82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마 재건축이 되긴 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,840

은마 상가 가끔 가는데 오래되긴 했는데 내부는 생각보다 깔끔했고 가게와 학원이 어마무시하게 많더라구요

상가때문에 진짜 재건축 힘들겠다 싶은데 어떻게 보세요?

실은 평생 안 갈아탈 생각으로 (집 사고 팔기 힘들어서요) 34평 사서 거주할까 하거든요

애들 공부 그닥인데 학원을 다 그 근처로 다녀서요

차는 없이 살거고 내부는 수리하면 괜찮을까요?

저는 삼성역 가까운게 제일 맘에 들고 평지도 좋구요

어떻게 보세요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.29 3:44 PM (221.153.xxx.225)

거기 상가를 보시면 ...... 정부가 적극적으로 밀지않은이상 ㅜ 힘들어보여요

• 2. 되기야
    '24.9.29 3:45 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

되겠죠. 언제냐가 문제.
    은마아파트 나이 최소 50살은 넘길거같아요.

• 3. 되기야
    '24.9.29 3:46 PM (59.17.xxx.179)

되겠죠. 언제냐가 문제.
    확정되는 시기가 은마아파트 나이 최소 50살은 넘길거같아요.

• 4. *******
    '24.9.29 3:48 PM (220.70.xxx.250)

재건축을 자꾸 정부가 어쩌고 하시는 분이 계신데 재건축은 조합원 각자의 사정이 하도 많아서 안 되는거지 정부가 해 줄게 없어요.
    게다가 물가상승과 건축단계 단계가 복잡해지고 재건축에 대한 과도한 기대로 아이유 환갑잔치 때나 되어야 재건축된다는 것이 중론

• 5.
    '24.9.29 3:52 PM (121.165.xxx.203)

되긴 될거냐?하면
    되긴 되겠죠
    다 쓰러져 가는데 안하면 사람 죽어나가게요?
    언제 되느냐 그게 문제죠
    평생 살아도 된다시면 투자개념으로 괜찮다 보여요

• 6. ---
    '24.9.29 3:55 PM (211.215.xxx.235)

상가 이용하는 것과 사는 건 많이 다르지요. 깔끔한 신축 상가 다녀보시면 거기 상가에서 밥먹기 쉽지 않을텐데요.

• 7. ..
    '24.9.29 3:55 PM (118.38.xxx.228)

상가가 너무 많아서 힘든거래요
    재건축하더라도 상가 빼고 하든지
    애들 학원때문이면 전세로 살다가 입시끝나면 다 이사가든데요
    교육환경아니면 살 가치가 없다고
    차는 없으신가요 주차가 극악이던데

• 8. 레몬버번
    '24.9.29 3:57 PM (124.80.xxx.137)

삼성역 가까워봤자 걸어가기엔 언덕길이 가로막고 있고 버스로 가자니 휘문앞 좁은길 늘 막히는데 그게 큰 장점일까요

• 9.
    '24.9.29 4:01 PM (61.105.xxx.6)

학원다니는 위치로는 진짜 최상이죠

• 10. 은마
    '24.9.29 4:02 PM (118.221.xxx.136)

은마 아파트 정말 그렇네요~ 친구랑 고등학생일때, 놀러갔었는데요.

그래도 소유한 분들은 든든 할것 같아요. 부러워요..

• 11. :..
    '24.9.29 4:04 PM (211.244.xxx.191)

삼성역 가까워봤자 걸어가기엔 언덕길이 가로막고 있고 버스로 가자니 휘문앞 좁은길 늘 막히는데 그게 큰 장점일까요2222

걷기 멀고 언덕이고 ..
    그냥 대치역이 차라리 낫죠.
    되기야 되겠지만 상가문제가 크고 이해관계자 너무 많고 실거주 집주인 20프로도 안된다고 하니 언제 되겠나 싶네요.

