82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들은 원하는 인생 살고 있으시죠?

ㅈㄷㄱ 조회수 : 3,301

돈 없어 원하는 인생 못사네요

돈 많으면 세계 이곳저곳 정처없이 떠돌며 살텐데. 뻘소리 죄송해요

오늘 같이 날씨 좋으면 괜히 욕구만 부추기네요 좋은 날씨가. ㅡㅡ

걍 현실에 순응해서 살긴 하는데...

가끔 이렇게 날씨 좋으면 속에 웅크리고 있던 본능이 자꾸 고개를 드네염 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.9.29 5:28 PM (121.133.xxx.125)

가자지구나 우크라이나에 안태어난게 어디에요.ㅠ

저도 돈이 많았으면 좋겠다.

탱큐. 갓..그런데 돈도 더 주심 더더더 땡큐요. 나의 하나님

• 2. ..
    '24.9.29 5:28 PM (175.208.xxx.95)

유럽에서 태어나 여기저기 여행다녀보고 싶단 생각해본적 있어요.

• 3. 돈없으면
    '24.9.29 5:28 PM (58.29.xxx.96)

버스타고 한바퀴돌다오세요
    언제 돈생기면 외국가시구요

• 4. 윗님
    '24.9.29 5:30 PM (121.133.xxx.125)

좋은 아이디어에요. ^^
    저 요즘 좀 만 기회됨 외국 짧게 다녀와요. 3년지남
    조용히 처박혀 살 생각이에요

• 5. 원글
    '24.9.29 5:31 PM (112.153.xxx.101)

해외는 18개국인가...다녀왔었어요. 못간게 아니라 그냥 늘 해외 여기저기 다니며 살고 싶은데 몇년에 한번이나 갈까 말까가 현실이니까요

• 6. 오잉
    '24.9.29 5:34 PM (121.155.xxx.24)

저보다 괜찮은데요 전2개국 갔다왔어요
    그래도 해외여행 욕심 없다는
    차라리 여유있게 한달살기 이런것 아니고서야

• 7. 외국에
    '24.9.29 5:36 PM (118.38.xxx.8)

안 가고 싶은게 다행인가...

• 8. ..
    '24.9.29 5:36 PM (221.139.xxx.160)

세계 이곳저곳 떠도는게 말이 좋지 엄청 돈들여 노는 거잖아요
    누구나 다 그렇게 놀고 먹고 싶어요
    원글만 본능이 아니라..

• 9. 그죠
    '24.9.29 5:38 PM (223.38.xxx.186)

돈쓰며 노는거야 어디서든 좋죠

• 10. dufjwkrl
    '24.9.29 5:39 PM (220.117.xxx.61)

여러가지 어려움은 극복하기 나름입니다

• 11. ..
    '24.9.29 5:42 PM (58.143.xxx.196)

맛난거 먹으러 다녀도 좋지만
    그마만큼 살도 찌고 할거같고
    그냥 집애서 소소한거 사먹기도 하고
    오늘은 한공간을 정리하려고
    이제 저녁끝나면 시작하려구요
    그냥 주말은 푹쉬며 집이편하네요
    여행도 귀찮아요

• 12. 60
    '24.9.29 5:42 PM (220.117.xxx.61)

60 딱 넘으니
    여러가지 포기하게 되서 행복하게 사네요.

• 13. ...
    '24.9.29 5:47 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 외국서 좀 길게 살아보고 싶은게 그나마 원하는 일인데 그만한 돈이 없어 못하네요 ㅜㅜ

• 14. 최근
    '24.9.29 5:57 PM (124.60.xxx.9)

본 농담.

돈을 많이 벌고싶어요(x)
    그냥 돈을 많이 쓰고싶어요(o)

• 15. 요즘
    '24.9.29 6:06 PM (211.234.xxx.204)

전국적으로 축제의 계절입니다
    시간과 체력만 있으면 공짜로 즐길게 너무 너무 많아요
    가을 축제 ㅇ월 가볼만한 곳 뭐 그렇게 검색해보세요
    하다못해 전국의 멋진 도서관만 검색해도 가고싶은곳 천지
    각지역 박물관 미술관 갈 데 천지

• 16. 돈을버세요
    '24.9.29 6:13 PM (210.2.xxx.98)

공부를 해서 주식을 하든

투잡, 쓰리잡을 뛰든.

현실한탄만 하면 뭐가 바뀌나요

• 17. 몇년에
    '24.9.29 10:21 PM (211.234.xxx.50)

한번 가는데
    18개국임..패키지로 찍고 여러 나라 여행한걸까요?

나이가 50 만되도 20세후 30년인데
    3년에 1번 나가는데 18 개국임

10 차례 18개국임

보통보다 적게 가신건 아닌거 같은데 @@