82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암보험

.. 조회수 : 1,498

보험컨설던트가 된 친구 권유로 얼마전에 그간 들어왔던 암보험을 해지하고 더 보장이 좋은것으로  가입을 했는데 이제 중입자치료까지 되는 보험이 새로 나았다고 추가로 더 가입을 하라고 권유하는데 어떻게 해야 할까요? 들어보면 다 가입해야할것 같고 그러자니 달달이 늘어나는 보험료가 부담스럽고...ㅠㅠ 중입자치료가 현재하루에 50명밖에 못한다는데 실효성이 있는지도 의문이구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그간
    '24.9.25 9:18 PM (116.125.xxx.12)

들었던게 더 보장이 좋았을건데
    그걸 해지 하셨어요?

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.25 9:20 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

참 나쁜친구를 두셨네요
    새보험이 좋은건 하나도없는데

기존보험 해약권유방법 교육까지 시키는건 아시나요 ?
    종신은 필요없고 보장성 하나 실비 하나면

• 3. 와.
    '24.9.25 9:22 PM (58.236.xxx.7) - 삭제된댓글

그간 들었단거 해지요?
    내일당장 기존보험 부활시키세요.
    그 친구 통할거 없이 콜센터로 바로 연락하구요
    기존 보험을 왜 해지 시켜요?
    암보험 새로 가입시켜도 기존보험 일정기간 유지해야죠.

• 4. ,,,,,
    '24.9.25 9:25 PM (118.235.xxx.83)

보장 많은걸로 하세요
    신약이 쏟아져 나오는데 그걸 비급여로 하려면 돈이 꽤 비싸니까요

예를들면 글리벡같은 치료제도 건강보험으로 가능하지 않은 경우
    비급여로 치료해서 많이 나았다더라구요

이제 암치료도 표준치료가 안들으면 신약을 내 돈 내고 해야하는거라...

• 5.
    '24.9.25 9:25 PM (58.236.xxx.7)

그간 들었단거 해지요?
    기존 보험을 왜 해지 시켜요?
    암보험 새로 가입시켜도 기존보험 일정기간 유지해야죠.

친구 맞나요?

• 6. ㄴㅅ
    '24.9.25 9:38 PM (112.169.xxx.231)

보험은 무조건 옛날게 좋은데요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.25 9:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

보험들고 1년 후 부터 100 프로 보장 받잖아요
    기존것 해지하면 어째요..

• 8.
    '24.9.25 10:15 PM (1.225.xxx.193)

보험 종류,나이,건강상태에 따라 가입 후 90일, 6개월 이후 부터 보장되는 암,뇌,심 보험이 있어요.
    이 기간 동안 이 종목은 유지해 놓아야 만약의 사태에
    대비할 수 있어요.
    질병은 이런 조건이 있고 상해는 가입 후 첫 보험료 납입하면 바로 보장되고요.

언제 가입하셨는데 중입자 치료를 가입 못 했을까요?

• 9.
    '24.9.25 10:20 PM (1.225.xxx.193)

의료기술의 발전으로 치료 방법도 발전하고 약도 좋은 약으로 치료 받아 좋은 결과를 얻을 수 있기 때문에
    새로운 보장도 꼭 필요합니다.
    이런 새로운 치료법,약물치료 등은 비급여가 많고
    비용이 비싸서 보험에 보장되어 있지 않으면
    마음 놓고 선택할 수 없지 않을까요?

새보험이 좋은 건 하나도 없다는 말은 틀린 말입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.25 10:56 PM (175.194.xxx.217)

암환자인데 중입자치료는 가능한 암종이 있어요. 모든 암이 다 되는 게 아니니..그거 다시 가입할 필요없어요.
    생로병사의 비밀에 중입자 치료 현황 나와요

• 11. 흠..
    '24.9.26 9:02 AM (218.148.xxx.168)

새로운 보장이 안필요하다는게 아니라 기존 보험 해지 시킨게 문제죠.
    진짜로 친구라는 사람이 기존보험 해지시킨거라면 인연 끊으세요.
    요새도 저런식으로 친구한테 사기치는 사람이 있군요.

• 12. 30일이내
    '24.9.26 11:28 AM (211.235.xxx.184)

복구가능하나요?

• 13. ㄴㅇ
    '24.9.26 11:51 AM (211.114.xxx.150)

올 초에 가입했는데 그때는 중입자 없던데 요즘 중입자 항목 추가되었나요?

• 14. ..
    '24.9.29 10:24 AM (112.166.xxx.192)

예날보험이 요즘보험대비 어떤점이 좋은가요?