82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐 해드세요?

반찬 조회수 : 4,497

저렴한 식재료로 맛있게 먹을수 있는 반찬

뭐가 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.26 6:59 AM (218.235.xxx.72)

미역줄기볶음.
    코다리조림
    익은깍두기돼지고기볶음
    가지나물
    순두부찌개
    두부김치
    양배추찜

• 2. 여름지나
    '24.9.26 7:09 AM (211.52.xxx.84)

꽈리고추멸치볶음요 ㅎ

위 음님 대단하시네요
    반찬 저리 다양하게 해드시다뇨...

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.26 7:33 AM (112.187.xxx.168)

슬프지만 저렴한 채소가 없는 시대를 살고있습니다
    그나마 버섯 콩나물 가지

오히려 한우 고집만 아니면 고기가 더 싼

• 4. 저요
    '24.9.26 7:37 AM (222.113.xxx.162)

메추리알 조림요
    1키로 만원 안되게 사두고 간장조림하면
    꽤 오래먹어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.26 7:47 AM (58.29.xxx.46)

몰가의 영향을 안받는건 영원히 두부와 콩나물이.아닐까요?
    어제는 순두부찌개, 가을 연근이 큼지막한게 2500원이더라고요. 그래서 연근조림 했습니다.

• 6. ...
    '24.9.26 7:58 AM (58.234.xxx.222)

가지랑 버섯을 들기름과 간장 넣고 볶았더니 맛있었어요.

• 7. ....
    '24.9.26 8:23 AM (118.129.xxx.30)

무생채 애호박볶음 멸치볶음 두부조림 메추리알조림 미역줄기 감자채볶음..

• 8. 가지
    '24.9.26 8:31 AM (114.108.xxx.128)

가지볶음 애호박볶음 두부조림 새송이버섯조림 열무김치 알감자조림 고추밀가루찜 김 우엉,연근조림 계란찜 국은 된장국이나 콩나물김치국 순두부찌개 어묵국 고등어구이나 앞다리살 간장불고기 이정도로 돌려 먹어요.

• 9. ..
    '24.9.26 8:38 AM (61.40.xxx.207)

고구마줄기볶음이 없네요
    요즘 많이나오고 맛있어요

• 10. ..
    '24.9.26 8:53 AM (1.225.xxx.102)

어제 감자채볶음. 꼴뚜기멸치조림. 어묵볶음. 무생채 했고요. 콩나물 큰거한봉 천원에 사다논거있어서 이따 당면만 사와서 콩나물잡채 하려고요.
    유통기한임박 50프로세일하는 어묵탕용 어묵 사와서 그걸로 오뎅국 끓여 삼일째 먹고요.
    비엔나소세지 유통기한임박 50프로 셀하는거샤와서 같이 볶아먹고요
    무생채하고 남은 무는 콩나물 반봉덜어서 김치콩나물국 하려고요

저도 일하느라 살림못했있는데
    아끼면서 전업으로 살림하다보니
    장보는 요령도생기고
    반찬하는요령도 생기더라고요

• 11. ....
    '24.9.26 9:17 AM (112.220.xxx.98)

와 안해먹어본 반찬들이 너무 많네요
    반찬할때 참고해야겠어요^^

• 12. 바람소리2
    '24.9.26 9:23 AM (114.204.xxx.203)

얼갈이 열무김치 담그고
    냉동야채 볶아먹고 양배추 감자. 양파. 콩나물북어국..
    I'm 때 생각나요 짠순이 유행
    라면 먹고 국물에 찌개 해먹는 분도 있었는데

• 13. ㄸㅅ
    '24.9.26 9:52 AM (210.96.xxx.45)

햇김치 먹고 싶어서 무우 사다 깍두기 담았어요
    무우가 매워서 뉴스가 살짝 절였다 담갔는데 식구들 잘 먹네요

• 14. ..
    '24.9.26 11:00 AM (211.106.xxx.200)

호박잎 쪄서 쌈사 먹구
    고구마순 나물
    꽈리고추 진미채볶음
    두부 김치

• 15. 반찬힌트
    '24.9.26 12:35 PM (14.36.xxx.93)

주셔서 감사해요^^
    저는 메추리알장조림, 오징어채무침,양배추 샐러드
    볶은김치,콩나물무침
    가끔 반찬가게에서 3종나물무침(취나물,고사리,도라지등) 한팩씩 사다가 먹어요.