82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 포기김치가 없어요

......... 조회수 : 2,814

월요일 오전에 코스트코 갔었는데  포기김치가 세일도 안하는데 

벌써 많이들 가지고 갔더군요

배추대란이라니 살까 하다가 

아직 집에 김치가 좀 있어서  나중에 사자 하고 왔었는데 

수요일에 집앞에 있는 트레이더스를 갔는데  포기김치가 없었어요 ㅠㅠ

입고 문의해보니 목요일 아침에 들어온다고 해서 

개점 하자마자 갔더니  정말 다른때와 달리

명목상 몇개만 놔두었길래  사왔네요 

그리고 저녁 뉴스에  마트에 김치가 동나고 

입고도 차질있다고...ㅠㅠ

이건 미리 사둘수도 없고 

중국 김치 살수도 없고 ...

우리집은  김치없으면 밥을 못먹을 정도라 정말 큰일이긴 합니다

중국배추  알몸으로 들어가 절이거나 발로 질근질근 밟는 영상 보셨나요? 

https://youtu.be/tHpn-GnMR14?si=9XVrDPP95a95U1GO

https://youtu.be/Oc1WzP-dZn4?si=wqDX7fcfJumCT2P0

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.27 8:34 AM (202.20.xxx.210)

김치 안 먹는 집이라.. 근데 김치 뿐 아니라 뭐가 되었든.. 중국산은 진짜 먹기 그래요.

• 2. 친일정권
    '24.9.27 8:37 AM (210.222.xxx.250)

왜 일본김치 수입안하고 중국김치를????

• 3. ...
    '24.9.27 8:39 AM (58.234.xxx.222)

중국김치도 싫지만 방사능 일본김치도 싫네요.
    검사도 완화됐다고 본거 같은데..

• 4. ..
    '24.9.27 8:40 AM (211.208.xxx.199)

인터넷으로 종가집 김치를 시켜 먹는데
    연락이 왔더라고요.
    주문취소 해달라고.
    배추수급이 안된대요.

• 5. 인터넷으로
    '24.9.27 8:43 AM (61.43.xxx.216)

주문하는건 괜찮다고 하는거 봤는데
    주문취소라니 ..ㅠ

• 6.
    '24.9.27 8:44 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

풀무원김치 시키고
    그저께 신세계 푸드김치 또 시켰는데 오늘 와요

신세계몰
    한울김치 십키로 오만원이에요
    여기학교 급식하는데에요.
    이거살까하다가 신세계 김치 시켰는데 이것도 품절.

배추 비싸면
    김장철에도 안내려요. 다들사니깐. 그래서 20키로 주문해뒀어요

• 7. 롯데온
    '24.9.27 8:47 AM (112.150.xxx.63)

https://s.lotteon.com/ZVZNm8J8J
    이거아직 오만원이에요
    품절되기전사세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.27 8:47 AM (182.161.xxx.233)

한울김치10킬로
    54400원
    https://link.gmarket.co.kr/gWoVhi4Nw

• 9.
    '24.9.27 8:48 AM (61.43.xxx.216)

링크 올려주신분들 감사해요

• 10. ...
    '24.9.27 8:50 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

요즘 배추값 장난아니라길래 한 3일전에 팔공김치 주문했는데 다행히 제껀 배송중이에요. 재주문 하려고 했더니 가격이 이미 6~7천원 오른 상태에요. 내생각에 가격 올리려고 싹 들어간듯ㅜㅜ

• 11. ...
    '24.9.27 8:55 AM (58.234.xxx.222)

홈쇼핑엔 김치 많네요..

• 12. 그냥
    '24.9.27 9:26 AM (112.184.xxx.203)

일주일 열흘만 지나면 풀려요
    좀만 기다리면 됩니다,

• 13. 바람소리2
    '24.9.27 10:00 AM (114.204.xxx.203)

온라인도 사라졌어요

• 14. 바람소리2
    '24.9.27 10:01 AM (114.204.xxx.203)

종가 김치 한종류만 먹는데

• 15. 바람소리2
    '24.9.27 10:01 AM (114.204.xxx.203)

11월 이후 김장철엔 어떨지 걱정이에요

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.27 10:47 AM (182.161.xxx.233)

한젓가락 적게 먹죠뭐