82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전문의 피부과에서 화상 치료 거부

.... 조회수 : 3,386

전문의가 았는 피부과에서

피부관리가 아닌

화상으로 내원했더니 

화상치료는 안 한다고 진료를 거절했어요. 

피부과에서 원래 원하면 미용만 받을 수 있는 건가요? 

의사 선택인거예요?

그리고 화상치료 안하는 이유가 돈 말고 제가

모르는 다른 이유가 있는 건가요? 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.9.30 2:26 PM (175.201.xxx.167)

돈 말고는 이유 없어요
    저런 의사들 고소하면 패널티 받았으면 좋겠어요
    돈 밖에 모르는 인성들

• 2. 11
    '24.9.30 2:28 PM (121.144.xxx.228)

화상은 성형외과에서 진료합니다.

• 3. ...
    '24.9.30 2:29 PM (116.36.xxx.74)

https://jyjskmc.com/?n_media=8753&n_query=%ED%99%94%EC%83%81%EC%B9%98%EB%A3%8C... 추천요

• 4. ..
    '24.9.30 2:29 PM (118.235.xxx.183)

전문의도 잘 모르기도 하더라고요.

• 5. 화상전문
    '24.9.30 2:30 PM (123.215.xxx.76)

병원 있던데...검색해서 기보세요.
    못 한다는데 가서 나를 안 받아 밥그릇 깨줄께 진상짓 하려고 그릉그릉 하지 말고

• 6. ...
    '24.9.30 2:30 PM (106.102.xxx.93)

음 뭐라도 처치하면 되겠지만
    전문이 아니다 보니 그런게 아닐가요
    저같은경우도 아이가 어렸을적에
    내과 자주가던곳에 갔더니
    화상전문병원 알려줬어요
    자기아이라면 거기로 갈거라고
    알려줘서 정말 다행이었건상황이었어요
    부위가 어디인지 모르겠지만
    전문병원과 아닌곳의 동네 병원의 처치는 완전히 달라요

• 7. ..
    '24.9.30 2:30 PM (14.45.xxx.213)

외과에서 화상치료해요

• 8. 화상전문병원 검색
    '24.9.30 2:33 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

http://www.hangangsoo.co.kr/m/?n_media=8753&n_query=%ED%95%9C%EA%B0%95%EC%88%...

• 9. 화상전문병원 검색
    '24.9.30 2:35 PM (123.215.xxx.76)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_sly.hst&where=m&query=%ED%99%94...

• 10. 피부미용사의새들
    '24.9.30 2:35 PM (122.36.xxx.22)

의사랍시고 깝치는거 웃기죠
    저도 알러지나 두드러기 나서 피부과 가면 진료거부
    아무리 일반의라도 알러지약 처방은 가능하지 않나?
    레이져 보톡스 필러는 차라리 침기술 좋은 한의사가 더 잘할듯 이참에 미용개방 대찬성

• 11. 외과에서
    '24.9.30 2:36 PM (125.188.xxx.2)

하는데 화상을 특히 잘 하는 외과가 있어요.
    화상은 지역카페에 물어보고 가세요.

• 12. 실제
    '24.9.30 2:39 PM (189.211.xxx.99)

피부에 문제가있는건 피부과에서 안하더라구요 찾아간 제가 민망. 피부과는 돈되는 에스테틱 레이저 보톡스 등등 그런것만 하는거같아요.
    저도 내과외과간듯요

• 13. 피부미용과
    '24.9.30 2:56 PM (141.98.xxx.62)

요새 돈 안되는 일반적인 피부 질환 환자도 안 받는데
    화상 치료 환자를 받을리가요.

의료 개혁 하는 김에
    보톡스, 레이저만 하고 일반 피부 질환 안 보는 피부과는
    이름을 피부미용과 / 미용과 로 변경했으면 좋겠어요.
    그래야 안 헷갈리고 제대로된 피부 질료하는 전문의 피부과 골라서 가죠.

• 14. 무늬만
    '24.9.30 2:56 PM (210.2.xxx.3)

전문의일 수도 있어요.

맨날 보톡스, 필러 주사만 놓았으면 화상환자는 전공의 수련시절에나 봤겠죠.

화상은 화상전문병원으로 가야해요

• 15. 요새
    '24.9.30 3:11 PM (118.235.xxx.109)

피부과에 피부질환으로 가면 똥씹은 얼굴의 의사들 많아요. 잡것들.

• 16. 게다가
    '24.9.30 3:21 PM (218.54.xxx.75)

치료 할줄도 몰라요.
    무능한 의사 많습니다. 병원 잘 고르셔야..

