82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 이런이유로 외식이 싫은분 계세요?

.. 조회수 : 2,808

음식 먹을때 딱 몇입만 맛있어요

그 이상 넘어가면 먹으면서도 배불러서 기분나쁜??

집밥은 제가 양 조절해서 먹을수 있지만

외식하면 아무리 맛있는거라도

양이 조절이 안되서 싫더라구요

남기자니 아까워서 꾸역꾸역먹게되구..

그냥 집에서 정갈하게 조금먹는게 제일 좋아요

몸은 피곤해요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.9.27 8:37 PM (223.38.xxx.102)

남기세요 다 먹을 필요 없죠
    님 위 사이즈가 평균 비해 특이한 편이니
    먹을만큼만 먹고 남기세요
    병나요

• 2. 그래서
    '24.9.27 8:37 PM (114.204.xxx.203)

포장해다가 반 나눠먹어요

• 3. 외식이라
    '24.9.27 8:37 PM (220.78.xxx.213) - 삭제된댓글

돈아까워서 꾸역꾸역 먹지 않아요

• 4.
    '24.9.27 8:39 PM (220.117.xxx.26)

외식 아닌데 전 아이스크림 라면이 그래요
    아이스크림 두입 먹고 다시 위생팩 싸서 냉동
    라면 반개 딱 끓이고요
    그렇다고 소식은 아닌게 고기는 많이 먹어요
    당 관리 한다고 했는데 습관도 입맛도 변했어요
    분할 먹기

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.27 8:45 PM (223.38.xxx.233)

저는 과자가 그랬어요. 어릴 땐 과자 한 봉 따면 다 먹어야 되는줄 알고 그만 먹고 싶을 때도 꾸역꾸역 참고 다 먹었는데 친구집 놀러갔는데 걔가 어느 정도 배 차니까 과자를 밀봉해서 치우더라구요
    오 저래도 되는 거였구나. 하고 그담부턴 배부르면 밀봉했는데 그렇게 먹으면 눅눅해서 맛이 없더라구요? 그래서 또 꾸역꾸역 먹었는데...
    대딩까진 과자 하나 따면 다 못먹었는데
    요새 과자는 워~~낙 양이 적어 역치가 안 와요;; 하나 더 뜯을 판

• 6. ...
    '24.9.27 8:48 PM (114.200.xxx.129)

왠지 엄청 적게 드실것 같아요... 솔직히 진짜 좋을것 같아요..ㅎㅎ
    너무 잘먹어서 탈인 저는 그런이유라고는 생각도 못하고 클릭했네요..ㅎㅎ

• 7. 저도
    '24.9.27 8:53 PM (121.165.xxx.113)

저도 그래요ㅎㅎ
    남기는건 또 아깝구요
    돈도 돈이지만 지구 저편 굶는 이들도 많은데 죄책감이 들더라구요
    전 제가 원하는 재료만 듬뿍 넣어서 만들어 먹는게 좋아요

• 8. 부럽
    '24.9.27 9:26 PM (125.142.xxx.31)

평생 살쪄본적 없으신거죠?
    저도 좀 닮고싶어요ㅜㅜ

• 9. @@
    '24.9.27 10:19 PM (222.104.xxx.4)

50 넘어가니 외식 시름
    간편식이 좋아요 , 저도 한입이 젤 맛나서
    한입충 할까 생각도 해봄 -.-;;

• 10. ...
    '24.9.27 10:32 PM (175.208.xxx.113)

소식 가족이라 외식하는거 싫어요
    인원수대로 시키면 너무 많이 남거든요
    배달이나 포장해오면 식어서 맛도 못하고
    쓰레기 너무 많이 나오고요