82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경국립대학교라고 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,105

안성에 있다는데 이 학교 어떤가요?

어느정도 성적되면 갈수 있나요? 졸업후에 취업도 잘되나요? 로스쿨이런데 가는 학생도 있나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹ
    '24.9.30 1:23 PM (1.239.xxx.246)

로스쿨과는 아무런 관련도 없음

안성산업대가 바뀐것임

경기권에서 거론도 안되는 학교임

• 2. ..
    '24.9.30 1:23 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

로스쿨 갈만한 애들은 없고요. 착실히 공대 다니니까 중소기업 가고 경력직으로 대기업도 가더군요. 안성에 있죠?

• 3. ...
    '24.9.30 1:24 PM (223.38.xxx.247)

국립이긴 한데 성적이 높진 않아요. 원래 있긴 했는데 거점도 아니고 해서 한국복지대학이라는 2년제 대학하고 합병했어요. 국립이고 서울에서 다소 멀지만 경기권이니 앞으로는 모르겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:39 PM (211.234.xxx.185)

공기업도 많이 가는지요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.30 1:46 PM (1.231.xxx.41)

공기업은 블라인드가 많으니까요. 본인이 노력하면 갈 수 있지 않을까요. 어느 학교든. 그러나 공기업 뽑히는 애들 보면 아무리 블라인드로 해도 좋은 학교 애들이 많다네요. 당연하겠지만...

• 6. ..
    '24.9.30 1:52 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

마이너 공기업 어쩌다 한 두명 가더군요. 농어촌공사 그정도요.

• 7. 공기업을
    '24.9.30 2:09 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

많이 갈 수 잇는 수준의 학교가 아니에요.....

공기업
    로스쿨

대체 그 학교에 대해 뭘 알아보고 질문하세요

• 8. 공기업을
    '24.9.30 2:11 PM (1.239.xxx.246)

공기업을 많이 갈 수 잇는 수준의 학교가 아니에요.....

공기업
    로스쿨
    진짜 뭔소리에요..

그 학교에 대해 좀 알아보고 질문하세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:11 PM (211.234.xxx.185)

학교가 예전보다 많이 좋아졌다고 해서요.
    그런가요?

• 10. ㅁㄹㅇ
    '24.9.30 2:12 PM (1.239.xxx.246)

예전이 산업대였잖아요...........
    일반대학이 되면 산업대(=개방대) 보다야 좋아지죠.
    근데 산업대보다 좋아봤자 산업대가 아닌 일반대학인것일 뿐입니다.

• 11. ㅡㅡ
    '24.9.30 2:23 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

거기도 4점대는 되야 가더라구요
    국립이라 고졸이나 전문대졸 공무원들이 많이 다녀서
    인맥쌓기좋단 얘기를 들었어요
    약간 건설쪽과라 그랬을수도 있어요

• 12. 뭔가
    '24.9.30 2:30 PM (118.131.xxx.12)

뭔가 조금 애매한 학교이긴해요.
    위치도 교통도 애매하고 한경대 다닌다하면 모르는사람이 많더라구요.ㅠㅠ
    그래도 학교는 아담하고 주변도 괜찮고 교수진도 국립대라 아주 나쁘진않습니다.
    저희애가 1학년 다니고있는데, 아주 좋지도 나쁘지도 않대요.
    도움되는 답글은 아니라 죄송합니다. 아직 1학년이라.

• 13.
    '24.9.30 2:58 PM (211.234.xxx.78)

한경대가 농업쪽으로 전문영역을 키우고 있나봐요~ 국립이고 컨셉확실하니 앞으로는 또 어떨지 모르겠네요
    지원을 많이 받는거같아요

• 14. ...
    '24.9.30 4:07 PM (221.139.xxx.197) - 삭제된댓글

친구 아이가 그 대학을
    졸업했는데, 중소기업에서 경력 쌓다가 얼마 전에 대기업 대리로 옮겼다더군요.

어느 대학을 가느냐가
    중요하지만, 그보다 더 중요한건
    대학 생활과 성적에 충실한거라고
    생각해요

• 15. ...
    '24.9.30 4:08 PM (221.139.xxx.197)

친구 아이가 그 대학을
    졸업했는데, 중소기업에서 경력 쌓다가
    얼마 전에 대기업 대리로 옮겼다더군요.

어느 대학을 가느냐가
    중요하지만, 그보다 더 중요한건
    대학 생활과 성적에 충실한거라고
    생각해요

• 16. 원래
    '24.9.30 4:25 PM (118.218.xxx.85)

안성농업전문대였거든요

• 17. ...
    '24.9.30 8:01 PM (59.14.xxx.42)

예전이 산업대였잖아요...........-이건 공릉동에 있는 서울 산업대요-그 전신이 개방대였구요.
    지금은 서울과기대로 이름이 바뀌었죠.
    예전엔 직장다니면서 야간 다니는 누구나 갈 수 있는 대학이었는데,,
    지금은 인서울로 공부 잘해야 간다는...

일반대학이 되면 산업대(=개방대) 보다야 좋아지죠.
    근데 산업대보다 좋아봤자 산업대가 아닌 일반대학인것일 뿐입니다.