82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이들. 커피 마시나요..?

.. 조회수 : 1,820

저희 아이는 고2인데요. 고1땐 커피를 잘 안 마셨는데 고2되서는 아침마다 스벅커피를 자주 마셔요. 스벅 기본 투샷에 사이즈 업 하면 쓰리샷까지 되나봐요. 그러니 커피 마신날은 잠도 안오고 공부가 잘 된다고 하네요. 그러다보니 습관성이 되었는지 커피를 안 마신날은 하루종일 비몽사몽에 머리까지 아프다고 ㅠ 카페인 중독 증상이죠 ㅠ 

공부는 해야겠고.  어떡하죠. 다른 아이들도 이런가요? 아침에  보면 스벅에서 커피 사들고 가는 애들이 많긴 한데.  너무 어려서부터 카페인 중독이 되는건 아닌지 걱정이네요 ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.26 12:59 PM (223.32.xxx.98)

시험때 많이 마셔요

• 2. ..
    '24.9.26 1:00 PM (222.117.xxx.76)

메가커피 이런데 많이 가더라구요

• 3. ..
    '24.9.26 1:01 PM (1.225.xxx.102)

중3때부터 간간히 마시다가 고1인 지금 달고 살아요 거의매일 마십니다

• 4. ..
    '24.9.26 1:02 PM (1.225.xxx.102)

잠과의 싸움이라ㅠ 커피안마심 잠 어떻게깨나요?

• 5. ..
    '24.9.26 1:02 PM (203.236.xxx.48)

스벅이 유난히 독한데 요즘은 거의 매일 마시니 걱정이에요. 학교 근처에 스벅만 있어서.ㅠㅠ

• 6. 보통
    '24.9.26 1:03 PM (121.229.xxx.39)

고등부터 마시긴해요.
    중독은 걱정말고 카페인성분이니 정신이 반짝하죠.
    어른도 정신차리려 마실걸요.
    원글님은 커피를 안마시나요?

저도 30년전 고등부터 자판기 커피 마셨어요.
    그런데 고등이 자주 스벅은 좀 과한거 같고,
    저라면 집에서 텀블러에 카누라고 타주겠지만,
    애들도 스벅 브랜드 좋아하니 그렇겠죠

• 7. ..
    '24.9.26 1:05 PM (203.236.xxx.48)

안마신날은 머리까지 아프다하니 너무 걱정이 되더라구요. 우리땐 직장인 되어서나 습관적으로 마셨던거 같은데 말이죠.. 대학 가려면 어쩔수 없는건지..

• 8. ...
    '24.9.26 1:10 PM (58.145.xxx.130)

그나마 그냥 커피만 마시면 다행이게요?
    제가 카페인 칵테일인가? 암튼 고카페인만 왕창 든 음료 제조해서 먹는거 본게 10년이 훌쩍 넘었는데...
    설마 저거 진짜 먹냐고 그때 고딩한테 물어봤는데, 저런 거 안 먹는 애 없다고 해서, 깜짝 놀랐어요. 진심으로 너 저렇게 자주 먹으면 죽는다고 했는데도 눈도 깜짝 안하더라는...
    정확한 레시피는 까먹었느데, 고카페인 음료에 믹스커피를 몇봉이나 넣고 또 뭘 넣더라... 암튼, 저정도면 심장이 남아날까 생각했을 정도였는데...

• 9. less
    '24.9.26 1:11 PM (182.217.xxx.206)

첫째아이는. 대1인데.. 커피아얘 안마셨고.. 그러니 지금도 커피는 안마시더라구요.

둘째는. 고1인데. 커피 먹고 잠 쫓으려고 하는데.. 못 마시게 했어요.
    그 시간에 차라리 잠을 자고 맑은 정신으로 공부하는게.. 너한테 더 도움된다고 그랬네요.~~

• 10. 스벅
    '24.9.26 1:12 PM (118.235.xxx.174)

저희 아이도 고 1 인데 편의점 스벅 커피 일주일에 하누두 번 정도 마셔요. 비싼 것 같아서 좀 더 저렴 브랜드 마시면 좋은디.. 사실 안 마시면 좋긴 하겠지만, 저도 고 3 때 은근 많이 마시긴 했던지라;;

그나저나 고등이 비싼 스벅 매일 마시면 돈이 안 부담스럽나요? ;;;
    저부터도 비싸서 자주 못 마시는데요 ;

• 11. ..
    '24.9.26 1:12 PM (203.236.xxx.48)

그러고 보니 울아이는 카페인 음료는 안마시는데. 그나마 다행인건지;;

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.26 1:15 PM (118.217.xxx.50)

저희 막내 고1인데 잘 마시더라고요
    대학생 언니는 아직도 거의 안마시는데 ㅎㅎㅎ
    그런데 저도 옛날 생각해보니 고딩때부터 커피 마셨어요
    학교 매점에서 커피믹스 팔아서 맛들였네요

• 13. 00
    '24.9.26 1:23 PM (121.139.xxx.4)

울 아이도 그렇고 조카도 그렇고 커피 안 마시고
    에너지 음료 마시더라고요. 울 아인 대학생 되니
    커피 마시네요.

• 14. 고2아들도
    '24.9.26 2:03 PM (115.91.xxx.3)

종종 마셔요. 시험 직전 정신 바싹 차려야 할때는 핫식스 마시고 평소엔 주2-3회 커피 마시는 듯 해요.

• 15. .....
    '24.9.26 2:04 PM (118.235.xxx.191)

몬스터, 레드불 달고 사는 애들도 있는데 커피 정도면 괜찮지 않을까요. 하루 한잔이면 크게 문제되진 않을거 같은데요.. 생각해보면 저도 고등학교때 학교안에 자판기 있어서 매일 몇잔을 마셨는지 몰라요. 애들 쉬는시간만 되면 자판기로 달려갔었어요. 그에 비하면 원두커피는 건강에도 더 나을것같아요.

• 16. 고1
    '24.9.26 2:19 PM (119.149.xxx.229)

작년에 울 아이가 썸머 다니면서 만난 친구들 중에
    여자쌍둥이들이 밥 대신 커피 한잔 먹으면서 공부하는 모습에 충격받아왔는데요
    아이는 커피 한두모금 마셔보더니 안 먹더라구요
    잠올땐 딸기라떼 사 달라하구요
    아직 탄산음료도 거의 안 먹긴 해요

• 17. 너무요
    '24.9.26 9:01 PM (182.219.xxx.35)

거의 하루에 1리터는 마시는듯 ㅠㅠ 편의점에서 1+1사서 마시는데
    거기다 몬스타같은 에너지르링크도 마셔요.
    밖에서 사마시니 아무리 말려도 소용없어요.