82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆에있는 강아지 이빨좀 봐주실 수 있나요?

uf 조회수 : 1,463

14살 말티즈인데요.

두어달전부터 구취가 너무 심해요.

그냥 냄새가 아닌 시궁창냄새요.

물려고 해서 이를 닦아주진 못하고

일년에 한번씩 스케일링만 해주고 있었고 그동안은 큰 문제 없었어요.

얼마전부터 구취가 심해 다니던 병원을 갔는데

체중도 그대로이고 먹는거 싸는거 문제없으니

이상없다하시고 냄새도 이정도는 노견냄새다 하시더라구요.

근데 구취가 너무 심해요.

가족들도 얘가 하품이라도 하면 무슨 남새냐며 놀래요.

그래서 이빨을 살펴봤더니

이빨과 잇몸사이,그니까 이빨 바로 윗라인이 빨간펜으로 그은것처럼 빨간선이 둘러져있어요.

그 윗부분은 그냥 잇몸색깔.

이게 원래부터 그랬던건지

아님 염증인지 모르겠어요.

옆에 건강한 강아지 있으면 한번만 봐주세요~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '24.9.26 2:00 PM (106.101.xxx.215)

염증이에요 많이 아플텐데요 ㅜㅜ

• 2. !,,!
    '24.9.26 2:01 PM (118.235.xxx.42)

염증이네요
    냄새에 색이며
    수의사 바꾸셔야 할듯

• 3.
    '24.9.26 2:04 PM (106.101.xxx.215)

다른병원 가보세요 치과전문의가 있는 병원도 있어요
    잇몸 염증에 바르는 젤 있었는데 이름이 기억이 안나네요
    검색해보세요

• 4. 그냥
    '24.9.26 2:07 PM (222.109.xxx.205)

병원에 가세요
    개든 사람이든 병원 가면 되는데 이런데 올리는 게 넘 이상해요

• 5. ..
    '24.9.26 2:17 PM (27.35.xxx.123)

제 강아지도 그래서 치은염약 먹였더니 바로 구취 사라졌어요
    잇몸염증 때문인가봐요 지금 3달째 치은염약 먹이고 있어요

• 6. 윗님
    '24.9.26 2:24 PM (125.178.xxx.170)

석 달이나 먹여야 하나요.
    하루에 몇 번,
    가루약으로 먹이시나요?

• 7. 근데
    '24.9.26 2:25 PM (106.101.xxx.198)

스케링하고 양치안하면 치석이 더 잘 쌓이던데요.
    물려고해도 잡갑끼고 시키세요.
    양치할때 잇빨이 아파서 더 그럴수있어요.
    저희개도 양치하려면 혀가 보라색되고 너무 스트레스 받아서 못시켰는데 스케일링하고 더 생긴다길래 발작해도 양치시키다보니
    나중엔 적응하더라구요.

• 8. ...
    '24.9.26 2:26 PM (1.241.xxx.106)

임시방편으로 자이목스 오라틴 오랄겔 사서 잇몸
    빨간부위에 발라주세요. 장기간은 안되는 것 같고,
    3~4일은 발라도 되는 거 같아요.
    저희 강아지도 잇몸에 바르니 빨간 부분도없어지고 구취도 안나더라구요.

• 9. 점둘님
    '24.9.26 2:28 PM (118.235.xxx.180)

치은염약 소개 가능하신가요?
    .처방 안받고 먹여도 되나요
    우리강아지도잇몸 색이 변했어요. 흔들리는것도 있고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.26 2:29 PM (121.134.xxx.51)

강아지 바르는 치약있어요..
    양치힘들면 손가락에 묻혀서 치아에 발라놓기만 해도 안한것보다 훨씬 나아요.

• 11. 점둘님
    '24.9.26 2:30 PM (118.235.xxx.180)

소형견 스커링과 발치 비용 얼마나 들까요

• 12. ..
    '24.9.26 2:31 PM (1.241.xxx.106)

자이목스 오라틴 투스페이스트겔 아니고,
    오랄겔로 사세요. 잇몸치료용 겔입니다.

• 13. ..
    '24.9.26 2:33 PM (1.241.xxx.106)

지금 검색해보니 오랄겔은 1주일 사용. 1주일 쉬라고 했다네요.
    저희 애 3일정도 바르고 효과봤어요.
    그후에 치석제거했고요.

• 14. ---
    '24.9.26 2:46 PM (211.215.xxx.235)

스케일링도 해줘야 하지만 양치도 꾸준히 해줘야 하더라구요.

• 15. 추천하신 분들
    '24.9.26 2:47 PM (125.178.xxx.170)

https://smartstore.naver.com/petdoctorsmall/products/6416501749?nl-au=a5d10999...

위 제품이 구취에 탁월한가요.

• 16. ..
    '24.9.26 4:31 PM (27.35.xxx.123)

치은염약 그냥 다니는 동물병원에서 준 거 가루약 먹여요
    심장약도 먹고 있어서 거기에 추가해서요
    약 이름은 모르겠어요

• 17. ..
    '24.9.26 4:51 PM (27.35.xxx.123)

소형견 발치와 스켈링은 30ㅡ40정도 드는게 평균일거에요

• 18. ..
    '24.9.26 5:00 PM (223.62.xxx.144)

스켈링만은 20ㅡ25내외구요

• 19. 해피
    '24.9.26 6:45 PM (125.132.xxx.71)

스켈링 해야 하는게 아닌가봐요.