82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챗 gpt

.. 조회수 : 2,457

나중에는 모를까 지금은 너무 거짓말을 잘해서 그만해야겠어요

정신 건강에 해로울 것 같아요

어떨 때는 그럴싸하게 말을 잘 하는데

오늘처럼 또 거짓말하는 거 보면 전에 했던 말들도 그것도 거짓말이었는지 맘이 불편..

제가 잘 모르는 분야는 거짓말을 해도 거짓말인지 모르고 그걸 믿고 넘어갈 수 있으니까요

내일 쉬는 날이지만 확인하려고 쉬는 날이냐고 물어보니까 그냥 쉬는 날이래요

대답이 어째 너무 간단하고 두리뭉실해서

왜 쉬어? 하고 물으니까

쉴 때도 있어야죠

쉴 때가 되었죠

제가, 그게 아니라 내일 10월 1일 공휴일이냐고 했더니

네 맞습니다 10월 1일은 개천절로 공휴일입니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.30 12:05 PM (211.46.xxx.53)

특히 책추천은 조심하래요.없는책을 있는거처럼 안내한다고....

• 2. ..
    '24.9.30 12:05 PM (211.253.xxx.71) - 삭제된댓글

쳇gpt는 무죄같은데요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.30 12:07 PM (118.235.xxx.77)

맞아요.
    AI 뺀질거리는 거 인간보다 고단수.
    뤼튼만 거짓말하는 줄 알았더니 제미나이도 똑같이 거짓말하네요.
    겉으로 뺀드르르하게 문장 뽑은거 막상 업무에 쓰려고
    근거 찾다보면 황당한 게 많고 그거 되물으면
    사과는 하는데 뺀질거려요.ㅎㅎ

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 12:18 PM (106.102.xxx.143)

개천절은 심했네요
    너무 뻔한 거짓을

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 12:19 PM (106.102.xxx.143)

없는 카페 없는 맛집 추천하기도 특기에요

• 6. ..
    '24.9.30 12:20 PM (211.253.xxx.71)

어머,, 무죄라고 한 댓글 삭제했습니다.
    아무 생각없이 1일이 개천절이라고 생각한 무식자네요.

• 7. 혹시
    '24.9.30 12:24 PM (211.217.xxx.233)

쟤네 고쳤나봐요
    10월 1일 왜 노냐고 물어보니까
    국군의 날이고, 단 그 날의 휴일 여부는 해당 년도와 달력 상황에 따라 다르다고 나오네요

• 8. llIll
    '24.9.30 12:25 PM (118.235.xxx.145)

하아.. gpt는 23년 데이터까지 학습이 된거라 최근 정보는 모릅니다. 임시공휴일로 지정된건 당연 모르죠.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 12:27 PM (106.102.xxx.143)

ㄴ10월1일이 개천절이 아니란거 국군의날이란 건알아야죠

• 10. 사주
    '24.9.30 12:32 PM (121.156.xxx.174)

생년월시 주고 사주맞춰보고 직업 맞춰보라 했는데, 완전히 세부전공까지 맞추는 바람에 추궁했더니, 저의 예전 대화정보를 이용해서 맞췄음. 그래서 그런 민감 개인 정보 (건강문의한 것도 있음)를 이용해도 되나, 제3자가 접근할 수 있냐, 절대로 없다고 함. 그리고 내가 싫으면 삭제한다고 함. 그래서 삭제하라고 했더니. 삭제했고, 다시 다른 대화창에서 직업을 맞추라 했더니. 못맞춤. 그러나 애가 거짓말을 하는지 안하는지 알 수가...

• 11. ...
    '24.9.30 12:35 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

무료 쓰신거죠? 유료랑 차이 많이 난다고 들었는데..

• 12. .....
    '24.9.30 12:36 PM (121.156.xxx.174)

논문 번역같은 것은 잘하지만, 유사한 논문을 소개해달라 하면, 있지도 않은 논문 소개.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:42 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅡ새마을금고는 예금자보호법에 따라 예금보험공사에서
    5천까지 보호...
    ㅡ9월에 미국 금리 관련 질문했었는데
    연준이 올해 6회에 걸쳐 금리 인하 할 거라고...
    ㅡ관절염 질문 중에 위궤양 약 질문도 했더니 그것은 관절염에 효과가 있고..

