82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요

09 조회수 : 6,207

젊으신데 무슨일인가요 ㅜㅜ

삼가고인의명복을빕니다

ㅡㅡㅡㅡ

박지아가 뇌출혈로 투병 중 사망했다. 향년 52세.

박지아의 한 측근은 30일 JTBC엔터뉴스에 "최근 뇌출혈로 쓰러져 병원에서 투병 중이었는데 회복하지 못하고 눈을 감았다. 연기에 대한 열정이 많은 배우였는데 안타깝다"라고 전했다.

2002년 영화 '해안선'으로 데뷔한 박지아는 극단 차이무 출신이다. 연기파 배우로 영화 '기담'(2007)에서 아사코 엄마 귀신 역을, 영화 '곤지암'(2018)에선 원장 귀신 역으로 활약해 강렬한 인상을 남겼다.

무엇보다 글로벌 흥행에 성공한 넷플릭스 오리지널 '더 글로리' 시리즈에서 송혜교(문동은)의 엄마 정미희 역을 맡아 대중에게 자신의 존재감을 각인시켰다. 비중을 압도하는 열연으로 연기파 배우 면모를 입증했다. 올해엔 2월 폐막한 연극 '와이프'로 관객들을 만났고, 5월 진행됐던 영화 '원더랜드' VIP 시사회에 참석한 바 있다.

고인의 빈소는 서울아산병원 장례식장에 마련됐다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.9.30 7:33 AM (211.234.xxx.89)

뇌출혈은 나이 상관이 없더라구요.

열정적인 연기가 인상적이었는데
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 2.
    '24.9.30 7:37 AM (219.241.xxx.152)

말라서 대사증후군도 없어 보이는데

• 3. 아이고
    '24.9.30 7:38 AM (110.35.xxx.153)

젊은 나이에 안타깝네요ㅠ

• 4. ooooo
    '24.9.30 7:43 AM (211.243.xxx.169)

아침에 얼핏 기사 보고.
    박지아씨 어머님이 돌아가신 줄 알았어요.

이게 웬일인지 안타깝네요
    명복을 빕니다

• 5. ㅠㅠ
    '24.9.30 7:49 AM (61.105.xxx.11)

시상식 멋진소감 하셨는데
    고인의 명복을 빕니다 ㅠ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.30 7:57 AM (182.215.xxx.32)

아이구 52세 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.30 8:05 AM (61.98.xxx.233)

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 8. 바람소리2
    '24.9.30 8:05 AM (114.204.xxx.203)

제 친구도 50에 쓰러져서 5년 후 갔어요
    젊은 나인데 안타깝네요

• 9. . . .
    '24.9.30 8:10 AM (1.235.xxx.28)

고인의 명복을 빕니다.
    평안을 찾으셨기를...

• 10. ..
    '24.9.30 8:28 AM (223.39.xxx.146)

고인의 명복을 빕니다.

• 11. ㅠㅠ
    '24.9.30 9:30 AM (122.36.xxx.179)

고인의 명복을 빕니다
    저 이분 연극도 봐서 더 마음이 안좋네요 ㅠㅠ

• 12. 샬롬
    '24.9.30 10:50 AM (118.221.xxx.19)

고인의 명복을 빕니다. 친구 여동생이 40후반인데 지난주 갑자기 쓰러져서 중환자실 있다 하늘나라 갔어요. 전조증상도 없이 건강했는데 ㅠㅠ