82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자고 일어날때 허리가 아픈건

오ㅗ록 조회수 : 1,485

많이 자서 그런거 아니구요.

허리디스크(추간판탈출)있긴한데 아주 심한건 아닌데

요즘들어 자고 일어나면 허리가 아픕니다;;

좀 지나면 괜찮아지긴하는데..

모계쪽을로 다들 허리가 안좋아요.

매트리스문제일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.30 9:29 AM (124.50.xxx.169)

운동하는 거 있으세요? 요가나 기타..다 멈추시고
    걷기 매일 하시고요. 자세가 바르지 못해서 더더 아픈거라고 합니다. 백년허리 정선근? 교수 왈..
    허리 아프다고 운동하는 것들이 대부분 허리를 더 악화한다고. 유툽에서 찾아보세요

• 2. 제가
    '24.9.30 9:31 AM (182.224.xxx.186)

허리디스크 환자인데요.
    딱딱한 매트리스가 아니면 허리가 아팠어요.

• 3. 걷기는
    '24.9.30 9:31 AM (1.231.xxx.65)

헬스장서 트레드밀 경사도 높여서 타고있어요(평지걷기는 지루하고 운동효과도 없는거 같아서)
    근력운동은 하는데…

• 4. 매트리스도
    '24.9.30 9:32 AM (1.231.xxx.65)

일부러 단단한걸로 한건데;;;
    5~6시간 자도 일어나면 허리가 아파서요;;

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.30 9:35 AM (1.255.xxx.74)

자고 일어나서 허리가 아프면
    전날 자세,운동,운동량이 잘못된 거라고...

허리아래 길고 푹신한 작은 쿠션or 수건 넣고 주무세요

• 6. ...
    '24.9.30 9:35 AM (124.50.xxx.169)

서울대 정선근 교수는 자고 일어나서 허리가 아픈건 그날의 운동이나 자세가 잘못되었기 때문이다 라고 했어요
    허리가 구부러지는 자세는 최악

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.30 9:36 AM (175.223.xxx.168)

노젖기 검색쳐 매일하시고
    정선근 교수 영상 하라마라 참고하시면

매트리스같은거 아무 영향없어집니다

• 8. 요추전만이
    '24.9.30 10:30 AM (119.204.xxx.71)

안되어서 아픈거라고. 폭신한 매트리스 쓰라고 정선근교수 유툽에 나와요.
    전 단단매트리스에서 자면 등.허리가 넘 아파서
    아주 폭신한 메모리폼토퍼 얹어 쓰는데 하나도 안 아파요.
    단단한게 안 맞으면 폭신도 써보세요. 허리마다 맞는게 다 다른것 같음

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.30 10:51 AM (210.126.xxx.111)

허리운동에 노젓기하고 있군요

• 10.
    '24.9.30 1:30 PM (59.26.xxx.224)

라택스 매트리스 쓰세요. 라택스가 사람 몸 굴곡에 맞게 밀착돼 허리 받쳐줘서 허리병 환자한테 좋아요

• 11. ..
    '24.9.30 7:39 PM (58.124.xxx.174)

날씨가 서늘해지면서 그런것도 있어요

• 12.
    '24.9.30 10:43 PM (121.167.xxx.120)

허리 베개 검색해 보세요
    지인들이 써보고 허리 아플때 쓰는데 좋다고 추천 해줬어요