82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 토하는 80대

ㅇㅇ 조회수 : 2,694

엄마가 손목골절로 입원했었는데 밥이 맛이 없다고 하더니 그때부터 계속 토하고 드시질 못하더라구요.

퇴원했는데 다시 시작...

처방받은 약 중에 당뇨약이 부작용이 그런게 있대서 다른 병원에 가져가서 물어보니 그냥 먹어도 된다고 했대요.

밥이고 죽이고 드시면 토하는데 어떻게 해야 빨리 나아질까요?

계속 굶으라고 하기에는 너무 노령이라ㅠㅠㅠ

유산균 같은 거 먹으면 좀 나아지나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방
    '24.9.26 1:39 PM (211.235.xxx.184)

받은 병원에 문의해요.

• 2. ...
    '24.9.26 1:42 PM (175.209.xxx.151)

계속 토하시면 소화기내과병원 가보시는게 ... 쓸개 담석증도 구토를 계속하게 되더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:43 PM (133.32.xxx.11)

아주 아주 소량씩 드셔야죠 거의 고기 야채 싹 푹 익혀서 믹서로 갈아서 간하고 참기름 조금 넣고 건더기 없이 스푸로만 드시게 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:47 PM (133.32.xxx.11)

물만 들어가도 울렁거리면 약 끊으셔야죠 동네에서 링겔부터 좀 맞으시고

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:47 PM (133.32.xxx.11)

약 끊어도 그러면 소화기내과 가보셔요

• 6. ..
    '24.9.26 1:48 PM (112.152.xxx.33)

일단 처방 받은 약들을 중단하고 지켜보세요
    무슨 약 때문인지 확인해야지요
    그래도 계속 토하면 위+ 담낭 초음파 해보세요

• 7. .......
    '24.9.26 1:51 PM (211.225.xxx.144)

80대 친정엄마가 어지럽고 물도 못 드실정도
    구토를 했는데 담낭이 문제 였습니다

• 8. 80대 이모
    '24.9.26 2:07 PM (221.142.xxx.120)

계속 토하셔서 위내시경했더니
    위암이 심하셨어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.26 3:01 PM (211.234.xxx.51)

혹시 변비 있으신가요?
    변비 심하면 가스랑 변으로 장이 팽창해서 위를 누르고
    물만 마셔도 토해요

• 10. ...
    '24.9.26 3:12 PM (211.234.xxx.191)

수액이라도 맞추시고요 당장 소화기내과 가보셔야할 것 같은데요.

• 11.
    '24.9.26 3:21 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

85세 시어머니 3,4년동안 걸핏하면 토하셨어요.
    병원에선 역류성 식도염이라 하고....
    위 내시경해도 별것 없다하는데 내시경하다가
    빵꾸나서 수혈받고...
    위수술하자고 열었는데 위 아랫쪽 뒤에서
    암이 발견되어 수술 못하고 닫았는데
    결국 암 발견후 두달도 안되어 돌아가셨어요.

• 12. 신장
    '24.9.26 3:59 PM (39.114.xxx.19)

저희 엄마는 신장기능 떨어지니 음식물 토하셨어요
    피검사해보셨을테니 병원에서 신장얘기없음 아닐지도
    모르지만 투석 단계가면 계속 먹은거 토하더라구요