82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외는 깍아서 먹는 방법말고 어떻게 소비하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,815

참외가 대여섯개 있는데 과일로는 잘 안 먹어서

난감하네요 샐러드에 조금 넣고 다 남아서

이걸 버려 말아 하고 있거든요

카레에 넣을수도 생채를 할수도 갈아 마실수도 없는

인기없는 참외 어떻게 하면 처치할수있을까용?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '24.9.29 11:04 AM (118.235.xxx.180)

유행하는 참외가 주인공인 샐러드요
    박나래 참외샐러드 검색

• 2. ...
    '24.9.29 11:05 AM (183.102.xxx.152)

오이나물 무치듯 무쳐먹어도 맛있어요.

• 3. 소금에
    '24.9.29 11:06 AM (61.101.xxx.163)

며칠 졀여서 장아찌처럼 무쳐드세요.

• 4. 아!!
    '24.9.29 11:07 AM (211.202.xxx.35)

방법이 좀 있군요^^

• 5.
    '24.9.29 11:11 AM (219.241.xxx.152)

일부러 참외짱아지 많이 하던데

• 6. 맛녀석들
    '24.9.29 11:11 AM (118.235.xxx.51)

보니 노각처럼 무쳐서 반찬으로 주던데
    맛있다고들 했어여. 껍질채 썰었더라구요.

• 7.
    '24.9.29 11:14 AM (220.117.xxx.26)

살짝 절여서 물기 빼고
    유자청 살짝 상큼하게요
    유명 중식당 참외 반찬 그렇던데요

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.29 11:19 AM (175.223.xxx.168)

그거 김냉에두면 상당히 오래가고
    쓰임새 많아요
    채쳐 쫄면 비빔국수등에 야채대타 매력쩔고
    슬라이스 절여 오이 노각처럼 무침도 상콤이고

새순 파프리카 참외 슬라이스등등으로 월남쌈도 맛있고

• 9. 된장찌개
    '24.9.29 11:19 AM (61.77.xxx.109)

호박 넣는것처럼 된장찌개에 넣으면 맛있어요 저는 맛없는 참외는 씨빼고 된장찌개에 넣는데 맛있어요 엄마가 그렇게 요리했어요

• 10. 바람소리2
    '24.9.29 11:22 AM (114.204.xxx.203)

안먹으면 생기자마자 주변에 나눠요
    어찌해도 잘 안먹고 결국 버려서요

• 11. 일본식절임
    '24.9.29 11:46 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

츠케모노로 검색하면 여러가지 채소절임법이 나와요
    나나스케라고 울외장아찌처럼 만들어도 되고요
    쌀겨에 물 넣고 자투리 채소 매일 넣고 뒤적여서 산소 넣어주고
    발효시킨거에 소금으로 비빈 채소를 넣고 12시간에서 부터 여러날 발효시켜 먹더군요

• 12. 물없는
    '24.9.29 11:47 AM (59.0.xxx.137)

오이지하듯 담가서 무쳐먹으니 맛있던대요

• 13.
    '24.9.29 12:08 PM (116.37.xxx.236)

갈아드세요. 제일 빠릌 소진…

• 14. ㅁㅇ
    '24.9.29 12:27 PM (211.202.xxx.35)

우와 ~~역시 82쿡 엄지척입니당
    제가 좋아하는 노각무침을 오이대신 참외로 해보겠습니다
    우선 다 깍아서 썰어서 소금 약간한 후 절여서 면보에 꼭짜서
    맛있게 무칠께요 고추장 고춧가루 마늘 들기름 다진쪽파 넣어서 조물조물 ^^~

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.29 1:00 PM (61.98.xxx.233)

참외 장아찌도 담근답니다.