.219.xxx.212)

성시경유투브부터 나오면될듯
    성씨가 스티브유 무르팍에서 핏대세우며 쉴드쳤짆아요

• 63. 과하다는분들
    '24.10.1 7:37 AM (121.190.xxx.146)

과하다는 분들, 스티븐 유씨가 입영날짜 받고도 특별허가 받아서 외국나간 후 시민권딴 건 대한민국에서 딱 한번, 전무후무한 병역법 위반 사례에요. 남들은 쉬쉬하면서도 병역법안에서 최대한 면제하려는 걸, 아주 공개적으로, 국제적으로 대한민국 법을 뭉개버리면서 한 겁니다. 남들이 스티븐 유만큼 돈이 없어서, 인지도가 없어서 그렇게 쉬쉬하면서 했을 까요? 최소한싀 선이라는 게 있어요 세상일에는. 그 선을 스티븐 유는 개무시를 한거고, 그 선이 대한민국의 법이었어요.

도대체 머리에 머가 들면 대한민국에서 전무후무한 병역법 위반 사례, 대놓고 법을 개무시한 범법자에게 가혹하니 마니 소리나 나오는지. 님들이 미국가서 조그만 폭력사태에라도 연관되면 님들에게 죄가 없어도 국외추방에 영구입국금지 나올텐데 대한민국법 개무시하고 외국시민권 따서 병역면제다 우기는 놈편을 그렇게 들고 싶어요?

• 64. 아들맘
    '24.10.1 8:03 AM (58.123.xxx.140)

절대 과한거 아닙니다
    윗글에. 배우랑은 사안이틀려요 똥인지 오줌인지구분 좀하세요

• 65. ㄴㄴ
    '24.10.1 8:33 AM (207.244.xxx.161)

유승준이 억울해하는 지점이
    자기 특혜 받은 적 없다임.
    나라에서 나한테 공익근무 특혜 해준단 얘기 한적 없고,
    나때문에 공무원 잘린적도 없다(증인?은 내 지인들이었다).
    가짜뉴스때문에 내가 이렇게 십수년간 몰이 당하고 피해봤다.

근데 유승준이 잘못한 점만 생각해보면.....

1. 군대간다고 했음.
    2. 자기 증인 2명 세워 나라한테 "나 잠깐 해외공연만 하고올게" 했음.
    3. 그대로 튀었음(그전부터 시민권 딸 계획을 착착 진행중이었기때문)
    4. 이미 다른나라 사람되어버린 유승준을 처벌할 수 없는 한국.
    '유승준 그럼 넌 그 나라 사람이니 다신 한국오지마' 입국금지.
    한국 입장에선 닭 쫓던 개 지붕쳐다보는 격이 되어버렸으니
    그리고 병역에 대한 기강도 한번 잡아야 했는데 희대의 통수?
    (신뢰 받던 인기 연예인의 통수) 맞으며 유승준에 대해선 걍 벽을 세운 것이죠.

• 66. ㄴㄴ
    '24.10.1 8:35 AM (207.244.xxx.161)

저는 유승준 입장에선
    다른 방식으로 얼마든지 군대뺀 연예인도 많은데 왜 나만 못들어가냐!!!!
    떼법!!!! 이라고 하는 심정도 이해가긴해요. 젊은날 환희 맛본 한국 못잊는 것도 알겠고.

근데 유승준에게 관용을 베풀지 않는다 한들 한국이 잘못했단 생각은 안듭니다.

• 67. 앞에선
    '24.10.1 9:36 AM (122.36.xxx.22)

아름다운 청년이니 군홍보대사니 이미지몰이로 돈 벌어 놓고는 뒷구녕으로는 미국시민권 준비하고 튄걸 전국민이 다 알고 치를 떨었는데 끝내 그 돈맛을 못잊고 잊을만하면 기어들어오려고 하는 꼴이 바퀴벌레 저리가라임

• 68. ...
    '24.10.1 9:46 AM (221.149.xxx.108)

218.236.xxx.202

이게 웬 괴상한 논리입니까?

• 69. ...
    '24.10.1 9:51 AM (39.7.xxx.34)

자기는 꼭 군대간다고, 당연한 의무라고 방송마다 공언을 하고 다녔죠.
    그래서 아름다운 청년이라고 온갖 찬사 다 듣고는
    그렇게 기만했죠.
    한국 국가기관을 어렵게 여기는 마음이 있으면
    미국시민 된 후에 이렇게 뻔뻔스럽게 굴지 못하는 거예요.
    미국 정부 상대로 못 개길 걸요.
    한국이 만만하니까 저러는 거지요.

• 70. 자존심
    '24.10.1 9:54 AM (183.97.xxx.35)

자식들에게는
    비겁한 아빠라는 이미지를 주고싶지 않아서?

미국인인 자식들에게 한국은
    영원히 가깝고도 먼 나라일듯

• 71. 유승준 법때문에
    '24.10.1 10:24 AM (221.143.xxx.53)

미국에서 태어난 애들이 피해를 많이 봐요.

