82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초등 책상 사면 입시때까지 사용하나요?

궁금 조회수 : 784

책상 사줘야할거 같아서 알아보는데 

한샘 같은 일반적인 브랜드에서도 100-200정도 예산 잡아야겠더라구요.

저는 의자가 더 중요하다고 생각하는데 요새 높이 조절 각도 조절되는 요란하게(?)생긴 의자가 또 몇십에서 100이구요 ㅠㅠ 

지굼 생각엔 질려서라도 중딩 정도에 한번 바꾸지 않을까 싶은데 보통 초딩때 사서 쭉 쓰는 경우가 많은거죠? 

맘카페에는 중고딩 맘분들은 활동을 잘 안하시는거 같아서 여기 선배님들께 함 여쭤보고 싶었어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '24.9.26 1:47 PM (119.64.xxx.150)

덩치가 커진 만큼 책상 의자는 작아지더라구요. 중학교 입학하면서 싹 바꿔줬어요.

• 2. 일룸
    '24.9.26 1:48 PM (118.235.xxx.188)

책상은 대학생까지 써요

• 3.
    '24.9.26 1:49 PM (118.235.xxx.120)

저희는 자꾸 책상을 새로 추가하긴 해요 왔다갔다 하면서 공부해요
    일룸 초1때 산거도 쓰고 테이블형도 쓰고 독서실 책상도 쓰고

• 4. ..
    '24.9.26 1:52 PM (223.39.xxx.230)

일룸 쭉 쓰고 있어요

• 5. ...
    '24.9.26 1:57 PM (211.179.xxx.191)

원목 책상 넉넉한걸로 사서 입시때까지 썼어요.

의자는 한번 바꿔줬습니다.

• 6. ..
    '24.9.26 1:57 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

일룸테이블형책상 가장 기본형(타 회사, 혹은 이케아에도 많음)을 두 아이에게 유아때 사줬어요. 지금 대학,대학원다니는데 여전히 잘 씁니다. 요게 중요한데, 다리기둥 4개를 각각 높이조절할 수 있어서 아이 성장에 맞추어 조정해주면 됩니다. 사이드로 놓은 작은 서랍장은 이케아에서 초록으로. 의자는 오히려 두세 번 바꿔줬어요. 서울대의자니 뭐니 유행이 좀 있습니다.
    저는 공부하는 책상이 벽을보고, 책상위에 책꽂이가 있는 거 너무 싫어해요. 아이 방에서 가장 자주 위치를 바꿀 수 있어야 하는게 책상이라고 생각하거든요. 거실에 있다가, 각자 방에 들어갔다가, 공부방서재로 갔다가.. 가족의 생활특성에 따라 공부에 집중하기 좋은 방식으로 옮겨가며 써요. 그리고.. 큰 책상이 좋아요. 이케아 책상도 굉장히 다양하게 잘 나와서 모듈로 구매하기 좋을 거 같아요. 다리높이조절은 잘 모르겠구요..

• 7. 궁금
    '24.9.26 2:03 PM (122.40.xxx.9)

오 220님 감사해요. 저도 눈앞에 뭐 늘어져있는거 싫어해서요 딱 책상만 있는 제품 생각하고 있거든요. 위치 옮기는 것 고려해야 하는 것도 좋은 팁이네요. 이사를 할 수도 있구요. 잘 골라볼게요!

• 8. 원더랜드
    '24.9.26 2:06 PM (118.219.xxx.214)

좋은거 사면 중고딩 까지 쓸 수 있어요
    의자만 바꿔주고

• 9. .....
    '24.9.26 2:09 PM (118.235.xxx.191)

의자만 한번 바꿔줬고 고등 졸업때까지 썼어요. 어릴때라 유치하게 핑크색 여기저기 들어간 책상으로 샀는데 그것땜에 바꾸기도 뭐하고 그냥 쭉 썼네요. 왠만하면 끝까지 쓰니 고등학생도 쓸만한 무난한 걸로 고르세요

• 10. ..
    '24.9.26 2:40 PM (121.137.xxx.97)

일룸책상 사서 대학생인 지금까지 써요
    의자는 한번 바꿨네요.

• 11. .....
    '24.9.26 3:17 PM (211.234.xxx.194)

일룸이나, 요샌 데스커 도 괜찮은 듯요.
    컬러를 보라, 핑크 안 들어간 화이트 계열로 하시면 고등까지 씁니다.
    가로 1400은 되어야 과외샘이나 학습지샘이랑 가로로 앉아서 수업받을 수 있어요.
    1600은 널찍하긴 한데, 작은 집으로 이사가게 되면 방에 안 들어가는 수가 ㅠㅠㅠ

의자는 초등이라고 시디즈 링고 사지 마세요.
    날씬한 애들도 1~2년도 안 되어 엉덩이 끼고 불편해집니다.
    저는 개인적으로 시디즈 아이블 괜찮은 듯요.

• 12. .....
    '24.9.26 3:20 PM (211.234.xxx.194)

추가하자면, 제 개인적인 의견입니다만,
    굳이 높이조절을 사시려면
    의자보다는 책상에 높이조절 기능을 넣는 게 낫고
    (중고딩때 졸리면 서서 하겠다고 해서, 물론 애들이 말만 그렇게 해서 높이조절 사달라는 거지 막상 그 기능도 안 쓰는 경우가 많으니 안 넣으셔도 무방)
    의자 높이조절은 돈 아깝고(필요한 시기가 끽해야 유치, 초저까지임),
    차라리 발받침을 사주시는 게 낫습니다.

• 13. . .
    '24.9.26 3:59 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

아이초등입학직전 마침 이사까지겹쳐
    방을 싹 꾸며줬어요
    컴프프로 갔더니 아동용은 너무작아보여서
    어른용 160에 의자도 어른용샀는데
    책상은 세일하고 의자는 신상이라고 할인도안해
    의자만 백만원넘게 줬는데 지금봐도 괜찮네요

책상이 책보고 숙제하는 용도보다
    컴퓨터를 많이하게되거든요
    학원숙제도 온라인으로하고 게임도하고
    코로나땐 줌수업 했구요
    노트북두고 책한권 펴도되는 공간이 나올 사이즈로 구입하세요
    나중에 컴퓨터책상 붙여줘도 되구요

내년에 중등되는데
    레고같은 장난감치우니 초등스런느낌 하나안나서
    이불만 바꿔줄 예정이예요

아 1~2년은 책상안쓰고 식탁에서만 책읽고 공부해서
    돈쓴거 후회했어요ㅋ

• 14. ...
    '24.9.26 4:38 PM (39.125.xxx.154)

책상은 알록달록 어린이용 아닌 중고생 누나형님들 쓰는 거 사면 돼요. 애들 금방 커서 초고만 돼도 잘 맞고.

대학생인데도 의자는 여아라 그런가 초1때 산 듀오백이 딱 맞고 젤 편하네요. 어른용 의자는 여자들한테 너무 크네요.
    시디즈 내구성 너무 없고