82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 굴김치 먹고 싶다는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,794

해마다 한번은 굴먹고 탈나서 

한 3년 굴을 아예 안먹고 살았거든요

믿을 수 있는 깨끗한 굴 or굴김치 어디서 살 수 있을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '24.9.28 8:47 PM (211.219.xxx.193)

굴이 제철이 아니라 맛있는 굴김치 없을듯.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.28 8:49 PM (125.179.xxx.132)

아 그렇네요
    아직은 덜추워서 좀 더 있어야지요?

• 3. ..
    '24.9.28 8:56 PM (1.233.xxx.108)

없어요...
    노로바이러스걸린이후 절대안먹어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 9:04 PM (61.98.xxx.233)

추워질때까지 기다리라 하심이.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:13 PM (125.179.xxx.132)

겨울에 사게되면 어디서 사면 좋을까요?
    저도 어디서 먹든 해마다 걸리는터라 절대 안사먹는데 ㅜ
    혹시 아시는분 계실까싶어서요

• 6. 5678
    '24.9.28 9:15 PM (183.105.xxx.144) - 삭제된댓글

추워져도 주지 마세요. 굴 먹고 죽을뻔했어요. 산지에서
    먹어도 그래요. 바다가 오염된듯... 나중엔 녹색설사까지
    했어요.

• 7. 딴소리
    '24.9.28 9:18 PM (211.235.xxx.100)

아침에 초2가
    뜬금없이 고로쇠수액이 먹고싶다그래서

옛날에 노인들이 겨울에 산딸기먹고싶다그래서 아들며느리들 죽도록고생했다더라...
    옛날이야기해줬더니

눈치는 빨라서 눈흘기고 방에 들어가든데.ㅎㅎㅎ

그댁이랑 공교롭게 시기가 비슷하네요.

• 8. 그게
    '24.9.28 9:19 PM (70.106.xxx.95)

먹으면서도 불안찝찝하더만요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.28 9:24 PM (125.179.xxx.132)

굴양식장 위생 문제 심각한거 같아요
    미국 수출 못하게 됐을때 반짝 화장실 설치 한다하고
    인분 아무데나 안뿌리고 ㅜ 그랬나본데
    그후로도 주변에보면 굴먹고 노로바이러스 해마다 다들 걸리고;;
    궁금해 뉴스 검색해보니
    수출용 내수용 양식장 따로 잘 관리한다고;; 왜 따로 관리하는지
    여튼 안먹는게 답인데 아쉽긴하네요 ...

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 9:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

추울 때 트레ㅇㄷㅅ 같은 대형마트에서 굴 사다가
    생굴로 초고추장 찍어서 먹어도 한번도 탈 난 적 없어요.
    김장 김치에도 버무려서 먹고요.
    저희 가족은 자주 먹어도 괜찮았어요.

• 11. ..
    '24.9.28 11:00 PM (221.142.xxx.5)

무서워서 굴이 정말 먹고 싶을때는 꼭 익혀 먹어요.
    원글의 굴김치는 안되겠죠.
    차라리 생굴만 빠진 빨갛게 맛있기 버무린 배추 겉절이 먹을래요.