• 17. 못됐죠 피부과의사
    '24.9.30 3:37 PM (106.101.xxx.100)

의사는 무슨 석촌동 피부과 갔다가 의사한테 사기당할뻔요
    여드름치료라고 해놓고서 리쥬란 추천한 여자의사 사기꾼
    환불받으려니 안좋은얘기 쓰면 고소한다며
    환불안해줄거라고 싸인받고 요즘 변호사까지 다쓰더라구요
    피부과의사 조심하세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.30 3:42 PM (223.62.xxx.247)

진짜 어이없네요 아픈 사람 치료안하고 미용만 하는 병원은 피부과 간판 못걸게했으면 좋겠어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.30 3:49 PM (211.234.xxx.227)

예전에 한여름에 다리 쪽에 뜨거운 물을
    흘려서 화상 입었는데
    동네 피부과에 전화 했더니 자기네는 화상 안 보고
    같은 건물에 있는 항문외과에 가보라고 해서
    가서 치료 받았네요
    동네 피부과들 죄다 미용쪽만 받는듯요

• 20. ..
    '24.9.30 3:51 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

미용시장 개방해야돼요
    피부과 진짜 돈버는데 혈안이 돼서 정작 피부질환은 나몰라라
    그게 전문의에요?

• 21. 그거
    '24.9.30 3:59 PM (70.106.xxx.95)

거의 이십여년전에도 .. 동네 피부과에서 그랬어요.
    정말 피부질환으로 피부과가면 의사가 똥씹은 얼굴로
    후시딘이나 발라라 하고 내보냈어요.
    피부과 의사가 의산가요 그냥 미용업자죠

• 22. ...
    '24.9.30 4:00 PM (39.125.xxx.154)

진료도 안 하는데 꼭 의사가 피부미용 할 필요 없어요.
    성형외과도 눈 찢고 코 세우는 거나 하지 진짜 치료가 필요한 환자는 안 받는데가 태반이에요.

화상전문 병원이 많은 것도 아니고 심각한 거 아니면 피부과든 성형외과든 볼 줄 알아야지 아무데서나 의사 편들지 좀 마요

• 23. ...
    '24.9.30 4:03 PM (115.138.xxx.39)

레이저 필러 미용은 의사가 아니죠

• 24. 화상
    '24.9.30 4:05 PM (211.243.xxx.169)

화상치료 염증도 잘생기고 흉도 잘생겨서
    일반 피부과에서 잘 안하려고 하죠...
    염증생기거나 흉터생기면 가서 멱살잡고 난리칠텐데
    그걸 왜 합니까 ?

• 25. ...
    '24.9.30 4:07 PM (114.204.xxx.203)

몰라요
    화상전문 병원 가야해요

• 26. 화상
    '24.9.30 4:11 PM (70.106.xxx.95)

화상 아니라 다른 피부질환에도 그런다구요
    정말 치료가 필요한 피부 질환인데도 성의없이 후시딘 마데카솔이나
    발라보라고 하고 대학병원 가서야 봐주던데요?
    그런 피부과가 99프로에요
    레이저 미용 미백이나 해야 헬렐레 하고.

• 27. ..
    '24.9.30 4:14 PM (118.235.xxx.230)

피부과 의사가 의산가요 그냥 미용업자죠22

• 28. 그럼
    '24.9.30 4:25 PM (118.235.xxx.19)

의사를 하지말아야지!!!!!

'24.9.30 4:05 PM (211.243.xxx.169)
    화상치료 염증도 잘생기고 흉도 잘생겨서
    일반 피부과에서 잘 안하려고 하죠...
    염증생기거나 흉터생기면 가서 멱살잡고 난리칠텐데
    그걸 왜 합니까 ?

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.30 4:36 PM (118.235.xxx.134)

원래 화상은 일반외과 진료고
    이에더해 화상특화된 곳으로 가야해요
    약부터 재료까지 다 다름

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:03 PM (121.133.xxx.196)

화상 전문으로 가야죠

• 31. 근데
    '24.9.30 5:09 PM (1.226.xxx.236)

화상은 화상 전문 병원으로 가셔야해요
    저도 몇년전에 동네 시술로 사람들이 많은 피부과였는데 전문의라고 해서 갔었어요, 치료도 받았구요
    그러다 지인이 전문병원 가라고 성화를 해서 같은날 30분 거리 화상 병원에 갔었는데 치료가 다르더라구요
    전 다행이다 싶었어요

• 32. 영통 피부과
    '24.9.30 5:10 PM (112.157.xxx.2)

피부과에 손바닥 혈관종이 터져서
    갔더니 의사가 대놓고 찡그리더니
    오늘 이런 환자들만 오냐고..
    돈에 환장한 것 들.

• 33. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:14 PM (175.199.xxx.97)

그들도 전공의 배울때는
    어려운 피부 질환 다봤습니다
    3차대학병원에 레이져 하러 가겠습니까
    다 봐놓고 이제 개원하니
    같은시간쓰면서 돈안되는 환자는 보고싶지않은가 보죠
    그리고 화상은 일반외과 진료예요

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.30 5:22 PM (121.128.xxx.222)

돈안되서 그래요

돈되면 양잿물이라도 마시겠죠

• 35. ..
    '24.9.30 10:17 PM (89.246.xxx.194)

같은시간쓰면서 돈안되는 환자는 보고싶지않은 22