82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕산. 정말 바퀴벌레 퇴치에 효과 있나요~?

... 조회수 : 929

붕산+계란노른자요. 진짜 효과 있을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.25 8:44 PM (112.187.xxx.168)

없어요
    집만 지저분해져요

• 2. 다 필요없
    '24.9.25 8:44 PM (210.96.xxx.10)

맥스포스 겔이 짱인거 같아요

• 3. 요즘
    '24.9.25 8:44 PM (125.244.xxx.62)

요즘 짜서 놓는 좋은약 많은데.. 뭐하러...

• 4. ..
    '24.9.25 8:44 PM (58.79.xxx.33)

신기패? 분필처럼 생긴거 그걸로 그어놓던데요.

• 5. 직접해본
    '24.9.25 8:44 PM (61.109.xxx.211)

일인
    효과 없어요

• 6.
    '24.9.25 8:45 PM (211.234.xxx.233)

전 붕산+삶은감자 조합이었는데 괜찮았어요
    근데 손많이가고 굳이,,맥스포스겔이 더 간편해요

• 7. 빵터짐
    '24.9.25 8:45 PM (122.42.xxx.82)

댓글 냉정

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.25 8:47 PM (112.187.xxx.168)

저 첫댓
    저도 해본 사람이에요

• 9. ..
    '24.9.25 8:47 PM (106.101.xxx.191)

세스코가 짱이에요

• 10. ..
    '24.9.25 8:52 PM (106.101.xxx.190)

슈퍼킬 뿌려놓고 며칠 지나니 다용도실에서 바퀴 3마리 나와 죽어있었어요.
    바퀴 보이길래 남편한테 뿌리는약 좀 가져오라니 못 알아들어시 놓쳤었는데 속 시원합니다.

• 11. ..
    '24.9.25 9:01 PM (223.39.xxx.40)

전 오래전에 효과봤어요.
    바퀴벌레득실거리둔 전세집이었는데요.
    밤에 자다가 나와서 불키면 바퀴벌레들이 와다닥 숨는 그런 딥이었어요. 로이로제 장난아니었구요.
    유명하다는 멕스포스겔 전혀 효과없었고요.
    마지막희망으로 붕산으로 해봤는데. 박멸했어요.
    오래된 아파트였는데 붕산으로 박멸후 이사나올때까지 한마리도 못봤어요.

• 12. 야옹
    '24.9.25 9:02 PM (112.220.xxx.237)

효과있어요. 저는 맥스포스겔을 안써보고 예전부터 붕산썼어요.
    처음엔 붕산+노른자로 하다가 요샌 붕산+과자가루나 귀찮을땐 설탕섞어써요.
    바퀴배뒤집어 죽어있는게 발견돼요.

• 13. ..
    '24.9.25 9:03 PM (223.39.xxx.40)

계란노른자나 삶은감자에 설탕도 좀 섞으셔요. 좀 달달해야 바퀴벌레들이 달라들겁니다. 아마.너무 오래돠서 기억이 가물한데... 전 정말 효과봤어요.

• 14. ...
    '24.9.25 9:12 PM (218.51.xxx.95)

삶은 감자 으깬 것에 붕산을 섞어서 놔두면 박멸된다고
    어떤 할머님이 티비에서 말씀하시던 게
    기억납니다 ㅎㅎ
    "애미야, 어디 남은 바퀴 없니" 하시던.

• 15. 섞울
    '24.9.25 9:15 PM (220.117.xxx.35)

필요없이 분산 뿌려 놓기만 하세요
    그래도 잘 죽어요
    맥스포생보다 나아요

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.25 9:17 PM (61.98.xxx.233)

저희 친정엄마가 효과 있답니다.

• 17.
    '24.9.25 9:21 PM (118.235.xxx.174)

그냥 편하게 멕스포스 셀렉트겔 사보세요. 효과 최고예요.

• 18. ㅡㅡ
    '24.9.25 9:22 PM (116.37.xxx.94)

저는 삶은감자+설탕에 넣었는데
    그뒤론 못봤어요
    주로 하수구주변에 놔뒀어요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:38 PM (211.220.xxx.118)

효과 좋던데요
    써본 사람입니다

• 20. ..
    '24.9.25 9:50 PM (220.119.xxx.111)

붕산 과 설탕 섞어
    곳곳에 놓고
    효과봤어요

• 21. 윗님들
    '24.9.25 10:51 PM (112.160.xxx.47)

붕산이랑 섞어서 어떤 용기?에 넣어 놔두셨나요?

• 22.
    '24.9.25 10:53 PM (211.173.xxx.12)

붕산이 제일 확실한것 같아요
    그런데 아무대나 뿌려놓거나 하면 바람에 날릴수있어서 조심하세요
    애완동물 키우는 집은 더더구나 조심하시고
    저는 가루가 행여 날릴까봐 장갑끼고 설탕이랑 물이랑 식빵 가루랑 붕산을 종이컵에 개어서 씽크대아래 같이 손안닿는 곳에만 놨어요