82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브 오일은 어떻게 먹어야 좋나요

... 조회수 : 2,334

선물을 받아도 제대로 쓰지 못하는경우가 있어서
좋은 올리브 오일 받아도 계란 후라이 ㅠ.ㅠ 하는데 쓰곤 했는데
이번에 매우 좋은 올리브 오일을 받았는데
어떻게 먹어야 효과적으로 쓸까요?
요리 잘 못해요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '24.9.29 3:11 PM (118.235.xxx.78)

샐러드에 뿌리세요

• 2. ...
    '24.9.29 3:12 PM (221.151.xxx.109)

좋아하는 채소에 뿌려드세요
    빵도 찍어드시고

• 3. 샐러드나
    '24.9.29 3:13 PM (223.38.xxx.198)

겉절이할때 쓰거나
    계란 후라이 후에 살짝 둘러 먹거나
    바게트에 푹 적셔 먹거나
    가쓰빠쵸처럼 토마토 갈아서 거기에 뿌려 먹거나
    좋은 거면 그렇게 먹죠
    저는 좋은건 그냥 빵에 찍어서 소금 살짝 얹어 먹어요 아침식사로

• 4. ..
    '24.9.29 3:20 PM (211.204.xxx.17)

올리브풍미가 익숙치 않다면
    참기름 깨소금이랑 같이 쓰세요
    비빔밥 비빔국수 모든곳에요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.29 3:24 PM (203.251.xxx.120)

밥 할때 한숟가락 넣어요
    건강에 좋다고 합니다

• 6. ..
    '24.9.29 3:31 PM (211.234.xxx.72)

전 좀 저렴한 올리브오일은 일반 기름 대용으로 쓰고
    비싼건 샐러드 드레싱이나 요리 위에 뿌려 무조건 생으로 먹어요.
    저렴하다고 퓨어는 절대 안 쓰고 엑스트라버진만 쓰는데 생각보다 향이 거슬리지 않아요. 퓨어가 요리용이라고 쓰는 거 보면 답답. 퓨어 등급이라고 싸지도 않던데, 내가 왜 콩기름이나 카놀라, 포도씨를 안 쓰고 올리브오일을 쓰는지 남의 말만 듣고 고민을 안 하는 사람들 같아요.

• 7. ...
    '24.9.29 3:31 PM (121.133.xxx.136)

알리오올리오 스파게티요^^ 올리브유 넉넉히두르세요 아까우시면 생으로 메일 한스푼씩 섭취 또 올리브유에 발사믹 넣고 빵찍어먹기

• 8. 유툽에서도
    '24.9.29 3:32 PM (14.33.xxx.84)

글로만 보면 자꾸 까먹어져서 요리할때 응용이 잘 안되더라구요.유툽에서 준티비 인가? 그분꺼 보시면 올리브오일을 많이 쓰고 건강식 요리 좋은게 많아서 많이 따라해보니까 올리브오일이 팍팍 줄어요.
    이젠 자연스럽게 찾아넣어서 먹어요.

• 9. 식사때
    '24.9.29 3:48 PM (124.5.xxx.146)

토마토 오이(요즘은 사과 흔하고요)
    위에 올리브오일 듬뿍 끼얹고
    발사믹식초 두세숟갈 끼얹으면 좋지만
    없으면 사과식초라도 올려서 소금 한꼬집해서 드시면
    올리브오일이 남아나질 않아요
    다 드시고 오일이랑 식초 그릇 바닥에 깔린건 아까우니 버리지 말고 쭈욱 들이키시고요
    건강에도 좋으니 팍팍드세요

• 10. 이태리에선
    '24.9.29 3:54 PM (124.5.xxx.146)

부침용 식용유나 샐러드용 튀김용 기타등등 용도를 따로두지않고 올리브오일 하나로 모든요리 다 해먹는 집들 많던데요
    유독 울나라 사람들이 발화점 어쩌고 하는데
    올리브오일도 아주아주 높은 지옥의 불같은 온도로 장시간동안 끓이는게 아니면 발암물질 심하지않고 다른 오일들과 비슷해요
    이탈리아 사람들 올리브오일가지고 피자 깔리마리튀김 등등 두루두루 다들 해먹어요

• 11. 전부칠 때나
    '24.9.29 4:17 PM (119.71.xxx.160)

튀길 때 빼고는 다 써도 되죠
    그런데 까지 쓰면 아까우니까요

향이 싫지 않으면 볶음밥 하셔도 되고요
    알리오 올리오 너무 좋고요. 샐러드 드레싱으로는 기본이고
    기타 기름이 남아 낭비 되지 않는 요리에는 다 좋죠

• 12. 123
    '24.9.29 4:25 PM (121.186.xxx.10)

올리브오일,발사믹식초 섞어서 빵 찍어 먹습니다.
    향이 거스리고
    뭣도 모를때 선물받은 오일
    유통기한 지나서 버렸던 무지를 .,

• 13. ..
    '24.9.29 6:33 PM (175.126.xxx.82)

답변 주셔서 감사합니다
    선물 받은 것들은 자꾸 까먹고 안쓰다가 버리는 경우가 많았는데
    다 써보려구요,.
    댓글중 남은 것까지 다 들이켜 마시라는 말.. 너무 재미있어용, 그래야겠어요
    박박 다 긁어서 먹어버리겠습니다

• 14.
    '24.9.29 6:35 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

좋은 오일은 생으로 그냥 두숟가락 정도 먹어요
    처음엔 뭔 맛인가 싶었는데 먹다보니 나쁘지 않음 ㅎㅎ
    당근 같은거 먹을때 같이 먹기도 하구요