82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도식아파트에 유모차...

항상행복 조회수 : 2,055

복도식아파트에요

25평인데 구축이라 넓게 빠진편이에요

그래도 아이키우면 짐이 많긴 하겠죠

복도에 유모차 아기자동차 등등 나와있어요..지나다니는데 좀 불편하네요 

다들 뭐라 안하는건지..

딸은 집이 좁아 둘데가 없나본데 그냥 배려해주라 하는데..

유모차를 접어놓기라도 했으면 좋겠네요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.29 10:57 AM (220.117.xxx.26)

배려 안할거면 신고해요
    소방법 위반이니까요

• 2. 저라면
    '24.9.29 10:58 AM (210.100.xxx.239)

아이타는거 밖에 내놓기 싫을 거 같은데
    결혼전에 복도식에 살았는데 옆집 유모차에
    누가 소변봐놓고 그랬었어요ㅜ
    술취한 남자였겠죠
    메모붙이세요
    소방법위반 아닌가요?

• 3. ...
    '24.9.29 10:59 AM (211.186.xxx.26)

화재시 연기 자욱할 때 유모차나 짐에 걸려 대피 불가죠 . 좀 접어두기러도 허면 좋겠다고 써붙여두면 어떨까요

• 4. 신고신고
    '24.9.29 11:01 AM (211.58.xxx.161)

복도식엔 두면 그렇죠
    지나갈때 불편하잖아요
    소방법위반으로 신고하세요

• 5. ㅡㅡ
    '24.9.29 11:01 AM (116.37.xxx.13)

경비실이나 관리실에 연락하세요.
    진짜 진상들 ..
    왜 남에게 피해준다는 생각을 못하는지..

• 6. 바람소리2
    '24.9.29 11:25 AM (114.204.xxx.203)

엘베에 써붙여요
    통행에 불편하지않게 들이거나 접어두라고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.29 11:57 AM (121.133.xxx.61)

맨 끝집이면 괜찮은데 중간 집이면 남에게 피해예요

• 8. 저는
    '24.9.29 12:55 PM (223.62.xxx.45)

애없지만 그정도는 서로 이해해주면 좋겠어요

• 9. ..
    '24.9.29 2:06 PM (125.128.xxx.181)

윗분... 다니기 불편한 걸 이해를 어떻게 해주나요
    잘못된건 고쳐야죠

• 10. ..
    '24.9.29 2:10 PM (125.185.xxx.26)

신축도 넓어도 복도에 다
    자전거 유모차에요

• 11. ...
    '24.9.29 2:30 PM (124.60.xxx.9)

저는 중학교이후로 복도끝집살다가
    결혼후엔 계단식만 살았어요.

근데 통행불편해도 지들집 문은 열리게 해놓지않았겠어요?
    그럼 대충 통행은 가능할것같은데.
    25평 구축 복도식. 자전거.유모차금지가 아닌이상
    어느정도는 .
    본인들도 유모차끌고 지나 다니려면
    걸어다닐정도는 해놨을거같은데요.

• 12. ..
    '24.9.29 3:10 PM (42.23.xxx.202)

애구 애키우느라 고생이겠네 하고 지날때마다 그래도 이쁘겠다 그러면서 다닙니다. 다 애키울때 한때죠