82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 맘대로 의료를 파괴시키네요

대란 조회수 : 2,724

정부는 지금 갑작스런의대증원으로 의학부실이 불보듯 뻔하니
의평원기준도 변경하려하고있네요

..서남대처럼 기준미달로 폐교되는 케이스 없애려고.

대통령령으로 의평원을 없애려는 시도라니..
진짜 미친정부
https://youtu.be/bAiKijYthBM?si=xYe2ASD3v-WGuNwM

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의평원
    '24.9.27 8:07 AM (118.235.xxx.97)

이 정부는 원리와 원칙을 깡그리 무시하며, 뭐든 밀어부치네요 의대 인원 3000명 정원에 2000명 증원을 아무 준비없이 몇개월 만에 늘리니, 의평원 불인증 당연한데 지들 원하는걸 위해 나라의 시스템을 깡그리 무시하네요 의대만 그럴까요 이 나라가 다 망하게 생겼네요 거늬랑 윤 땜에 탄핵만이 답이려나

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.27 8:07 AM (1.216.xxx.145)

우리나라 의료가 세계적으로 인정받는건 의평원의 의대평가 기준이 높고 그에 맞게 대학들이 교육을 잘 시켜서인데 그 의평원을 무력화시키면 뭐 의대생들은 앞으로 편하겠네요. 지금처럼 죽어라 공부할 필요도 없이 설렁설렁 다 같이 놀면서 진급하고 실급도 대충대충 놀면서 의대 졸업하면 되죠. 이제 의대생들 공부할 필요없습니다.

• 3. ...
    '24.9.27 8:08 AM (221.140.xxx.68)

쏘시오패스

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.27 8:13 AM (27.177.xxx.116)

의료뿐인가요? 해먹을게 있어서 그러는건지 똥고집인지.. ㅠㅠ

• 5. 특히
    '24.9.27 8:16 AM (223.38.xxx.85)

지방민들 지금도 못믿어서 서울로 오는데
    의사 폭증해도 결국 서울 오려고 하겠죠.
    병원은 지역내 병원 가는 법 만들도록.

• 6. 윗님
    '24.9.27 8:16 AM (61.101.xxx.163)

의평원 기준이 높은게 아니라
    그게 국제기준이래요.
    그런데 국제기준에도 못 미치게 개정하려는거고요.
    이제 대한민국 의대 졸업해도 다른나라에서 인정못받는다는 얘기구요.
    이런게 개혁인건지는....

• 7. ㅎㅎ
    '24.9.27 8:24 AM (1.216.xxx.145)

윗님 예. ㅎ 제가 우리나라 의평원 기준이 높다한 건 그 국제기준에 미달하는 나라가 더 많아서 그리 표현했어요.
    우리나라 의평원은 아시아에서는 일본도 제치고 첨으로 국제기준을 통과하서 인정받았대요. 그만큼 엄격하게 관리하니까 의대생들도 열심히 공부하고 실습도 힘들게 받고 우리나라 의료가 인정받는건데 이제는 그럴 필요도 없이 그냥 놀다가 졸업해도 되게 만들겠다는거죠. 왜냐면 지금 의대생들 1년 가까이 수업도 안들었는데도 진급 시켜야하니까요. 실습도 안해도 졸업시켜야 하고요. 허허..

• 8. 미친 정부
    '24.9.27 8:28 AM (115.138.xxx.129)

기준도 없고
    뭐든 지 맘대로
    5년 임기내 다 엉망진창 될 것 같아요

• 9. 젬마맘
    '24.9.27 8:29 AM (106.101.xxx.238)

협의라는 걸 모르고
    모든걸 똥고집으로만 밀어 부치네요
    걱정됩니다

• 10. 00
    '24.9.27 8:30 AM (211.36.xxx.86)

우리나라 의대를 죄다 서남대의대 수준으로 하향평준화 시키는거죠.
    도대체 왜 저러는거예요?

• 11. ㄴㅈ
    '24.9.27 8:31 AM (210.222.xxx.250)

늘 일본의 마음을 중요시 하죠

• 12. 윗님
    '24.9.27 8:31 AM (61.101.xxx.163)

아 그래요?
    그래서 대한민국 의대졸업하면 대부분 다른 나라에서도 인정해주는거군요.
    그걸 낮추는게 개혁이라니...웃을수도 없고 ㅎㅎ

• 13. 의료만 ?
    '24.9.27 8:32 AM (74.96.xxx.213)

좌우 위 아래 안팎으로 파괴 안시키는 게 없는데요 ?
    박물관 코끼리가 아니라 박물관을 때려부수는 미친놈

• 14. 무슨 대통령맘?
    '24.9.27 8:44 AM (121.162.xxx.234)

거니맘
    더 정확히는 천공맘

대한민국의 미래는 천공 마음대로죠

• 15. 우리나라가
    '24.9.27 8:45 AM (220.72.xxx.2)

왕권국가였나 싶어요
    거부하는것도 그렇고 다 지맘대로...
    뭐 거치는 단계가 없나요?
    무슨 나라가 이런가요

• 16. 도대체
    '24.9.27 8:57 AM (211.211.xxx.168)

왜 저러는 거에요? 혹시 이것도 거니가 뒤에 뭔가 있는 건 아니겠지요?

• 17. R&D 역대급 삭감
    '24.9.27 9:01 AM (211.234.xxx.211)

이젠 고교 무상지원 예산도 99% 삭감

정부 교육과 역사요직에 뉴라이트들 임명

• 18. 지금
    '24.9.27 9:07 AM (59.7.xxx.217)

돈을 얼마나 쓰는지 모름. 의료불안은 불안대로 있으먼서 돈은 무한대로 쓰는중임. 아마 우리 건보돈 고갈 시키고 저놈 나갈듯

• 19. 의료
    '24.9.27 9:10 AM (118.235.xxx.97)

2조2천억 쓰고 의료개망 중ㅠㅠ
    저 놈 나가고도 망가진 나라 어찌 되돌릴 수 있을지
    희망이 없어요

• 20. ㅇㅇ
    '24.9.27 9:13 AM (223.38.xxx.55)

그래도 응원한다는 국민이 부지기수..
    그저 의사 끌어내리는 데 혈안이 돼서 자기 목숨 위험해진다는 사실은 전혀 깨닫지 못하더군요.

• 21. 건보 2조 2천투입
    '24.9.27 9:16 AM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

'의료공백 블랙홀' 빠진 건보 재정…반년간 2조 쓰고 2000억 추가 투입
    - https://n.news.naver.com/article/448/0000479624?sid=102

• 22. 건보 2조 2천억투입
    '24.9.27 9:16 AM (211.234.xxx.101)

'의료공백 블랙홀' 빠진 건보 재정…반년간 2조 쓰고 2000억 추가 투입
    - https://n.news.naver.com/article/448/0000479624?sid=102

• 23. 세금 1285억 투입
    '24.9.27 9:17 AM (211.234.xxx.101)

정부, 의료 공백 대응 예비비 1285억 투입 - https://n.news.naver.com/article/032/0003282934?sid=101

• 24. 계속 투입 예정
    '24.9.27 9:18 AM (211.234.xxx.101)

‘10조+10조’ 쏟아 의료개혁 돌파한다 - https://n.news.naver.com/article/081/0003475473?sid=100

• 25. ..
    '24.9.27 10:27 AM (223.38.xxx.206)

청와대부터 시작해서
    국가 시스템 파괴가
    목적이 분명한거 같음