82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아롱사태 코스트코에서 사왔는데 삶아서 냉동? 그냥 냉동?

아롱사태 조회수 : 2,302

양이 많아서 냉동해야하는데 

삶아서 냉동이 나을까요 

그냥 냉동하는게 나을까요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~~
    '24.9.27 6:58 PM (112.153.xxx.97)

삶아서 식혀서 썰어서 냉동

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.27 7:01 PM (112.187.xxx.168)

잉?
    그걸 왜 삶아요 ㅠㅠ
    당연 그냥이죠

• 3.
    '24.9.27 7:02 PM (118.235.xxx.251)

제가 해봤는데요.
    식혀서 썰어 냉동하면 나중에 먹을때 너무 퍽퍽해요.

적당히 한김 날린후 썰어서 한번먹을 양만큼 소분한뒤
    고기삶은 국물 한스푼씩 넣어 냉동하세요.
    그러면 나중에 해동해도 촉촉해요.

• 4.
    '24.9.27 7:05 PM (118.235.xxx.251)

삶아 소분하면 쌀국수할 때도 넣고, 우동할 때도 넣고, 시판 설렁탕에도 넣고, 반찬없을때 그냥 참소스에 찍어먹어도 좋아요.

• 5. ..
    '24.9.27 7:07 PM (211.208.xxx.199)

저는 그냥 냉동하겠어요.

• 6. 소분해서
    '24.9.27 7:25 PM (14.6.xxx.135)

냉동하고 쓸때 해동하고 삶으면 냉장인 상태와 별반 다르지않아요. 밀봉만 잘해놓으면 됩니다. -아롱상태 잘해먹는이

• 7. ...
    '24.9.27 7:26 PM (124.50.xxx.169)

한 덩어리씩 소분해서 그냥 냉동해야죠
    나중에 먹을 때 미리 꺼내놨다가 쓰면 늘 처음같은데요
    삶아 썰어서 넣어놓으면 나중에 해동된 후 고기가 맛이 없아요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.27 7:30 PM (61.98.xxx.233)

그냥 냉동했다가
    먹을때 해동조리하면 됩니다.

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.27 7:30 PM (112.187.xxx.168)

제 말이요 ㅠㅠ
    식감 자체가 다른걸
    편하자고 그걸 다 삶아 넣나요

• 10. ....
    '24.9.27 7:31 PM (59.15.xxx.61)

양이 많아서 항상 소분해서 그냥 냉동해요

• 11. ㄴㅇㅅ
    '24.9.27 7:37 PM (124.80.xxx.38)

고기 삶은거 냉동했다가 해동하면 누린내나요

• 12.
    '24.9.27 8:05 PM (121.144.xxx.62)

몇년동안 삶아 식혀 썰어 비닐에 납작하게 깔아 냉동합니다
    뚝뚝 끊어 국물에 넣어 데워 먹는데 누린내 난 적이 없어요
    넣은 비닐을 다시 지퍼백에 넣어 밀봉해서 그럴까요?
    냉동실에 떨어지지 않게 쟁여 놓고 먹어요

• 13.
    '24.9.27 9:29 PM (39.123.xxx.114)

헐~~그냥 냉동해야죠