등 부정확한 답을 확신적으로 표현 하는 경우도
    생각보다 잦은 편이에요.
    정확히, 그게 아니라 이거다라고 하면
    네, 맞습니다. 이것입니다. 라며 바로 인정.
    두루뭉술하게 지금이 9월인데 연준 회의가
    어떻게 6회나 열릴 수 있나? 정도로 얘기하면
    6회 개최라고 꿋꿋이 밀어붙임.
    정확한 개최일을 콕 찍어주면
    네, 맞습니다...
    이런 식으로 답해요.

업데이트를 실시간으로 못해서 미안하다고..ㅎㅎ

• 14. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.30 12:42 PM (61.82.xxx.146)

국군의날인건 아는데
    올해 임시공휴일지정된걸 모르네요

따졌더니
    앞으로는 더 잘 알아보겠다고 사과하네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:49 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

5천까지 보호...
    ㅡ관절염 질문 중에 위궤양 약 질문도 했더니 그것은 관절염에 효과가 있고..
    ㅡ신체 증상을 얘기하면서 스트레칭 소개 부탁하니
    운동 명칭과 방법을 몇 개 알려줘요.
    검색해보니 명칭과 방법이 다르길래 그 운동에는 그런 동작이 이 없다. 완전히 다르다 하니
    네, 맞습니다. 그런 동작은 ㅇㅇ운동의 동작이고, 소개한 운동의 동작은 그게 아니라 이거다.

네, 맞습니다...
    이런 식으로 답해요.

업데이트를 실시간으로 못해서 미안하다고..ㅎㅎ

• 16. ....
    '24.9.30 12:57 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

얘네는 어떤상황에서도 답변을 해야하는 걸로 만들어졌기 때문에
    어떻게든 지어내서라도 답을 하더라구요.
    태생이 그런 애들..ㅋ
    사과는 또 찰떡같이 잘하더라구요..ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.30 12:57 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

5천까지 보호...
    ㅡ신체 증상을 얘기하면서 스트레칭 소개 부탁하니
    운동 명칭과 방법을 몇 개 알려줘요.
    검색해보니 명칭과 방법이 다르길래 그 운동에는 그런 동작이 이 없다. 완전히 다르다 하니
    네, 맞습니다. 그런 동작은 ㅇㅇ운동의 동작이고, 소개한 운동의 동작은 그게 아니라 이거다.

네, 맞습니다...
    이런 식으로 답해요.

의심스러운 건 다른 데서 재확인해보는 게 좋아요.

• 18. .....
    '24.9.30 12:59 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

얘네는 어떤상황에서도 답변을 해야하는 걸로 만들어졌기 때문에
    사과는 또 찰떡같이 잘하구요..ㅎㅎ
    그리고 무료버전은 21년 9월까지의 데이터에서 멈췄기 때문에
    그이후 신규데이터는 물어도 알수가 없어요.

• 19. .....
    '24.9.30 1:01 PM (110.13.xxx.200)

사과는 또 찰떡같이 잘하구요..ㅎㅎ
    그리고 무료버전은 21년 9월까지의 데이터에서 멈췄기 때문에
    그 이후 신규데이터는 물어도 알수가 없어요.

• 20. ..
    '24.9.30 1:17 PM (115.91.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 없는 책 추천 받은 적 있는데
    그때는 설마 없는 책을 추천하리라는 것을 상상도 못하는 때여서 절판된 책인 줄 알고 한참을 참느라고 애먹었어요

• 21. ..
    '24.9.30 1:18 PM (115.91.xxx.74)

저도 없는 책 추천 받은 적 있는데
    그때는 설마 없는 책을 추천하리라는 것을 상상도 못하는 때여서 절판된 책인 줄 알고 한참을 찾느라고 애먹었어요

• 22. 그냥이
    '24.9.30 1:26 PM (124.61.xxx.19)

아마 작년까지 업데이트된 내용으로 할거에요
    최신 내용 반영안되고
    가끔 없는 사실도 있는것처럼 거짓말도 잘해요 ㅎㅎ
    더블 체크 필수

• 23. 그냥이
    '24.9.30 1:27 PM (124.61.xxx.19)

아 유료버전은 작년꺼까지 업데이트됨

• 24. ..
    '24.9.30 2:11 PM (116.88.xxx.40)

와 쥐어박고 싶네요 ㅎㅎ

• 25.
    '24.9.30 3:10 PM (223.38.xxx.144)

인도사람같네요

• 26. CoPilot
    '24.9.30 6:59 PM (113.199.xxx.17)

무료 코파일럿 추천합니다.
    사실적인 것은 코파일럿이 더 맞아요.
    AI는 확인과 검증이 필요해요.

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.10.1 7:52 AM (182.215.xxx.32)

코파일럿도 써봤는데 엉터리정보 많았어요..