82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금)피부과 아니면 산부인가중 어딜 가야할까요?

어려운질문 조회수 : 1,649

중장년 부부입니다.

아주 평범한 맞벌이 부부이고 부부관계도 늘 해오던대로 1주일에 한번정도 그냥 평범하게 합니다.

그런데 어느날부터 (말하기 좀부끄..) 부부관계를 시작하는 초입부분 특정부위가 (아주 작은부위) 찍어지는듯 아픕니다. 그래서 저는 엄청나게 긴장하게 되고 남편은 허겁지겁 당황해서 이상한 상태가 됩니다. 아픈부위가 찍어진듯 살짝 피가 묻습니다.

이러길 벌써 몇달이 되니 이제는 서로 신경전이 되어서 고민입니다. 고민끝에 얼마전엔 산부인과를 갔다 너무 많은 환자들에 질려서 그냥 오고 말았습니다. 그러면 이걸 피부에 가서 상담을 받아야 되나 고민중입니다.  이게 피부과에 가야한다면 의사들에게 어찌 설명해야 되나 난감하고  참... 그래도 산부인과를 가야하는거죠? 혹여 이런 경험이 있으신분 계시면 도움 받고자 82분들께 부끄러지만 여쭙니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 11:02 AM (58.29.xxx.1)

당연히 산부인과로요.
    피부과 가시면 환부를 어떻게 보여줄수도 없고
    전 산부인과 문제일 것 같네요.
    그리고 진짜 저희 동네도 산부인과 2시간은 기다려야 되더라고요.
    확실히 산부인과 의사가 없긴 한가봐요

• 2.
    '24.9.28 11:03 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

찍어진이 아니고 찢어진이겠지요
    산부인과 가야하고 피부과 가면 의사가 난감해합니다

• 3. ...
    '24.9.28 11:04 AM (125.132.xxx.53)

산부인과 가세요
    그리고 젤쓰세요

• 4.
    '24.9.28 11:06 AM (220.72.xxx.2)

그 부분을 말로 설명 해서 약을 타 오실려구요?
    그럴 거면 약국을 가죠....
    당연히 산부인과 아닌가요?

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.28 11:08 AM (182.215.xxx.32)

산부인과가셔야죠~

• 6. ....
    '24.9.28 11:11 AM (125.248.xxx.251)

뭔지 알겠어요..
    님 나이쯤 되면 여성호르몬 부족으로
    질벽 건조증이 와요.
    바르는 황체호르몬 쓰라고 줄거예요..

• 7. 건강
    '24.9.28 11:13 AM (210.117.xxx.111)

윗분 정답~입니다

• 8. 그게
    '24.9.28 11:31 AM (106.101.xxx.40)

노인성 질건조증이에요

• 9. 어려운질문
    '24.9.28 11:51 AM (110.70.xxx.204)

댓글들 감사합니다.

• 10.
    '24.9.28 12:01 PM (223.38.xxx.8)

산부인과예요
    경부 염증인데요
    치료 받아야하고 심하면 냉동으로 치료해요
    다 아물기전에 또 관계하면 낫지를 않아요

• 11. 감사댓글
    '24.9.29 7:55 AM (220.120.xxx.29)

많은 도움이 되어 감사합니다.