82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 하루 자동차위반 과태료 11만원 받았어요ㅠ

......... 조회수 : 473

외국에서 동생이 와서 

같이  한번도  안가본곳을 다녀왔는데

하나는 내부순환로에서 내려와

좌회전을 했는데

바로 좌회전하면 안되고

위로가서 유턴해와야 하는거라

7만원

하나는 막 가다가 티맵이

갑자기 옆길로 빠지라고 하는바람에

끼어들었다고  4만원

제 잘못이긴한데

하루에 11만원이 훅 날라가고나니

아끼고 사는게 덧없네요 ^^;;

며칠은 집에 콕 박혀있어야 할까봐요

참 과태료 고지서가   종이로 집으로 안날라오고

모바일로 받는 방법 있는거 아셨어요?

국민비서 로 들어가 알림항목가서

설정해놀으면 되더라구요

( 알림받을  여러 항목이 있는데

교통은 문자로 받으면  안되나봐요 

전  카톡으로 신청했어요 )

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.28 10:48 AM (169.211.xxx.228)

교툥위반한 사실을 당일 바로 알 수 있나요? 어떻게요?

• 2. 음...
    '24.9.28 11:02 AM (211.185.xxx.35)

제가 필요에 의해 아파트를 팔았는데 그게 5억이 올라 버렸어요
    제가 원해서 된게 아니라 제가 가질수 있는 돈이 정해져 있다고 생각해요
    부자 되고 싶지만 어려운것처럼

님이 가진 재산에서 11만원이 초과돼서 빠져야 했어요
    다치거나 아프지 않고 돈만 빠진거라 다행이다.라고 생각하면 어떨까요?
    저는 그렇게 생각하며 살아서 스트레스를 잘 안받거든요
    한끼 좋은 음식 드셨다 생각하시고 기분 푸세요^^

• 3.
    '24.9.28 11:10 AM (112.168.xxx.54)

아동보호구역 신호위반으로
    한번에 13만원 냈어요
    절대 그런일이 없다고 경찰서 찾아가 영상 확인하니
    흑백
    어떻게 확인하나요
    경찰은 자가가 맞다고 주장하니 할수 없이 벌금 냈어요 ㅠㅠ

• 4. 요즘
    '24.9.28 11:12 AM (211.234.xxx.197)

과태료 많이 발부합니다. 저도 운전 25년 동안 과태료 받은 게 총 4번인데 올해 받은 게 2건입니다. 세수가 부족하니 과태료로 어떻게 해보려는 모양. 모두들 준법 운행하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:18 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

티맵이 종 닥쳐서 알려주죠 ㅜ
    네이버가 그나마 미리미리 얘기해주는듯

전 서울운전은 항상 남편시키는 경기도민인데
    밤에 과천에서 길 잘못들어 서울 넘어갔다가
    산속 군부대안까지 들어가고 ㅜ
    너무 무서워서 유턴한다고 한 곳이 버스전용차로
    였다는걸 고지서받고 알았어요 ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:19 AM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

티맵이 상황 다 닥쳐서 알려주죠 ㅜ

밤에 과천에서 길 잘못들어 서울 넘어갔다가
    너무 무서워서 유턴한다고 한 곳이 버스전용차로
    였다는걸 고지서받고 알았어요 ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:22 AM (125.179.xxx.132)

티맵이 상황 다 닥쳐서 알려주죠 ㅜ

밤에 과천에서 길 잘못들어
    겨우 빠져나오니 서울..
    당황스런 마음에 유턴한다고 한 곳이 버스전용차로 였다는걸...
    고지서받고 알았어요 ㅜ

• 8. 첫댓글님
    '24.9.28 11:35 AM (119.192.xxx.50)

전국에 위반차가 얼마나 많겠어요 ^^;;
    그거 일일이 고지서가 발부되는게 아닌것같아요

요즘처럼 세수 부족하면 작정하고 돌려보는것같아요

전 1년전 위반한 고지서도 뒤늦게 받은적 있었어요 ㅠ

그리고 교통민원24 앱 깔면 적발된거 나오더라구요
    (고지서발부전인지 발부후인지는 모르겠습니다)

• 9. 댓글들
    '24.9.28 11:39 AM (119.192.xxx.50)

감사합니다
    다들 평안한 날들 되세요

• 10. ///
    '24.9.28 11:39 AM (211.36.xxx.46)

교통벌칙금 너무 아까워요
    고의로 위반한게 아닌건 더더욱

• 11. 저도
    '24.9.28 11:41 AM (222.100.xxx.51)

새로 생긴 신시가지 첨으로 갔다가
    아동보호구역 2개 속도 넘어서 10만원인가.. 단 몇 분만에 홀딱.

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.28 1:44 PM (106.102.xxx.114)

작년에 교통범칙금 과태료 1조원이 넘는다고 하네요 돈될만한도로는 죄다 단속 카메라 설치돼 있어요 네비켜고 조심해서 운전하는수 밖에 없습니다

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.28 2:24 PM (58.127.xxx.56)

휘슬이라는 앱을 한번 깔아보세요.
    주정차 단속되기 전에 알려주고 기타 과태료 대상인지 바로 검색도 할 수 있더라고요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.28 2:25 PM (58.127.xxx.56)

요새 아동보호구역 단속비가 어질어질 하더군요, ㅠㅠㅠ

• 15. 저도
    '24.9.28 2:40 PM (58.228.xxx.29)

스마트횡단보도 촘촘하게 있는 구역에 살아서

고지서 날아와서 경찰서까지 가서 따졌는데…나는 신호위반하는 사람이 아니다———

도로에 센서가 있어서 어김없이 다 감지해 내더라구요. 카메라에서 멈춰서 있는데도 이미 금 밟았……

• 16. 휘슬은
    '24.9.28 3:24 PM (119.192.xxx.50)

제가 깔아보니 저 윗 댓글에서 말씀드린
    교통민원 24앱과 비슷하군요