82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자면서 듣기 좋은 유투브채널 추천좀 부탁드립니다

예전과 달리 나이드니 쉽게 잠이들지않아

이것저것 들으면서 자니 좋더라구요

책데이트,  책읽기좋은날

각종 건강채널들  박용우스위치온 자주들어요

명상쪽으로 요즘 논란인 귓전명상은

들어도 좋은줄 모르겠더니 역시나ᆢ

구독 취소했어요

김주환 내면소통  여기추천으로 들어봤는데

저하곤 안맞는거 같아요

요즘 건강이 안좋아서 친한 미국약사 채널도

듣다보니 도움되는 영양제 추천이 많아서

좋았어요

가볍게 실용적이고 마음도 차분해지면서

듣다보면 잠오는ᆢ 아 어렵나요?

추천해주심 고맙겠습니다 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.9.26 2:55 PM (59.15.xxx.159)

전 내용도 내용이지만 목소리가 아주 중요해서
    살짝 중저음 차분한 음성 좋아해요
    듣다보면 하이톤은 좀 힘들더라구요

• 2.
    '24.9.26 3:09 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 법륜스님 법문이 베스트 asmr이였어요
    즉문즉설은 하도 들어서 외울정돈데 일반 설법하시는 음성도 굉장히 위로가 되고 편안해요

• 3. ..
    '24.9.26 3:09 PM (61.254.xxx.210)

최준영박사의 지구촌연구소-내용도 아주 좋은데, 밤에는 잠도 솔솔 들어요
    강성용교수 강의(불교. 인도철학 등)

• 4. 수면시
    '24.9.26 3:14 PM (118.235.xxx.38)

말러 5번교향곡
    조성진 드뷔쉬 달빛
    모짜르트 41번 교향곡
    비오는 소리앤 천둥소리
    눈 오는 소리
    파도소리
    돌려가며 듣다보면 꿀잠

• 5. ///
    '24.9.26 3:34 PM (211.202.xxx.179)

스페인에 사는 한국 여성, 유튜브 한번 보세요.
    조용하고 힐링 되고 마음 편해집니다.
    인도 여행 중 만난 스페인 남자와 결혼해서 딸 셋 낳고 사는 이야기인데, 갈수록 좋네요.
    남편이 굉장히 마음에 들어요. 가정적이고 만능. 조용조용합니다.
    올해는 과수원이 딸린 집을 사서 이제 농장 이야기도 나와요.
    한국도 여러번 다녀갔고 한번 오면 한달은 머뭅니다.
    딸들이 이젠 제법 컸는데 다 착하고 개성도 있어요.
    '산들무지개' 로 찾아보세요.

• 6. ---
    '24.9.26 3:43 PM (175.199.xxx.125)

저도 법륜스님 젤 많이 들어면서 잤어요......

• 7. 원글
    '24.9.26 3:48 PM (59.15.xxx.159)

하나씩 다 들어볼게요 추천감사합니다
    음악은 아직 자면서 시도안했는데 들어봐야겠어요
    법륜스님을 많이들 들으시네요

• 8. lllll
    '24.9.26 4:45 PM (112.162.xxx.59)

현 조계종 총무원장 진우스님 법문 들어보시길 추천합니다.

• 9. 저도
    '24.9.26 4:47 PM (211.235.xxx.106)

법륜스님 추천이요.
    마음이 편안해져요. ^^

• 10. 저는
    '24.9.26 4:57 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

민트 오디오북 들으면서 잠들어요.
    편안한 목소리가 중요해서
    내용은 좋으나 목소리가 아니면 못듣겠더군요

• 11. 푸른동산
    '24.9.26 8:20 PM (210.222.xxx.212)

유튜브 영혼의서재 너무 좋아요 내용도 좋지만 특히 목소리가 편안합니다

• 12. 원글
    '24.9.26 8:37 PM (59.15.xxx.159)

추천해주신 분들 모두 감사합니다
    편한 저녁되세요

• 13. 저장합니다
    '24.9.26 9:29 PM (39.118.xxx.228)

덕분에 감사합니다

• 14. 눈이사랑
    '24.9.26 11:17 PM (180.69.xxx.33)

말러 5번교향곡
    조성진 드뷔쉬 달빛
    모짜르트 41번 교향곡
    비오는 소리앤 천둥소리
    눈 오는 소리
    파도소리
    돌려가며 듣다보면 꿀잠222