82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘에서는 대통령후보 이제 내면 안되지 않나요?

.. 조회수 : 2,296

국힘은 사기꾼 아니면 바보...대통령이라고 내고 있으니 이제 국힘은 대통령 후보를 내지 않는것이 양심적으로 맞지 않나요?

사실 국힘하고  양심하고 멀긴 하지만...그나마 정상적인 대통령은 김영삼대통령이었고 임기말에 IMF가 터졌긴 했지만...

윤거니..이장감도 안되는 걸 대통령이라고 앉아 있으니 나라가 엉망진창이네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.9.29 9:44 PM (112.151.xxx.218)

양심있는데 친일하고 그러고 살았겠나요
    인간아님

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.29 9:44 PM (222.233.xxx.216)

말씀하신대로 국힘이 뭔 양심이 있어요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '24.9.29 9:44 PM (61.79.xxx.23)

이번 명씨 사건 수사해서
    정당해산 시켜야 합니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.29 9:45 PM (1.177.xxx.111)

사기꾼 아니면 바보...정답임.ㅋㅋ

• 5. 답답
    '24.9.29 9:51 PM (39.122.xxx.3)

그럴집단이면 박 탄핵때 정당해산 그때 후보 안냈어야죠
    지금도 저리 뻔뻔한건 계속 표주는 국민들이 있어서죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 9:55 PM (61.98.xxx.233)

선거해서 이길 자신 없으니까
    이젠 후보를 내지 말라는거에요?
    민주당은 이재명만 버리면 되는데
    왜 그걸 못하고 계속 어거지부리고
    무리수만 둘까요.

• 7. 그니까요
    '24.9.29 9:56 PM (210.96.xxx.251)

암만봐도 국정을 운영할 능력도없고
    인재풀도없고
    무엇보다 공공의 이익을 대변하는 마인드가 장착이 안되있어요.
    국힘은 해산하고

보수는 민주당
    진보는 조국당
    을 주축으로

국힘당은 정말 극우도 아닌 간첩당. 오합지졸당으로 짜쳐야되요

• 8. ..
    '24.9.29 9:59 PM (221.162.xxx.205)

이재명 버릴테니 국힘에서 후보 안낼래요?
    민주당이 이재명만 있는줄 아나봐요

• 9. 어차피 져요
    '24.9.29 10:03 PM (211.179.xxx.157)

검찰 정권에 학을 떼서

• 10. ,,,
    '24.9.29 10:06 PM (73.148.xxx.169) - 삭제된댓글

똥국힘 욕하면 부들대는 지지자들이 여기 상주해서 놀랐어요.

주제에민주당 욕하는 것 보니
    아이가 없더군요 ㅎㅎ

• 11. ,,,
    '24.9.29 10:06 PM (73.148.xxx.169)

똥국힘 욕하면 부들대는 지지자들이 여기 상주해서 놀랐어요.

주제에 민주당 욕하는 것 보니
    아이가 없더군요 ㅎㅎ

• 12. 거니댓글팀아웃
    '24.9.29 10:14 PM (218.153.xxx.32)

암만봐도 국정을 운영할 능력도없고
    인재풀도없고
    무엇보다 공공의 이익을 대변하는 마인드가 장착이 안되있어요.
    국힘은 해산하고

보수는 민주당
    진보는 조국당
    을 주축으로

국힘당은 정말 극우도 아닌 간첩당. 오합지졸당으로 짜쳐야되요22

• 13. 지지율
    '24.9.29 10:14 PM (211.234.xxx.202)

국힘은 그냥 한동훈 쭈욱 밀어야해요
    꼭 그랬으면 좋겠어요

차기 대권 선호도 '변화無'…이재명 25% vs 한동훈 15% [갤럽]
    https://www.hankyung.com/article/2024092716907

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한동훈 이준석이 국힘 여당대표
    완전 응원합니다

• 14. 양심있으면
    '24.9.29 10:15 PM (180.71.xxx.37)

윤을 후보로 냈겠나요
    이준석 양두구육 했다 해놓고 지금 하는 짓 보세요
    우리나라는 보수 없어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.9.29 10:19 PM (120.142.xxx.14)

국힘지지자들은 제정신들이 아닌듯. 이재명이 뭘 잘못했다고 못잡아먹어서 저난리들인가요?
    이재명 대통령 한번 만들어보고나 그러던지. 진짜 나쁜 사람들 맞는듯.

• 16. 미투
    '24.9.29 10:21 PM (211.234.xxx.160)

주제에 민주당 욕하는 것 보니
    아이가 없더군요 ㅎㅎ 2222

• 17. ..
    '24.9.29 10:23 PM (112.144.xxx.217)

정상적인 나라 정상적인 당이면 저 당은 해체하고 그쪽에 적을 뒀던 인간들은 대대손손 정치 길을 막아야 맞죠. 도대체 저 당 대통은 하나같이...
    근데 이 나라가 정상적인 나라가 아니고 지지자들이 치매수준이니,
    이 나라는 저놈들 때문에 발전이 될 수가 없어요.

