82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두리안 정말 못먹을 맛인가요

..... 조회수 : 1,978

아이스바로 나왔길래 한번 먹어보려고 하는데 괜찮을까요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.26 8:46 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

전 동남아 갔다 두리안 아스크림 먹봤는데 두 번은 안먹어요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.26 8:46 AM (39.121.xxx.133)

먹어보세요..ㅎㅎ
    저는 괜찮았어요. 말레이시아에서 신선한 두리안 엄청 먹고 왔네요. 7살 저희 아이는 두리안 아이스크림에 반했구요.

• 3. ...
    '24.9.26 8:46 AM (14.41.xxx.61)

전 동남아 갔다 두리안 아이스크림 먹봤는데 두 번은 안먹어요.

• 4. 저는
    '24.9.26 8:47 AM (110.70.xxx.202)

사람마다 다른데 완전 좋아해요.
    홍어도 먹으면서

• 5. ....
    '24.9.26 8:48 AM (124.49.xxx.81)

한국에서 아이스바로 나왔길래 도전해볼려고 하는데 .....후유 그런데 한국에서는 비싼데 어제 여행유투브 보니까 그나라사람들 두리안 너무 좋아하더군요

• 6. --;
    '24.9.26 8:49 AM (222.104.xxx.4)

후각이 예민한 저는 입도 못대고 고대로 버림 ,
    신선한 두리안 잘라서 줬는뎅 @@
    친구가 아깝다먀 숙소에 들고 왔는데, 냄새가 심해서 발코니에 뒀는대도 밤새 냄새로 잠도 못잤어요 ㅎㅎ
    가이드 줬더니 잘 먹겠다고

• 7. .....
    '24.9.26 8:49 AM (124.49.xxx.81)

그런데 두리안 맛도 그렇지만 몸에도 좋나요 과일의 여왕이라고 칭할만한 맛인지도 궁금해요

• 8. 영양
    '24.9.26 8:54 AM (110.70.xxx.202) - 삭제된댓글

필수 지방산, 지질, 항산화, 항염 물질, 비타민 B군이 다른 과일에 비해 풍부하다.
    필수 지방산, 지질, 항산화, 항염 물질이 들어있어 세포막을 튼튼하게 하면서 세포의 탈수를 막아주며 비타민 B군이 다른 과일에 비해 풍부하다. 또 두리안 속 트레할로스라는 이당류와 오메가 지방산은 세포막을 만들고 안정시키는 데 도움을 주고, 황은 우리 몸이 자체적으로 항산화 물질을 만들도록 촉진.

• 9. 맛은호불호
    '24.9.26 8:55 AM (110.70.xxx.202)

필수 지방산, 지질, 항산화, 항염 물질이 들어있어 세포막을 튼튼하게 하면서 세포의 탈수를 막아주며 비타민 B군이 다른 과일에 비해 풍부하다. 또 두리안 속 트레할로스라는 이당류와 오메가 지방산은 세포막을 만들고 안정시키는 데 도움을 주고, 황은 우리 몸이 자체적으로 항산화 물질을 만들도록 촉진.

• 10. 바람소리2
    '24.9.26 8:59 AM (114.204.xxx.203)

세번은 먹어야 맛을 알고요
    아이스바는 난이도가 낮아요

• 11. .....
    '24.9.26 9:00 AM (124.49.xxx.81)

댓글 주신분들 감사드립니다 맛은 호불호님 알려주셔서 감사드리며 세번은 먹어봐야 맛을 알겠군요 아이스바가 난이도가 낮다는것도 배우게 되네요감사드립니다

• 12. 사바사
    '24.9.26 9:01 AM (220.78.xxx.213)

저라면
    굳이? 하겠지만
    두리안 좋아하는 사람 의외로 많아요

• 13. 사람마다 달라요
    '24.9.26 9:03 AM (222.108.xxx.9)

저랑 친구는 두리안 첨 먹을때부터 아무냄새도 안나고 맛있기만 했어요
    나중에 옆에서 남편이 계속 냄새난다고 하니 그때부터 냄새나는것 같아서 못먹었네요

• 14. 바람소리2
    '24.9.26 9:08 AM (114.204.xxx.203)

저는 무지 좋아해요
    30년 되었어요

• 15. 하루하루
    '24.9.26 9:10 AM (124.5.xxx.71)

동남아 가면 오늘은 두리안 내일은 망고임.
    청국장 처음 먹을 때처럼 역하고 괴로웠으나 제일 좋아함.

