82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ldl 콜레스테롤 수치가 3주만에 떨어졌어요

ldl 조회수 : 3,701

3주전에 건강검진을 했는데 

Ldl이 190이 나왔어요

검색해보니 바로 약을 먹어야 하는 위험한 수치라고 하네요

의사샘은 다른 수치가 다 정상이니 삼개월동안

빵 아이스크림 과자 계란노른자 피하고 식이섬유

많이 섭취하고 운동하고 다시 검사하자 하셔서

하루에 점심은 잡곡밥에 나물 샐러드 두부나 생선

저녁은 샐러리 아보카도 토마토 올리브 병아리콩 두부나

계란흰자나 연어 

이렇게 삼주 먹고 너무 궁금해서 보건소 가서 대사증후군

검사를 받았는데 ldl이 123으로 떨어졌어요

다른 수치도 다 내렸고요. Ldl은 식이요법으로 낯추기

힘들다 했는데 이렇게 떨어지는거 보니 신기하기도 하고

너무 좋으네요

계속 유지해서 3개월 뒤에 재검 받으려구요

몸무게도 2키로빠졌네어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.27 8:24 PM (1.248.xxx.116)

넘 잘 하셨네요.
    약을 바로 먹지 말고 다른 수치 정상이니 일단 식이를 건강하게 하고서 보자고 하신 의사샘이 은인이네요.

• 2. 맞아요
    '24.9.27 8:45 PM (211.234.xxx.230)

덕분에 생홯습관 좋아지고더 건강해지는 느낌이에요

• 3. ..
    '24.9.27 8:48 PM (223.38.xxx.99)

식단 바꾸니 혈색부터 좋아지더라구요

• 4. wii
    '24.9.27 8:52 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 2-3년전에 280, 작년에 198인가? 나왔는데, 신우신염 걸리면서 며칠 못 먹고 강제 단식하고 병원가서 피 검사하니 그땐 정상이었어요. 그러다가 다시 살금살금 당이 든 편의점 스타벅스 라떼를 박스로 사서 매일 마시다 추석 연휴에 배달이 안 된 거에요, 그래서 못 마시고 강제로 끊고 며칠 지나니 견딜만 해서 커피 주문취소하고 그날부터 식습관 바로 잡고 있어요. 아마 올해 검사하면 정상일거 같다는 생각 들어요. 저도 다른 숫치는 다 정상인데 중성지방만 높았었거든요.

• 5. 잘했네
    '24.9.27 8:57 PM (211.235.xxx.1)

칭찬합니다~~

• 6.
    '24.9.27 9:29 PM (221.146.xxx.90)

저 고지혈증약 먹는 중인데 식단을 좀 신경써봐야겠어요.
    점심에 잡곡밥만 드시고 저녁은 탄수화뮬 안 드신 건가요?
    운동은 어떻게 하셨는지요?

• 7.
    '24.9.27 9:50 PM (211.234.xxx.230)

저 메뉴로 점심과 저녁 왔다 갔다 했어요
    가끔 아침으로 계란흰자랑 매일두유로 세끼 먹을 때도 있었는데
    이건 아주 가끔이었고 추석때 못 참고 송편 10개는 먹었네요 ㅎㅎ
    간식으로 자두나 귤 한개씩 먹었구요 이것도 매일은 아니에요
    운동은 커브스라고 가벼운 근력운동인데 이건 원래 다녔던거에요
    이제 지루해서 끊을 예정이고요
    새롭게 시작한 건
    저녁에 자기전에 집에 닌텐도 위피트가 있어서 거기에 있는
    근력운동 매알 했어요 이게임기가 엄청 옛날거라 이제 유툽에
    새로운 홈트 따라해 보려구요

• 8. 축하해요
    '24.9.27 10:35 PM (59.30.xxx.66)

대단합니다…

• 9. ㄷㄷ
    '24.9.27 11:09 PM (122.203.xxx.243)

보건소에서 ldl검사도 해주는군요
    새로운걸 알았네요

• 10. 눈이사랑
    '24.9.27 11:38 PM (180.69.xxx.33)

보건소에서 ldl검사도 해주는군요
    새로운걸 알았네요 222

• 11. 와우
    '24.9.28 12:33 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

축하드려요^^
    그런데 혹시 식단조절 전에는 빵 과자 아이스크림 계란 노른자 많이 드셨는지요?
    저도 ldl이 높아서 고민이거든요,

• 12. 와 저도
    '24.9.28 1:02 AM (116.41.xxx.141)

190나와 약먹고 한달뒤 60으로 뚝 ..
    약도 맨날 빼먹고 했거든요
    그래서 요즘 이틀에 한번 약먹는데..
    혹 피검사해보려면 약을 며칠 안먹고 해보면 될까요

• 13. o o
    '24.9.28 3:30 AM (73.86.xxx.42)

ldl 감소 축하. 그리고 저장

• 14. 병원
    '24.9.28 4:25 AM (61.105.xxx.237)

병원에서 피검사 다시 해보시는거 추천요.
    보건소하고 다를수 있어요.
    경험담

• 15.
    '24.9.28 8:01 AM (106.101.xxx.215)

채식하고 수치 정상 됐어요