82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 내에서 가족배려주차구역이요~

주차 조회수 : 998

주차가 아주 심각한 아파트에 살고 있어요

이번에 아파트내 이곳저곳을 정비하여

주차구역 늘리는 공사를 하고 있는데요

공사 계획서를 보니까 이 구역에

몇 개의 주차구역을 증설할건데

그 중에 장애인주차구역과 가족배려주차구역도 포함되더라구요

장애인주차 구역은 이해하겠는데

가족배려주차구역을 따로 지정해서 만들어야 하는지..

만약 만든다면 거기 주차는 누가 하나요?

관공서에 가족배려주차 구역이 있는 경우를 봤는데

여기는 아래 내용 이용자들의 구역이겠거니 하며 다른 곳에 주차를 했는데요

(가족배려주차장은 임산부, 영유아, 노약자, 이들을 동반한 시민이 우선 이용할 수 있도록 배려한 주차장이다.)

아파트에서는 굳이 가족배려주차구역을 만들어야하는지.. (현재는 가족배려주차구역이 없고 만들어도 5개정도도 안돼요)

만약 만들어진다면 일반 입주민은 주차를 못하는걸까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 5:21 PM (218.159.xxx.228)

허허 가족배려주차구역이 왜 필요한지. 주차해도 된다생각하고요.

• 2. ㆍ..,
    '24.9.28 5:25 PM (116.125.xxx.12)

이의제기 하세요
    그게 왜 필요한지?관리소에가서 따지시면 됩니다

• 3. ..
    '24.9.28 6:23 PM (182.209.xxx.200)

안 그래도 공간 부족한 아파트에 뭘 나누고 난리..

• 4. ddbb
    '24.9.28 6:25 PM (220.70.xxx.74)

없어서 못대거나 어중간하게 대야할때 영유아 노인 데리고 오고가기 힘든 사람을 위한 공간이 필요하긴하죠
    휠체어 타거나 워커 지팡이 사용하지만 장애인등록증 없는 노인이나 유모차 사용해야하는 유아들 등등요
    다른 사람은 좀 먼 곳이나 외부에 대더라도 이동이 귀찮은거지만 이들은 불가능에 가까우니 배려공간이 필요하긴해요.
    뭘 바라 보느냐 차이일뿐.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634724 애터미.. 20 애터미 19:26:44 3,255
1634723 남편이 놀아요 17 고민중 19:24:03 5,023
1634722 시국대회는 제발 계속했음 좋겠어요 집으로가는중.. 19:22:46 389
1634721 속다래끼 저절로 낫기도 하나요? 2 질문 19:13:50 368
1634720 급함!!납골당에서 부모와 함께 있을시 자식 위치 궁금 21 ... 19:11:00 2,805
1634719 속보-오늘 탄핵집회 1명 체포 13 계엄이냐 19:09:05 3,028
1634718 종아리가 넘 통통해요 2 고민 19:07:22 1,127
1634717 삼성전자,파운드리 생산라인 줄줄이‘셧다운’… 설비투자도 보류 -.. 24 ... 19:03:44 3,243
1634716 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 23 .... 18:57:16 2,087
1634715 삼성전자 수석이면 13 .. 18:54:01 3,082
1634714 과천 4단지 분양가 6300대 11 대박 18:50:37 2,321
1634713 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 21 안녕사랑 18:49:17 2,197
1634712 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 21 운동 18:47:05 2,396
1634711 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 3 …… 18:46:37 773
1634710 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 24 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 3,921
1634709 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 9 생일 18:42:09 751
1634708 흑백요리사 급식대가님 11 ㅇㅇ 18:38:53 3,183
1634707 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 17 ㅇㅇ 18:37:22 2,006
1634706 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 1,068
1634705 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 6 ㅇㅁ 18:28:46 1,097
1634704 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 11 18:27:31 5,221
1634703 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 4 자몽티 18:27:12 552
1634702 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 4 아이 18:22:46 1,258
1634701 집값 보합세네요 7 집값 18:18:07 2,000
1634700 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  9 .. 18:16:42 1,541