• 16. ㅁㅁ
    '24.9.26 9:17 AM (39.121.xxx.133)

우리나라에 두리안 아이스크림이 나왔단 말씀이죠?
    이름이 몬가요 사 먹게요~

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.26 9:21 AM (125.208.xxx.67)

급속냉각으로 말린 두리안을 먹어보니
    사람들이 좋아하는 두리안의 맛이 뭔지
    조금은 감이 오더라구요.
    그래도 더 이상은 맛을 안봤어요.
    맛들여놓으면 자꾸 생각이 날텐데
    신선한 두리안을 쉽게 구할 수 있는 지역에 사는 게 아니라서
    굳이 애써서 관심가지고 싶지 않아요.

• 18. 아나이스
    '24.9.26 9:34 AM (106.101.xxx.174)

고소하고 넘맛있어요 근데 칼로리높아서 살찌더라구요

• 19.
    '24.9.26 9:35 AM (211.198.xxx.46)

캄보디아 길가에서 사먹은건. 먹다가 못넘겼어요
    작년에 싱가포르가서 먹은 비싼 두리안은 맛있었어요
    제일 비싼 잘익은 과일. 먹어보면 달라질거에요
    저 홍어도 잘먹어요
    82. 어떤분이 추천한 홍어김치 먹고있어요

• 20. 072
    '24.9.26 9:37 AM (125.176.xxx.213)

저도 20년전에 처음 두리안 먹어보고는
    향이 나쁜것보다 맛에 반해서 지금도 너무 좋아하는데요
    그때 엄청 신선하고 좋은 두리안을 처음 접해서 그랬었나봐요
    동남아 갈때 한번씩 먹는데 또 생각나네요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '24.9.26 10:10 AM (121.133.xxx.136)

현지에서는 못먹었는데 냉동두리안은 맛있었어요 냉동하면 원래 냄새가 많이 안난다고 ㅎㅎㅎ 다음에는 여행 가서 도전해볼려구요

• 22. 동남아
    '24.9.26 10:17 AM (116.37.xxx.120)

오래거주했는데 두리안이 거기에서도 비싼과일이예요 두리안도 맛차이가 있는데
    진짜 맛있는 두리안중에서도 안에 특히나 맛난부분을 줘서 먹었는데 아주아주 고급스런 아이스크림같았는데 다 먹고나서 한동안 숨쉴때 ㄸ냄새가 나서 당황..
    코를 막고 먹던지 숨을 참고 냄새 안맡고 먹던지 하면 아주 맛있는건 확실..

• 23. 퍼플로즈
    '24.9.26 10:20 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

두리안 엄청 좋아하는데 넘 비싸요 힝
    전 처음부터 잘 먹었어요

• 24.
    '24.9.26 10:46 AM (175.114.xxx.59)

처음부터 그 냄새가 역하지않더라구요.
    비위약한데 이상해요. 다른 가족들은
    냄새에 난리나요.
    전 너무 맛있어요.

• 25. 12
    '24.9.26 11:45 AM (211.189.xxx.250)

저는 두리안 파는 골목에 들어서기만해도 냄새가 역하더라고요.
    사바사죠 뭐.

• 26. 저는 좋아함
    '24.9.26 6:53 PM (175.199.xxx.97)

바나나 망고를 섞어서
    하루이틀 발효시킨 맛
    부드럽고 진한데
    발효된 그뭔가 가 뒤따라옴 ㅋㅋ