• 72. ....
    '24.10.1 11:05 AM (220.78.xxx.62) - 삭제된댓글

국인 인구중 절반인 여자가 자동 병역의무 면제인데 유승준에게는 20년동안 너무 가혹한것같아요.
    ----------------
    뭔 개가 풀뜯어 먹는다는 소리를.... 님 같은 사람이 있으니 악착같이 들러올려고 하는 거 같아서 더 꼴보기 싫음... 스티브유...영원히 한국에 못 들어오길...

• 73. ....
    '24.10.1 11:06 AM (220.78.xxx.62) - 삭제된댓글

뭔 개가 풀뜯어 먹는다는 소리를.... 님 같은 사람이 있으니 악착같이 들어올려고 하는 거 같아서 더 꼴보기 싫음... 스티브유...영원히 한국에 못 들어오길... 죽어서도 못 들어오길....

• 74. ...
    '24.10.1 11:16 AM (211.51.xxx.124)

한국에서 큰돈을 벌수 있다고 생각진 않겠지만 병역문제 때문에 망해버린 본인의 이미지와 커리어를 들어와서 좀 만회해보고 싶을것 같아요..홍명보가 대표팀 감독에 집착하는 것 같은 것 같은 이유아닐까요?

• 75. ....
    '24.10.1 11:22 AM (220.78.xxx.62) - 삭제된댓글

뭔 개가 풀뜯어 먹는다는 소리를.... 님 같은 사람이 있으니 악착같이 들어올려고 하는 거 같아서 더 꼴보기 싫음...

첨 알았는데, 입영날짜 까지 받아놓고, 외국으로 튀어서 그나라 국적 취득하고 군대 안간 사람있으면 누구 한명이라도 이름 대보세요....이런 전대미문의 일을 저지른 스티브유...영원히 한국에 못 들어오길... 죽어서도 못 들어오길

• 76. .....
    '24.10.1 11:23 AM (220.78.xxx.62)

뭔 개가 풀뜯어 먹는다는 소리를.... 님 같은 사람이 있으니 악착같이 들어올려고 하는 거 같아서 더 꼴보기 싫음...

첨 알았는데, 입영날짜 까지 받아놓고, 외국으로 튀어서 그나라 국적 취득하고 군대 안간 사람있으면 누구 한명이라도 이름 대보세요....이런 전대미문의 일을 저지른 스티브유...영원히 한국에 못 들어오길... 죽어서도 못 들어오길 한국을 개똥으로 아는 인간임...

• 77. .....
    '24.10.1 11:24 AM (220.78.xxx.62)

한국에서 큰돈을 벌수 있다고 생각진 않겠지만 병역문제 때문에 망해버린 본인의 이미지와 커리어를 들어와서 좀 만회해보고 싶을것 같아요..홍명보가 대표팀 감독에 집착하는 것 같은 것 같은 이유아닐까요?

----------------------------------------------------------

이런 분들은 사회생활 어떻게 하는지 궁금....무슨 망해버린 이미지를 만회해요? 홍명보가 대표팀 감독에 집착하는 것은 돈이 많아서예요... 무슨 말 같지도 않은 소리를...

• 78. 맞네
    '24.10.1 11:44 AM (112.159.xxx.154)

쫑편만 돌아도
    예배당 간증만 하고 다녀도
    뽕뽑네요.

• 79. 이미
    '24.10.1 11:47 AM (203.211.xxx.243)

돈을 벌어 봤으니 오면 어떻게든 되겠지 싶을걸요.
    외국 산지 20년 가까운데 정말 비자란게 더럽고 치사하고 그런거거든요. 주고 안 주고는 정말 그 나라에 이익이 되느냐 아니냐에 따르고 오피서를 어떤 사람 만나냐에 따라 달라지고 정말 이민성마음이란 말이에요.그런데 안 준다고 형평성에 안 맞다니 좀 웃겨요. 어느 나라나 이민성 상대하는 사람들 보면 정말 아무 것도 아닌 이유로도 비자가 거절되는구만 미국 사는 미국인께서 모르쇠하고 계속 신청하는게 볼 때마다 웃겨요.

• 80. mm
    '24.10.1 12:49 PM (125.185.xxx.27)

원래 미국시민권자 아니었어요?
    교포로 알고있는데..
    무슨 소린지

엠씨 몽도 그렇고 거 3년도 아니고 2년을
    연예인부대 가면 좀 편하지 않나요?..
    소탐대실의 큰 본보기네요.
    자기몸도 상하고.

공익도 싫다시..그저인데..
    공익6개월은 엊지 받았대요?그것도 불법 아니에요?

• 81. 영주권자
    '24.10.1 12:59 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

스티븐 유 한국 활동당시 미국시민권자 아니고 마국영주권자였습니다.

• 82. 영주권자
    '24.10.1 1:03 PM (125.132.xxx.178)

스티븐 유 한국 활동당시 미국시민권자 아니고 마국영주권자였습니다.

그리고 말로는 현역갈것처럼 말해놓고선 허리디스크 수술 핑계로 공익받음요. 그때도 해병대 자진입대 쯤 할 줄 알았는데 너도 별 수 없구나 라는 비난 있었지만, 워낙 격렬한 춤이라 그래 허리디스크 걸릴만도 하다라는 여론과 안갈려고 용쓰는 넘들 천지인데 수술받고도 공익이라니 운도 없네 라는 여론도 있었죠. 스티븐 유는 허리수술로 면제될 줄 알고 수술했을 지도..