82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옐로우스톤 4박5일..그랜드 티턴 꼭 들거야 할까요?

.. 조회수 : 854

요세미티는 가봤어요 

그런데 그랜드 티턴은 또 다른 분위기 일까요?

한국에서 내일 어렵게 시간내어 옐로우스톤 4박 5일 가는데 최대한 옐로우스톤에 있는게  나을까요?

그랜드 티턴은 갈까말까 고민입니다 가도 마지막날 솔트레이크시티로 돌아오는 길에 잠깐 들를예정이예요

조언부탁드립니다 감사합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:30 AM (118.235.xxx.182)

테톤 너어어무 좋아요. 테톤은 호수도 너무 예쁘고 절벽도 광대하고 옐로우스톤하고 풍경이 많이 달라요. 스위스 느낌? 꼭 가세요. 저도 솔트레이크 돌아가면서 들렸는데 테톤에서 하루 이상잘 걸 하고 굉장히 후회 했어요.

• 2. 드라이브
    '24.9.27 9:34 AM (67.160.xxx.104)

솔트레이크시티로 내려가면서잠깐 들러오는거라면 하이킹도 멋하지만 드라이브 하면서 보는 경치가 엄청 멋지고요 티턴 안에 chapel of transfiguration 인가 하는 정말 작은 교회 있는데 거기 창문으로 보이는 경치도 엄청 멋져요. 잠깐이라도 들러볼만 해요.

• 3. 저도
    '24.9.27 9:44 AM (211.201.xxx.64)

추천. 느낌이 달라요.
    그리 멀지 않고 제니호?였나? 빙하호수따라 트래킹 짧게 좋았어요.
    곰이 으르렁거리는 소리 듣고 재빨리 돌아나왔지만요.

• 4. 솔트레이크
    '24.9.27 9:56 AM (198.90.xxx.177)

솔트레이크 시티로 운전해서 가면서 반나절정도 투자해서 잠깐 둘러보시고 연준회의 한다는 잭슬빌도 구경하고 가세요

내일 가는거라면 날씨가 좋기를 빌께요.

• 5. jaamkaan
    '24.9.27 9:56 AM (67.4.xxx.134)

테톤 너어어무 좋아요.

• 6. 반드시
    '24.9.27 10:03 AM (1.227.xxx.55)

가보세요.
    옐로스톤 갔다가 티톤 못들렀는데 두고두고 후회돼요.

• 7. 강추
    '24.9.27 10:07 AM (1.177.xxx.111)

그랜드 티턴 요세미티와는 또 다른 분위기.
    1박하면서 트레킹도 하면 좋은데 아쉽네요.

• 8. ..
    '24.9.27 10:26 AM (112.148.xxx.114)

꼭 가보세요.
    완전 좋았어요.

• 9. 추천
    '24.9.27 10:28 AM (112.214.xxx.25)

옐로스톤보다 더 좋음

• 10. 꼭 가세요.
    '24.9.27 10:29 AM (124.51.xxx.114)

정말 좋았어요. 한국에서 가기는 힘든 곳인데 꼭 가셔야죠. 일정이 빠듯하지만 인접한 곳이니 가세요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:51 AM (58.29.xxx.40)

안가도 됩니다
    옐로스톤 두번이나 가고 각종 캐년 다가봤는데
    그랜드티톤은 기억도 안나요
    옐로스톤이 너무너무 좋았던 기억만 있어요

• 12. ..
    '24.9.27 11:43 AM (58.148.xxx.217)

며칠전 조언 구했는데 내일 출발해요..^^

아 의견들이 분분하네요 ㅜ

잘 참고해서 결정하겠습니다 감사합니다

• 13. 12월의 꿈
    '24.9.27 12:06 PM (58.232.xxx.112)

예전에 미국 살때 두 번 정도 갔었네요
    안 가셔도 됩니다. 그랜드 티튼은 미국 풍경 담은 달력 그림에 많이 등장합니다.
    그래서 그런지 예쁘지만 뭔가 정형화된 ? 풍경 이에요. ㅎ
    저희는 엘로 스톤만 일주일 넘게 다녀왔는데, 5 일이면 옐로 스톤에 집중하셔요 ^^ 시간이 남으면 잠시 들렀다 가도 되지만요

• 14. 그나저나
    '24.9.27 12:58 PM (198.90.xxx.177)

한국에서 옐로우스톤까지 너무 멀리 너무 짧게 가셔서 아쉽네요

미국에서 살아도 맘먹고 가야지 가는 길이 먼곳인데요.

• 15. ..
    '24.9.27 12:58 PM (112.159.xxx.236)

4박5일이면 옐로스톤 다 둘러보기에도 빠듯하네요.
    제대로 즐길려면 옐로스톤에만 집중투자하시고 티턴은 스쳐지나가는걸로^^

저희는 티턴 옐로스톤 록키까지 올라갔는데 밴프 재스퍼가니까 그전에 봤던게 다 잊혀졌어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.27 5:59 PM (58.29.xxx.40)

4박5일은 옐로스톤만 보기에도 짧아요
    가보시면 알거에요

• 17. 아..
    '24.9.27 7:47 PM (58.148.xxx.217)

옐로우스톤에서 보내는 시간이 4박5일이고 총 여행은 이동시간 합쳐서 7박 8일이예요

어쨌든 조언 감사드립니다

덕분에 좋은 여행할께요 감사합니다