82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅌㅇ이사업체 견적 두 배가 나네요

.. 조회수 : 941

큰 차이 없을 거라 예상하고 견적 몇군데 받았어요 

통ㅇ익스프레스..

전용헹거 완벽포장 한다는데 

다른 곳 보다 사람을 3명 더 부르고 5-6톤이면 된다는 업체들과 달리 10톤을 쓴대요 

부담스럽다 해도 주장이 강하셔서 뭐라 더 말하기도 피곤하더라구요 

완벽하게 일을 잘하나요?

일인가구인데 물건을 고심하고 사는 편이라 고민되네요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업체비교
    '24.9.26 12:54 PM (211.235.xxx.184) - 삭제된댓글

해요.09이사 등

• 2. 사람을
    '24.9.26 12:59 PM (175.195.xxx.240)

사람을 많이 쓰는거는 자기들 일 편하게 하기위한것 아닐까요? ㅎㅎ
    최근에 이사하면서 부동산에서 소개받았는데, 부동산 사장님은 몇군데 견적 받아보고 젤 싼곳에서 하면 된다시더라구요.ㅎㅎ

• 3. 거기
    '24.9.26 1:00 PM (136.144.xxx.83)

넘 비싸요
    그만큼 잘하겠지만 저는 그 밑에 레벨로 했는데 깔끔하고 신속하게 잘 했어요
    또 한군데는 어쩌다가 남편이 연락해서 온 곳인데 거기는 통인보다 훨 저렴하면서도 전문가팀이라고 해도 믿을만큼 넘 완벽하고 친절하게 잘해줘서 이사하게 되면 꼭 거기를 해야지 했는데 당분간 이사할 일이 없을 것 같네요 ㅎㅎ

• 4. ,,,,,
    '24.9.26 1:09 PM (118.235.xxx.83)

저는 예전에 장거리라 비싸도 거기서 했었는데
    별다른 차이 없더라구요
    브랜드보다 어느팀이 오느냐가 관건인듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.26 1:25 PM (106.102.xxx.101)

당일 올 팀원 전부 다 한국인 이래요?
    몽골분들 까진 그래도 열일해서 그런갑다 하고 이해 하는데요
    조선족들 있거나 하면 정말 골치 아파 지저라고요

• 6. ..
    '24.9.26 1:30 PM (223.38.xxx.229)

거기 님 혹시 그 업체 연락처 부탁드려도 될까요?

ㅌㅇ은 외국인 안 쓰고 다른 업체들도 외국인은 대부분 몽골인 써서 아직 조선족 쓰는 업체는 없더라구요
    좀 저렴한 이사업체 한군데는 현금만 받는다는데 불친절해서 싫고 아직 맘에 드는 곳이 없어요

• 7. 거기도
    '24.9.26 1:36 PM (110.70.xxx.147)

ㅌㅇ도 지역마다 달라요.

• 8. ....
    '24.9.26 2:19 PM (112.148.xxx.119)

사람 너무 많으면 걸리적거리기만 해요.

• 9. 추천
    '24.9.26 6:01 PM (211.234.xxx.23)

통ㅇ 거기 이삿날 탑차 오기로 했으나 한대만 오고 한대는 개인용달로 나르고 ㅜㅜ 해외다니면서 모은 뭉치 동전 통째로 없어지고
    아끼는 비싼 등 깨뜨리고 청소기까지 망가뜨린 곳이죠
    죄송하다고 하는데 돈으로 물리자니 새집 이사가는건데 찜찜해서 그냥 됐다하고 넘겼지만요 절대 추천 안해요
    지역을 모르겠지만 yes2424의 명예의 전당팀으로 하세요
    가격대는 있지만 만족스러웠어요