• 12. 원글
    '24.9.29 4:07 PM (211.234.xxx.208)

우선미 34평은 예산초과라 은마를 자꾸 기웃거리게 되네요 대치역도 가깝구요

• 13. ...
    '24.9.29 4:14 PM (211.235.xxx.195)

네 30년후에

• 14. ..
    '24.9.29 4:15 PM (211.234.xxx.72)

50살인데 은선유치원 대곡초등학교 나왔어요.
    저희 4식구 그 때 아빠 사업이 어려워져서 거의 망해서 간 거였고 집 좁고 복도식이라 불편하다고 서울 더 바깥쪽 넓은 새 아파트로 이사했는데 엄마가 자식들 학군 생각은 없었던 거 같아요.
    넓고 예쁜집만 좋아해서 우리집은 망했어요ㅋㅋ
    개포동 열몇평 끼고 살던 친구네는 나름 부자됐고요ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.9.29 4:20 PM (61.79.xxx.23)

되긴 되죠
    차 없으면 살만해요

• 16. 소송중
    '24.9.29 4:30 PM (211.211.xxx.168)

백만년만에 조합 설립 되어서 (2023년까지는 재건축 조합도 없었다는 놀라운 사실) 조합장 뽑았는데
    재건축 소유자 연합에서 반대해서 소송걸었다네요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=37522903&memberNo=4270...

• 17. 집주인욕심
    '24.9.29 4:33 PM (83.85.xxx.42)

50층 60층 올려달라는데 그게 쉽게 될까요? 30층으로 하고 경기 좋을때 빨리 끝냈으면 좋았을텐데

• 18. 거기
    '24.9.29 4:58 PM (121.166.xxx.230)

출산율도 현저히 낮아지고 있는 시점에
    이젠 학군지라는게 생경스러워지는 시대가 오지 않을까요?
    은마아파트는 소유자들 욕심때문에 더더욱더 안되고 있는거 같아요.
    예전부터 살았는 사람들은 개이득이만 십몇억씩 주교 산 사람들
    기대치가 너무 높아서 개망

• 19. ..
    '24.9.29 5:00 PM (49.142.xxx.184)

너무 낡았어요
    부동산으로 떼돈 벌려고 하는 사람들이 대다수라
    쉽지않아 보여요
    초고층 살기 싫던데

• 20. 욕심
    '24.9.29 5:06 PM (121.168.xxx.246)

하려면 10년전 호시절에 했어야죠.
    그때 다들 욕심부려서!
    거기는 다들 욕심이 너무 많아요.
    조금만 낮췄으면 명품단지 되었을텐데 지금은 쉽지않아보영.

• 21. 재건
    '24.9.29 5:09 PM (223.38.xxx.57)

재건축 누구돈으로 하나요?
    나라세금도 들어가나요?

• 22. 윗님
    '24.9.29 5:27 PM (121.166.xxx.230)

나라세금이 왜들어가요
    하기사 둔촌주공못살려서
    그ㅈㄹ을하더니

• 23. 원글
    '24.9.29 5:31 PM (211.234.xxx.208)

28억 예산으로 강남 30평대는 어디가 좋을까요? 차라리 일원역 개포우성7차 살까요

• 24. ...
    '24.9.29 6:55 PM (116.120.xxx.188)

28억 예산이시면 차라리 우쌍쌍을 보시는게..
    삼성역 일대 지하개발과 세텍부지 개발하면 여기가 은마보다 나을거 같아요

• 25. ..
    '24.9.29 7:09 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

인테리어 하고 사면 살면 괜찮아요
    비용 꽤 들긴 했지만 층간 소음 없고
    몇 년전 교체로 녹물은 안 나와서 만족하는데요.
    대신에 차 있는 사람은 많이 불편합니다.
    저희집도 드물게 차가 없는 집인데
    원글님도 차가 없으신가 보네요.

• 26. ..
    '24.9.29 7:57 PM (223.62.xxx.25)

인테리어 하고 살면 괜찮아요
    비용 꽤 들긴 했지만 층간 소음 없고
    몇 년전 교체로 녹물은 안 나와서 만족하는데요.
    대신에 차 있는 사람은 많이 불편합니다.
    저희집도 드물게 차가 없는 집인데
    원글님도 차가 없으신가 보네요.

• 27. ...
    '24.9.29 8:17 PM (61.79.xxx.23)

잠실 5단지 추천

• 28. 동감
    '24.9.30 12:37 AM (218.49.xxx.201)

하려면 10년전 호시절에 했어야죠.
    그때 다들 욕심부려서! 222222222

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.30 2:42 AM (118.217.xxx.44)

차라리 종합운동장역 앞 잠실 우성아파트 추천합니다.
    삼성역 무지 가깝고 대치동 학원가 이용도 편합니다. 재건축 앞두었지만 실거주도 은마만큼 낡고 불편하진 않고 아직은 괜찮더라고요~