82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창덕궁 나들이 어르신 모시고 가기 좋은 카페

멋진곳 조회수 : 669

어머니 모시고 가족들 신라호텔에서 식사하고 비원 들렀다가

카페에 갈려고 하는데

어르신 좋아하실만한 카페는 어디가 좋을까요?

저희 어머니 세련 되셔서 젊은 사람들 좋아하는

핫한 카페도 좋아하시더군요^^

늘 82쿡 도움을 받아서 만족했던터라

미리 감사드려요♡♡♡

주말 편히 잘 보내시구요!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.28 2:08 PM (220.118.xxx.37)

스님들이 많이가는 찻집이 큰길 바로 안쪽으로 있던데.. 저도 누구 따라가서. 지난 겨울에 가서 쌍화차 마셨어요. 조계사 방향이 금방 나오더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.28 2:15 PM (58.127.xxx.56)

경인미술관 내 다원 추천드립니다.

• 3. 원글이
    '24.9.28 2:24 PM (175.116.xxx.140)

찻집 말고 카페요
    중식 먹고나서 커피 마시려구요^^

• 4. 카페 유달리
    '24.9.28 2:32 PM (59.5.xxx.96)

2층이 한산하니 조용하고 좋았어요
    목포 유달산에서 유래한 이름인지
    그쪽지방 체인이라고 해요
    광화문 왼쪽에 위치해있어서
    복잡하지 않았어요

• 5. ...
    '24.9.28 2:33 PM (106.102.xxx.150)

비원은 경복궁 아니고 창덕궁

• 6.
    '24.9.28 2:37 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

경인미술관 다원 진짜 좋은데;; 카페라고 하면 저도 거기 많이 추천했는데......... 윗댓글님 좋은 곳 얘기해주셨는데 무안하시겠어요

• 7. 비원 창덕궁
    '24.9.28 2:40 PM (221.139.xxx.188)

나오시자마자.. 회화나무라는 카페 있어요.
    3층인가? 거기서 창덕궁 기와가 내려다보이는데 분위기 있고 좋아요.

• 8. 원글이
    '24.9.28 2:41 PM (175.116.xxx.140)

앗ᆢ다원에 커피도 있네요
    메뉴판에 차만 보고선ᆢ

• 9. 마음
    '24.9.28 2:42 PM (175.192.xxx.127)

프리츠 원서점

• 10. 요새
    '24.9.28 3:12 PM (118.235.xxx.25)

는 비원이라는 말 안쓰고(일제가 격하하느라 쓴말이래요) 후원이라고 쓴대요.

• 11. 바람소리
    '24.9.28 3:21 PM (118.235.xxx.200)

후원, 비원
    후원 가이드하는 사람이 계속 비원이라고 해요
    이상했어요

• 12. 아라리오 뮤지엄이
    '24.9.28 3:23 PM (211.245.xxx.21)

있는 공간 건물
    1층에 프릳츠 카페
    2층에 합
    합은 주악같은 한과도 팔아요.
    2층에서 내려다보이는 창덕궁은 정말 예쁩니다.

• 13.
    '24.9.28 4:54 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

길 건너 익선동에 아이소이에서 하눈 갤러리카페도 은근 멋졌어요
    창덕궁 보며 있기는 노무현재단 커피도 괜찮아서 저는 가끔 가요
    프릿츠도 좋은데 좁 좁았다는 생각도 들구요. 관광객 많기는 해도 어니언이나 그 뒤 도토리가든도 그럭저럭 괜찮죠

• 14.
    '24.9.28 4:58 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

걸어가기는 좀 먼데 설화수에서 하는 안국 오설록도 경관이 좀 멋져요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.28 5:52 PM (61.98.xxx.233)

스벅 모시고 가세요.