82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 최애 맛집 있으신가요?

제주도 조회수 : 2,091

신랑하고 여행갑니다.

늘 가족들과 같이 다니다 둘은 첨이예요.ㅎ

좋은 여행 되길 바라면서, 맛집 알려주세요.^^

(맛있게 드셨던 메뉴도 알려주심 감사하겠습니다~)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.26 10:24 AM (223.38.xxx.1)

이탈리안 좋아하시면 산방산 근처 비스트로낭... 제주 갈 때 마다 들러요. 예약 필수입니다.

• 2.
    '24.9.26 10:46 AM (175.117.xxx.28)

제주 갈때마다 가는 곳이 있어요
    중문하나로마트 길건너 대포칼제비에 보말칼국수 먹으러가요
    중문에 줄서서 먹는 보말칼국수집보다 훨씬 맛있어요
    면발이 진짜 탱글탱글 맛있어요
    젊은 사장님 오지호 닮았어요 ㅎ

• 3.
    '24.9.26 10:48 AM (39.119.xxx.173)

최애는 웨이팅 싫어서 사람 더 많아질까봐 비밀
    차애는 곰막

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.26 10:52 AM (61.98.xxx.233)

흑돼지 꼭 드세요.
    웬만한 식당 다 맛있어요.

• 5. ooo
    '24.9.26 10:53 AM (106.101.xxx.20)

만선식당 고등어회 제일 좋아해요.
    블로그 리뷰 광고는 미영이네가 가장 많은데
    신라호텔 컨시어지에서 추천받아간 만선식당이
    저는 더 좋았어요.

• 6. 첫여행
    '24.9.26 10:59 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어디서 뭘 먹어도 맛있을듯...ㅎㅎ

• 7. ,,,,
    '24.9.26 11:01 AM (118.235.xxx.83)

제주도 숨은 맛집 좋네요

• 8.
    '24.9.26 11:12 AM (211.168.xxx.61)

좋아하시면 현지인들이 많이 찾는
    연동에 있는 모살물 횟집 추천해요
    고등어회가 스끼다시로 나와요

• 9. ..
    '24.9.26 11:26 AM (211.234.xxx.227)

고등어회 먹으러 갔다가 딱새우회먹고 감동 받은집 있어요
    도톰 함덕점

• 10. 미즈박
    '24.9.26 11:30 AM (125.186.xxx.123)

특이하고 맛있던 집
    각지불
    이미 유명 식당입니다.

• 11. ...
    '24.9.26 11:35 AM (210.105.xxx.227)

소쿠리밥상, 가정식 백반인데 모든 반찬이 맛있어요

• 12. **
    '24.9.26 11:54 AM (182.228.xxx.147)

그린 사이공, 레드 사이공 이요.
    베트남 음식점인데 바게트 샌드위치와 쌀국수 맛있어요.
    유명 맛집입니다.

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.26 12:08 PM (211.192.xxx.145)

천지연 한치빵
    제주도 2회차 때는 이거 먹으러 갔던 것, 한 개는 맛있고 두 개째는 조금 느끼

• 14. 중문가세요?
    '24.9.26 12:11 PM (122.254.xxx.10)

전 중문 묵을때마다 항상 가는 식당인데
    15년전부터 간것 같아요
    예전엔 소박하게 작게? 시작했는데 몇년전에
    새건물지어서 크게 해요ㆍ
    많이들 아실텐데 제주도 '오성식당'요
    이집 맛있어요ㆍ조식안먹을때 아점으로 항상 가요
    예전엔 맛있는 멸치젓도 팔아서 항상 사갔는데 사장님이
    이젠 너무 바빠서 만들지를 못한다네요

• 15. 댓글들
    '24.9.26 12:36 PM (112.186.xxx.86)

식당 궁금해서 제주도 가고싶네요.
    갈치조림빼고는 맛있게 먹은 기억이 없어서 ㅎㅎ

• 16. 감사
    '24.9.26 2:08 PM (35.131.xxx.170)

제주도 맛집들 저장해놓고 꼭 가봐야겠어요
    답글 주신분들 너무 감사해요!
    인터넷에 맛집이라고 나온 집들 가서 실망한 적이 너무 많아서ㅠㅠ

• 17. 제주
    '24.9.26 2:33 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

대포칼제비 맛있어요? 늘 주차장에 차도 없고 예전에 돼지국밥집할때 너무 냄새나고 요리 엉망이었는데 업종 바꾸고도 손님이 없어서 역시나 했는데요. 수두리보말칼국수는 진짜진짜 맛있는데 기본 한두시간 웨이팅이라 자주 못가네요.
    각지불은 인정하고요.
    제 맛집은 소요0618, 젠하이드어웨이, 바당아나고, 자리돔횟집입니다.

• 18. ..
    '24.9.26 4:04 PM (125.248.xxx.36)

제주 맛집으로 저장해요. 모두 감사합니다

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.26 5:56 PM (180.69.xxx.167)

연동에 있는 엄마손횟집 이라고 엄청 맛있어요
    예약필수인데 비싸긴하지만 값을하는 맛집입니다

• 20. ..
    '24.9.26 7:38 PM (211.176.xxx.21)

지난주 제주 다녀왔는데, 아쉬워왜. 다음을 위해 저장합니다.