82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 미술학원 아이들 몇 명이나 동시 수업 하나요?

... 조회수 : 684

동네 미술학원에 미취학 아동을 보내기로 했어요.

연령대(저연령이라 3명~4명) 별로 요일, 수업 시간을 얘기하셔서 

해당되는 아이들만 그 때 그 때 수업 받겠거니 하고 보냈는데 가서 좀 당황한게....

나이차가 많이 나진 않지만 초저까지 해당되는 아이들이 더 있었어요.

물론, 아이들 학원 오는 시간이 다 동일 할 수 없으니 수업 시간이 일정 부분 겹칠수는 있는데

저희 아이까지 포함 약 8~9명 되었거든요.

제일 어린 저희 아이가 처음 갔으니까, 수업 물품(물감, 스티커 등)을 나눠주는데

원장님이 말려도, 호기심을 느낀 아이들이 우루루 몰려와서 한 마디씩 거드는데

소규모 미술학원이라 원장님 1분 뿐인데,  애들이 너무 많아 보이고 정신 없어 보였어요.

밖에서 살짝 지켜보다 왔는데

커다란 도화지에 밑그림 부터 그리기 했거든요.

저희 아이가 아직 연필을 써 본적 없어요.

6살이라 뭐 괜찮지 싶은데

연필이 굵기가 가느다라서 처음 쥐는 연습할때 끼우는거 있잖아요.

그것도 없이 그냥 쥐고 그리려니까 좀 어려워 보였는데 그냥 돌아서서 나왔네요.

애들이 많은 것 같은데 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.9.27 11:27 AM (112.214.xxx.184)

우리 애 학원도 8-10명 정도였고 학년 다 섞여 있었어요
    그런데 미술학원이 3-4명 데리고 나이별로 수업하는 곳도 있나요 그런 곳 있으면 거기로 보냈을 것 같네요

• 2. ...
    '24.9.27 11:30 AM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

상담할때 저희 아이 연령대는 일주일 중 몇 요일, 몇 요일에 어느 시간대다 라고 얘기하셔서
    그룹별로 나뉘어져 있다고 당연히 생각했어요.
    그런데 그런 그룹이 더 있는 줄은...

• 3. ...
    '24.9.27 11:32 AM (121.65.xxx.29)

상담할때 저희 아이 연령대는 일주일 중 몇 요일, 몇 요일에 어느 시간대다 라고 얘기하셔서
    그룹별로 나뉘어져 있다고 당연히 생각했어요.
    그런데 그런 그룹이 더 있는 줄은...
    제가 학원을 다녀본지 너무 까마득하고, 주변에 얘기 들어본적도 없어서 몰라서 하는 얘기인지도 몰라요.

• 4. 나무크
    '24.9.27 11:33 AM (180.70.xxx.195)

저희아이는 2명수업해요; 다른연령대별로 다 모아서 수업하시는거 이해 안되네요. ㅠ

• 5.
    '24.9.27 11:38 AM (123.212.xxx.149)

그건 학원마다 다를거에요.
    근데 상담시에 연령별로 시간대 말하고 그시간으로 하신건데 말한거랑 다른거네요.
    6세면 그 인원보다 적어야 제대로 된 수업을 받을 수 있어요.
    물론 어느정도 오래 다닌 친구들은 잘하지만 처음 다니는 친구들은 처음에 말씀하신 서너명이 적정인원이에요.
    아직 처음이고 어리니까 아이들 적은 시간으로 옮겨달라 하세요.

• 6. ...
    '24.9.27 12:11 PM (125.132.xxx.53)

비용마다 다르더라구요
    재료비 셔틀 포함 3명정원 한시간반 오직 그 수업만 한선생님이 맡아서 하는건 회당 오만원이구요
    교습소같이 한시간정도하고 애들 들락날락 하면서 조금씩 지도해주는 곳은 일주일 세번 십오도 있어요

• 7. ...
    '24.9.27 1:22 PM (223.38.xxx.205)

동네 미술학원 운영이 천차만별이더라구요.. 가격도 그렇구요. 미취학 아이들 3-4명먼 수업 하면 수업료가 엄청 비싸질꺼예요... 동네 맘카페라도 한번 물어보세요 평판 어떤지.. 근데 어짜피 유아미술은 즐거운 시간 보내는게 목적이니까요 큰 기대는 안하시는게~

• 8. . .
    '24.9.27 2:02 PM (211.218.xxx.223)

미취학은 그런 시스템 별로에요 방문으로 일대일 하거나 4명이내 그룹수업으로 보내야 좀 하고 옵니다

• 9. 미술학원
    '24.9.27 3:26 PM (106.101.xxx.30)

아니고 보육학원이네요
    미술그리 많으면 암것ㄴ소 못해요
    6살이면 집에서 미술재료 사다가 혼자하고싶은거
    실컷 시키는게 좋아요
    가까우면 내가 놀아주고싶으네요 6살 귀염둥이~
    미대2명 보냈어요
    더 좋아요

• 10. ...
    '24.9.27 4:26 PM (121.65.xxx.29)

가까이 사시면 정말 연락드려 보내고 싶으네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희 아이가 남아인데 몸놀이에 소극적이라 태권도 학원은 입구도 안가요~
    말은 7살때 부터 간다고 하네요 ㅎㅎ
    잘은 못해도그림 그리기, 좋아하네요.