• 18. 얼마전 82애도
    '24.9.29 10:26 PM (211.234.xxx.243)

국힘 지지자들 단체로 커밍아웃 했잖아요?
    다음 선거도 국힘 찍겠다고

일편단심 20%,
    82에도 있더라구요.

하긴 갤럽 조사에서도 70대이상이 똘똘 뭉쳐 윤 지지율 반등시켰다죠?

• 19. 70대 똘똘뭉쳐
    '24.9.29 10:27 PM (211.234.xxx.243)

윤 지지율 23% 반등…70대 똘똘 뭉쳐 '10%대 붕괴' 막았다 - https://n.news.naver.com/article/421/0007812761?sid=100

연령대 조사에서는 '70대 이상에서만' 긍정 평가가 부정 평가를 앞섰다.

• 20. ...
    '24.9.29 10:47 PM (115.138.xxx.39)

민주당은 양심을 쓰레기통에 쳐박았네요
    집값폭등시켜 출생율 0 만들고 정권 내려놓은게 자기 주제파악은 더럽게도 못해요
    민주당도 무슨 낯짝으로 후보를 내요
    민주당도 내면 국힘도 내겠죠
    어차피 피장파장 막가파들인데

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.29 10:57 PM (182.215.xxx.20)

집값폭등시켜 출생율 0 만들고 정권 내려놓은게 자기 주제파악은 더럽게도 못해요
    어차피 피장파장 막가파들인데 2222222
    하여간에 얼굴도 두껍고 지나치게 뻔뻔해서 놀랍네요

• 22.
    '24.9.29 11:11 PM (218.49.xxx.99)

국짐당 악마들이
    대선후보 안내면 국개가 아니죠
    지금쯤 막후에서 치열하게
    싸우고 있을겁니다
    윤돼지와 한가발 서로 대립중이라는
    각본짜서 한씨를 막후에서 밀어줘
    윤돼지와 거니범죄
    탕감받는조건으로 밀어줄겁니다
    속지맙시다 화장발!

• 23. ...
    '24.9.29 11:48 PM (223.39.xxx.33)

어차피 피장파장 막가파들인데 33333

댓글들 보니 82가 여전히 민주당지지자들 놀이터 맞네요
    그리고 문재인이 발탁하고 민주당이 감싸주던 윤석열이 대통인거보면 민주당의 승리아닌가요

• 24.
    '24.9.30 1:20 AM (75.97.xxx.166)

김영삼도 원래는 박정희에 맞서는 진보였어요
    하나같이 독재 아니면 사악하고 모자란 인간들만 대통령 만들었으면
    국민들이 알차채야 하지 않나요

집값이 폭등하자 그걸 조정해 보려고 이런저런 정책을 냈던 정부는 그러지 말았어야 했어요
    정부가 해야 할 일이라고 나서지 말았어야 했어요
    부인에게 청약통장 없애라던 원칙주의자는 설마 사람들이 그렇게 욕심많고 원초적인지 알 수 없어요

국힘은 여전히 그간 하던대로 당명을 또 바꾸고 그럴싸하게 언론을 동원해 그럴싸한 인간을
    형광등 백개의 후광, 서울대, 조선제일 검.....식으로 포장해서
    비천한 집안출신을 깔아뭉개는데 희열을 느끼는 자들의 욕망을 자극해서 또 승부를 걸겠죠

• 25. 절대 그럴일은
    '24.9.30 2:34 AM (118.218.xxx.85)

막강한 '경상도'가 있고 그들이꽉 잡고있는 '강남'도 있고 더군다나 무엇보다 '개신교'라는 대형교회가 있답니다.
    우리나라는 '희망'이 보이질 않네요.

• 26. ...
    '24.9.30 2:42 AM (116.42.xxx.53) - 삭제된댓글

뽑아주는 사람들 있는데 왜 안내놓겠어요
    국민 반이상의 판단력이 그 모양인건데 개꿀이죠
    그런 사람들이 다른얘길 하면 티가 잘 안나는거 참 신기하죠
    지난 대선때 누구 지지한 분인지 뻔히 아는데 일상댓글 달 때는 멀쩡하시더라고요ㅋ
    나라 망하는 꼴 직관하면서 무슨 생각이실지 가끔 궁금하기도 해요 과연 후회는 하시려나?

• 27. 나라를
    '24.9.30 5:56 AM (121.162.xxx.234)

팔아먹는게 이재명보다 낫구나?
    이러니 강점 청산이 안되고 뉴라이트가 설치지
    저런 것들이 동해와 독도를 제 손으로 넘기고 넘긴줄도 모르는 자들이지.