82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 섭취안할때부작용

.. 조회수 : 3,053

탄수화물 많이 줄였을때 나타날수 있는 부작용은 뭐가 있을까요? 단백질과 채소는 충분히먹고 탄수화물만 팍줄였을때의 부작용요.. 기운없어서 가라앉고  몸 천근만근 무거운것도  부작용일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 8:34 AM (182.215.xxx.32)

그럴 수 있어요
    평소 탄수화물이 남아돌 정도로 먹던 몸은
    지방과 단백질만을 에너지원으로 하는데에 익숙하지 않거든요
    그런데 한 일주일 그 과정을 버텨내면 괜찮아져요

• 2. 그렇죠
    '24.9.30 8:34 AM (70.106.xxx.95)

뇌로 가는 유일한 영양분이 탄수화물인데
    당연히 그렇죠
    심하면 두통오고 머리가 멍해져요

• 3. 그거
    '24.9.30 8:35 AM (125.128.xxx.139)

약간 기분탓일수도 있긴한데 급격히 줄이시면 몸이 적응하느라
    그럴수도 있구요.
    저는 두통이 좀 오래갔어요.
    팍 줄이지 마시고 뭐라도 드세요. 몸이 필요하니까 보내는 신호일수도

• 4. ca
    '24.9.30 8:37 AM (39.115.xxx.58)

탄수화물 섭취 넘 극단적으로 제한하면 탈모 올 수 있어요.
    정말 어마어마하게 빠집니다.

• 5. ...
    '24.9.30 8:39 AM (39.125.xxx.154)

짜증을 많이 내요.
    누가 살빼라고 강요한 것도 아닌데 왜 굶으면서
    짜증인지.

• 6. 케톤증
    '24.9.30 8:52 AM (106.102.xxx.25)

탄수화물 하루 100g 이하 섭취시 나타나는 증상이 케톤증 이죠

• 7. 탈모
    '24.9.30 9:14 AM (161.142.xxx.1)

탈모요. 밥은 정량 드세요. 탄수화물 군것질정도 그만두는건 좋지만요

• 8. ..
    '24.9.30 9:16 AM (125.130.xxx.68) - 삭제된댓글

좋은 탄수로 평소 드시던 거 2/3이라도 드세요
    종일 기운 없어서 운동도 못하고
    그러면
    근손실 올 수 있어요
    근손실 오면 대사관련 질환 금방 와요
    생길 수 있어요

• 9. ..
    '24.9.30 9:18 AM (125.130.xxx.68) - 삭제된댓글

탄수화물 너무 줄이면 근육량 줄여요
    종일 기운 없어서 운동도 제대로 못하고
    그러면 근손실 더 와요
    근손실 오면 대사관련 질환은 바로

• 10. .....
    '24.9.30 9:18 AM (114.84.xxx.56)

아.. 요즘 머리가 왜이리 많이 빠지나 했더니 탄수화물 줄여서 그런거 같네요
    저는 요즘 남아도는 샤워젤 바디클렌저로 머리 감아서 그런가 했거든요

• 11. ..
    '24.9.30 9:26 AM (125.130.xxx.68)

탄수화물 너무 줄이면 근육량 줄여요
    종일 기운 없어서 운동도 제대로 못하고
    그러면 근손실 더 와요
    근손실 오면 대사관련 질환은 바로
    혈관에 무슨 성분을 못 줘서 혈관노화 와요
    혈관노화가 당뇨 혈압 고지혈 연관
    가난한 나라가 혈관노화로 예상외로 혈관질환이 많듯이
    머리 아프고 기억력도 떨어지고
    탄수화물 부족한 걸 몸 속 장기에서 빼와서
    신장 간 약화시켜요 특히 신장

• 12. ...
    '24.9.30 9:43 AM (106.102.xxx.93)

모르겠어요
    오히려 탄수제한이 다이어트를 돕고
    내기운이 행복해지니 그걸로오는
    플러스가 더 많을거같아요
    탄수대신 육류하나라도 더먹으려는데
    잘안되고 댜신 견과류 등 다른걸로 탄수는
    어차피 먹게되네요

• 13. ..
    '24.9.30 10:13 AM (222.117.xxx.76)

탈모오는거같아요

• 14. 너무 심하면
    '24.9.30 12:04 PM (211.211.xxx.168)

탈모나 뇌영양도 문제지만 콜레스테롤이 도리어 올라갈 수도 있데요

• 15. 저도
    '24.9.30 6:17 PM (1.226.xxx.236)

저도 탈모요
    평소 많이 먹는편이면 줄이더라도
    적당량은 먹어야겠더라구요